Привет!
Сразу хочу поаплодировать новой шапке отчета, она и само по себе очень красивая, и с заглавным постом сочетается. Обожаю, когда оформление в едином стиле. Теперь будет одна шапка для всех отчетов поколения или с различиями, как раньше? Это не предложение, если что, я сама прекрасно знаю, как трудно найти качественные исходники, а потом всё вырезать-склеивать.
Первая же сцена берет за душу. Я предполагала, что Флора страдает, но не думала, что настолько жёстко. Это желание наказать себя, мазохистское удовлетворение от бессонницы, кошмары и, как следствие, полное отсутствие страха перед внешними обстоятельствами настолько убедительно описаны, что просто бр-р. И нереальная зелено-розовая
наркоманская гамма на иллюстрации добавляет жути. Только, увы, пальцы Флоры, застрявшие в дорожке, слишком заметны. Чтобы этого не случалось, симов помещают на невидимую подставку (OMSP), но в твоем случае достаточно было обрезать скрин, всё равно внизу нет ничего важного. Зато следующий, где Флора на кровати, а Мона и Уизерс не знают, как ей помочь, просто идеален!
Видно, что Флора действительно меняется в лучшую сторону, обретает совесть, человечность. Сначала в мелочах:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я её напугала, за что тут же поплатилась острым чувством вины в область солнечного сплетения.
|
Еще недавно Флора без стеснения давила на ее чувства (до сих пор помню ту сцену с "костюмом профурсетки"), а теперь реально чувствует, не симулирует вину, и это большой шаг вперед. Прозвучит цинично, но страдания действительно ее совершенствуют.
Но, если развития эмпатии у Флоры еще можно было ожидать, то этот тринадцатый подвиг Геракла уронил мою челюсть под стол. До конца не могу поверить, что она придумала эту многоходовку с деньгами и исправлением оценок только затем, чтобы искупить вину перед Ким! Даже я до последнего думала, что Флору то ли бросает из одной крайности в другую, то ли у нее ажитированная депрессия (это когда человек вместо того, чтобы лежать мордой в подушку, носится как ужаленный только затем, чтобы занять себя). Более неожиданным, чем Флорин план, была только новость о том, что Ким, оказывается, не держит на нее зла и заботится только о том, как у Флоры сложатся отношения. Речь Ким получилась очень проникновенной, особенно это "Пожалуйста, не останься одна".
А вообще ситуация в целом - отличная иллюстрация к поговорке "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Причем счастье, как я поняла, будет не только у Ким, но и у Флоры, хотя она вряд ли это осознает. Как минимум, поступление в университет круто изменит ее жизнь, вопрос только, в какую сторону...
Немного придерусь к скриншоту
До того, как я увидела Ким на скамейке, апрель и тёплая одежда еще более-менее сочетались в моей голове, даже после появления варежки (хотя последняя и вызвала небольшой диссонанс, ну да ладно, в реальном мире погода тоже иногда сходит с ума). Но вот эти цветы качнули мои весы в сторону недоверия: если так холодно, что люди ходят в шарфе и варежках, как может что-то цвести? Да, я понимаю, что красота - страшная сила, но всё же болею за логику.
Еще, пока не забыла, отмечу этот момент:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Тебе нет. А мне станет.
- Думаешь?
- Конечно, - пожала плечами Джиджи и поднялась из-за стола. – С чего ему мне не помочь? Это ведь не я на глазах у всех знакомых сказала, что отношения, в которых он состоял почти целый год, он придумал себе сам.
|
Как изящно выразилась Джиджи: вроде бы и не осудила Флору напрямую, но недвусмысленно дала понять, кто на самом деле несет за это ответственность. И не менее изящно решила проблему, которую, в общем-то, не была обязана решать. Флоре колоссально повезло с друзьями, намного больше, чем она заслуживает.
Да, и насчет Остина. Мне, в отличие от Флоры, понятно, зачем он всё это делает: чтобы Роджерс не пришлось собирать оставшиеся после нее дрова. Флора - не Ландграаб, которому ставят оценки просто за фамилию, Флора - мало того, что неуспевающая, так еще и не хилый такой удар по репутации школы. Роджерс не смогла бы самостоятельно решить эту проблему, а Остин может и решает, именно поэтому он держит всё в тайне. И я даже догадываюсь, кого он напомнил Флоре: ее родного папочку. Та же холеная рожа в деловом костюме, только в профиль, то же умение манипулировать. Именно поэтому я ему не доверяю и начинаю переживать за Роджерс - отношения с подобными людьми (если я права в своих предположениях об их будущем) очень редко заканчиваются хорошо.
И, наконец, выпускной! Я в восторге от
этого кадра, в нём идеально всё: цвета, выбор фона (эти розовые цветы великолепно перекликаются с платьем Джиджи), поза и сама Джиджи. Если кто-то спросит, как нужно снимать портреты, я покажу этот.
Платье Флоры, которое никакое не платье, идеально ей идет, Ким действительно знает свое дело. Как идет и заключительная песня. Помню, я рассматривала ее в качестве санудтрека к одной из своих глав, в итоге забраковала, а сюда она просто идеально вписалась. Флора умеет уходить красиво, этого не отнять
Сцена прощания троицы получилась трогательной и... не знаю, символичной? Прямо-таки чувствуется, что их следующая встреча, если вообще будет, произойдет при менее радостных обстоятельствах. И Ким это чувствует. Надеюсь, смертельная болезнь обнаружится не у нее, или хотя бы не в ближайшее время...
И, конечно, ты не могла снова не уронить мою челюсть известием о беременности Джиджи! Да, я предполагала, что залетит до совершеннолетия именно она, и почти угадала, как это случится, но не догадывалась, что получится настолько... благополучно. Уже тот факт, что Джиджи хочет не только оставить ребенка, но и сообщить о нем будущему отцу, говорит о том, что между ними есть, как минимум, взаимное уважение. Даже если их отношения сугубо товарно-денежные (хотя в этом случае "купец" не стал бы так заботиться о "товаре" в процессе совершения сделки), это равноправное партнерство. Не знаю, что выйдет из этой затеи, но отчего-то я более оптимистична, чем Флора.
Последний скрин - просто улёт! Тебе удалось одним кадром передать настроение всей сцены. Этот фокус на руках гораздо выразительнее, чем объятия, похлопывание по плечу и как там еще показывают дружбу
Бонус про "аристократов" позабавил. И не только потому, что Томпсоны и аристократические манеры - вообще на разных полюсах, а еще и потому, что любая попытка впихнуть Томпсонов хоть в какие рамки будет смешной. Я это заметила еще на "Семейке Аддамс".
Кстати, можешь дать ссылку на бокалы, что стоят перед Марком в первом кадре? Уж очень хороши.
Как всегда, жду продолжения! И честно постараюсь написать коммент раньше, чем через месяц после его публикации
P.S. У тебя в шапке темы две тридцать третьих главы, так ведь не должно быть?