Rudmatis, по предыдущему посту: ничего не имею против удаления погодного камня, а вот путешествие в другие города - вопрос более спорный. С одной стороны, в самом путешествии вроде бы ничего особенно страшного нет, но вопросы возникают.
1. Пока просто вопрос. Как там с дополнительным заработком? Я не про поделки, картины и прочие доступные везде штуки, а про покупку дополнительной недвижимости и возможность начать карьеру. Не хотелось бы.
2. А вот это уже серьезнее. Очень смущает эта возможность в сочетании с ограничением "одна дорога". Возможность обойти ограничение с помощью таких путешествий. Да, обычные путешествия ее тоже дают, но чтобы получить более-менее приличный выигрыш по дням надо хорошенько за это "заплатить": с визой нулевой категории и без купленной наградки сим получает три дня, в которые и заниматься-то может далеко не всем, чем хочет, так что для начала надо хорошенько побегать по поручениям. При ограниченном времени - и принудительном отдыхе от приключений в два дня (можно поменьше, но за это тоже придется "заплатить", взяв черту характера "любитель приключений", а при "случайных чертах характера" даже это не выглядит выполнимым).
Поэтому у меня вопрос: что из этого сохранено в путешествиях по городам с помощью мода?
По баллам
1. Каталоги не считаются дополнениями.
Про максимум друзей... Исходя из формулировки, если стоят все дополнения, максимум друзей - 140.
2. Про друзей.
Бывшие мужья, любовники и прочие "не совсем друзья", проживающие отдельно, точно могут засчитываться как друзья. И отселенные братья и сестры - тоже. Вообще Седая как-то отвечала, что
Цитата:
Ну я кровных ближайших родственников вообще не считала. А то так можно кучу всего насчитать. По правилам - кроме мужа/жены и детей. Я считала тех, кто не живет на лоте. Кто живут - не друзья.
|
3. Сертификаты.
Да, навыки жен/мужей/братьев/сестер не учитываются. Только основатель, наследники и питомцы. Да, можно не скринить. Но мне (и, похоже, не только мне) без этих навыков техничка казалась какой-то неполной - и я скринила. И детей, и "друга семьи", который даже не любовник. В конце концов, от этих навыков зависит карьерный рост сима (баллы за вершину карьеры зарабатывают все) и, частенько, исполнение его мечты, так что информация не лишняя. Но, повторюсь, не обязательная.
4. Да, все три карьеры одним симом.