Тема: Snape Legacy
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2018, 15:32   #44
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет! Рада записи Снейпов, пусть из-за дел комментарий пришлось отложить.
Если Северусу по сути все равно на мнения окружающих, а Мэгги жаль лишь несбывшиеся надежды, то влияние общественности на юного Сибелиуса довольно ощутимо. Точнее, переживания мальчика хорошо видны в записи. Да, он понимает, что общество просто не может принять его семью, но все-таки в душе ему одиноко. Если раньше хватало родителей и собак, то теперь, находясь в окружении сверстников, ему необходимо общение с ними. Также ты показала, что судят по внешнему виду, а не по душе. Или по родителям? Скорее всего здесь микс.
По сути проблема Сибелиуса на данный момент заключается в непринятии его в общество. Любому человеку, тем более ребенку, будет обидно, если его все игнорируют и не хотят дружить с ним по глупой причине. Благо мальчик умный и сообразительный, и объяснений отца более-менее достаточно, чтобы понять правильно. Интересно, Сибелиус, как и Северус, будет вести одинокий образ жизни или попробует впечатлить одноклассников и показать, что он такой же как все?
Проблема Мэгги заключается в том, что она не может забыть прошлое и свои мечты. Ей хотелось прожить всю жизнь с любимым человеком, надеть белое платье. Но любимый отвернулся от нее, когда она обезображена шрамом и проклятьем, свадьба прошла без торжества (я кстати смутно помню про свадьбу, ее не было?), и единственная надежда заключается в сыне. Который больше к отцу привязан, нежели к ней. Про причины мне сложно сказать, почему так - чисто мужская солидарность или какие факторы тоже присутствую? Или советы отца Сибелиусу больше нравятся?
Поэтому у Мэгги нет никакого желания излечиваться от проклятия мумии. Сын в надежных руках, а более ей и не нужно. Возможно, зря она так и с такими проблемами можно жить, но я ее понимаю почему-то. Думаю, ей будет легче, если уйдет из этого мира. Но будет ли легче ее семье?
Семейство собачек как всегда в своем репертуаре. Честно, не могу представить как ты с ними справляешься. У персонажей итак много дел, а тут за собаками ухаживай. Или только у меня симы ничего не успевают?
Старым девам настолько нечем заняться, что лезут не туда, куда нужно. Одно дело, когда просто игнорирование Снейпов, а другое, когда при ребенке высказываются нелицеприятные вещи. И почему, собственно? Потому что есть отличие от остальных. Может мы все повидали и оборотнем уже не удивишь, а они до сих пор в смятении, что Снейпы оборотни, да еще и живут более-менее нормально?
Повторюсь, в данной ситуации жаль лишь Сибелиуса. Его родители уже привыкли давно к таким выпадам. А ребенок страдает.
Запись очень понравилась, с нетерпением жду продолжение.
Так, у меня вопрос такой возник. Вот Северус зарабатывает написанием книг и зельем. А Мэгги не работает, получается?

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием