Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2018, 13:08   #12
ньюби

 Аватар для mimi4ka
 
Репутация: 2  
Возраст: 36
Сообщений: 0
По умолчанию

Могу предложить ростбиф
Ростбиф с лимонным соусом

У мяса под овощной корочкой-безе получается просто чудесный вкус! А при подаче кусочки мяса можно полить сверху лимонным соусом.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (одним куском) - до 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания мяса

Приготовление ростбифа:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Фимка, 23.12.2018 в 03:03.
mimi4ka вне форума   Ответить с цитированием