Rudmatis, привет! Отчет вышел довольно-таки напряженным. В течении всей записи думала, действительно ли Лупита соврала про чувства; а в конце - переживала за нее же. Но обо всем по порядку.
Думаю, очевиден тот факт, что Джереми испытывает чувства к Лупите. Как, впрочем, и сама девушка, несмотря на письмо и разговор в примерочной. Видно, такое решение далось ей с трудом и не без участия гнилого мужа. Вот бывают люди на свете - себе все можно, а другим нет. Раз не уважаешь свою женщину, не устраивай истерику, когда узнал, что она поступает с тобой также. Я думаю, если не любовь, то Лупита не стала бы изменять Альфонсо. А может и стала бы.. От такой жизни к любому в руки пойдешь, если уж совсем тяжко. Вроде как Лу смирилась с судьбой, но такой "подарок" девушка явно не ожидала. Но решение оставить приняла быстро и мнение Альто ее не волновало. Ну и правильно, муженек больно не интересовался мнением жены, когда оставлял внебрачного ребенка. По сути Альто получил все бумерангом, но не понял этого. Ударить женщину, жену.. эээм, видно сразу - человек прогнил до такой степени, что невозможно в голове представить.
Конечно, как читатель, можно порассуждать, мол, наверное он хороший, просто так повел себя и у него были свои предпосылки, бла-бла-бла... Но нет, такое поведение рука не поднимается оправдывать. Деньги затмили его душу, человечность. Я понимаю, он зол на последствие измены, но, мой родной, под твою песню Лупита танцевала, сам поставил пластинку.
Осуждать Лупиту в измене я тем более не буду - она заслужила счастье и ребенка, и полюбила того, кто мог ей все это дать. Пусть и неосознанно.
С таким другом как Мэт можно и в огонь, и в воду - с ним не пропадешь)) Но и догадлив парень. Ну и можно было подумать, что в домике ничего не было. Тем более взгляд выдает тебя с потрохами и никакими словами правду не скрыть. Я бы не сказала, что Джереми скрывал от друга. Просто не хотел огласки, и чтобы людей меньше знало.
Про Альфонсо, вернусь на минуту к нему. И ведь я думала, что свою любовницу к заявлению он подговорил. Решил обезвредить молодого талантливого жителя, тем самым подсунув ему жену.. Оригинально, что тут скажешь. Может он таким образом проверял ее, а может хотел просто сбаргить первому встречному. Тип очень мутный, правильно Джереми сделал, что отмутузил его. Главное без последствий чтобы, а то всякое может быть.
Про договор между Альфонсо и отцом Лупиты. В суть вникать не буду, но он, то бишь договор, не подразумевал беременность Лу. А тут такой нежданчик.

Еще один момент, который хотелось бы освятить в комментарии - это сон Джереми, где Лупита являлась как раз той загадочной Квинни. Еще при прочтении записи, когда Лу интересовалась воспоминаниями о прошлом, во мне созрела мысль, что, возможно, Лупита была связана с прошлым Джереми. Но, действительно, могла ли она быть той самой Квинни? Вот я подумала, и поняла, что вряд ли. Ведь она несколько лет жила с Альфонсо и его дочерью, и не является новоприбывшей. Хочется поскорее узнать кто такая Квинни и что она сделала, плохого или хорошего, для Джера.
А больше всего интересно узнать про ребенка Джера, с ним же ничего не случилось? И действительно дальше будет лучше для будущего Лупиты и Джереми, или проблемы дадут о себе знать?
С нетерпением жду запись.