Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2018, 17:51   #21
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

AlexArt, привет! Запись открывает новые подробности семей, раскрывая секреты, над которыми я гадала не один отчет, и в тоже время дает много новых загадок. Если теперь мы знаем, что случилось с родителями Мелани, пусть и без подробностей, то теперь непонятно, зачем Бернарда (все время хочется его назвать Бенджамином) уехал на утес и кого он там встретил.
Стелла вообще молодец - все карты своей семьи выложила. Не ожидала, что Марвин увлекался алкоголем, но каким образом вредная привычка ухудшила быт семьи? Понятное дело, выпивка - не самое лучшее, что может быть, но каким именно образом все произошло? И что такое сделала Стелла, из-за чего ее выгнали из собственного дома? Мешала отцу выпивать? Если я правильно поняла, уход Стеллы произошел как раз после смерти матери?
По воспоминаниям сестры видно, что Питер пытался помочь Стелле. Думаю, с отцом он не раз затевал разговор о возвращении дочери, но, как оказалось, тщетно. Или сама Стелла не хотела возвращаться, считая, что Марвин не изменился и опять выгонит ее. Да и порознь проще жить, с учетом обстоятельств. Однако теперь все по-другому: Мелани нужна помощь и кроме тети ей помочь пока никто не в силах.
Однако я не заметила, чтобы Марвин горевал по дочери. Да, он винил себя в смерти детей и жены, но не жалел, что выгнал собственную дочь из дома. Так что не факт, что воссоединение семьи будет уместным в данном случае. Но оставлять Мелани никак нельзя.
Конечно, я рассчитываю на счастливый финал, и Марвин со Стеллой забудут об обидах, но... слишком просто выйдет. Как я писала выше, факторы, что воссоединение сделает только хуже, присутствуют.
Мне лишь жаль Мелани. Появление тети украсит ее жизнь и решит некоторые трудности. А может и глаза откроет на Джонни, а то он весь умаялся в ожидании.
Льюис тяжело пережить развод родителей как раз из-за "- Как ты?". Мне очень понравился момент с данной фразой от Алессандры. И такое лицо у Льюиса - ну это очень смешно. Сразу видно, что задолбали конкретно с этим вопросом. И родители - не могли они по-тихому развестись?
Саймон времени не теряет, развод пока ему не мешает. Да и переживания Урсулы тоже не видны, к слову. Мда, разводятся они, а плохо ребенку. О нем, как видно, никто не думает совершенно.
Про проглодис мне вспомнились сериалы, где дети-двойняшки или просто братья шкодят, а потом огребают от родителей. Тоже комично получилось, жаль, что отцу не до смеха. А я думала, что растение всех слопает.. Но по ее размерам можно такое ожидать.
Мне стало любопытно - почему Мелани не рассказала Джонни про новую работу? Ведь они как-никак дружат. Или он позвонил как раз когда она ушла первый раз в магазин? Тогда вполне логично, думаю. А если нет, то странно получается.
Сказка от Вилмы открывает завесу ее прошлой жизни. Я, честно говоря, не совсем правильно поняла все. Выходит, она встретила мужчину, он ее обманул или в ее семье был жуткий патриархат, и она убежала к сестре? И вот как-то не могу избавиться от мысли, что некая симпатия к Винсенту с ее стороны присутствует. Но может это и не так.
Ну и сама интрига в записи - это пропажа Бернарда. Это связано с его прошлым?
Видно, что Грейс любит своего мужа: переживает она все-таки не зря. Да и утешения детей ее успокоили.
Интересно, что будет дальше. Жду продолжения.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием