Я могу быть очень терпеливой, верной и прощающей. Но сегодня Tumblr довел до ручки даже меня.
Почти сотня моих постов была помечена как "взрослый контент". Реально взрослых постов у меня штук 10 от силы, но под раздачу попали: пейзажи, интерьер ресторана, симы, сидящие в такси, запеленутые младенцы, просто, блин, симские лица, а также оформление "Линий Крови". Чтобы узнать об этом и подать апелляцию, мне пришлось вручную перелопатить ВЕСЬ свой блог (примерно полторы тысячи постов) вплоть до постов 2015 года (да-да, бот докопался и до них), причем перелопатить в режиме ленты новостей, где нет поиска и сортировки по хронологии. Tumblr уведомил меня уже в разгаре процесса письмом в духе "мы обнаружили в вашем блоге взрослый контент", разумеется, без конкретных ссылок. Мы нашли у вас проблему, а решить ее будьте добры сами.
При этом заблокированы по результатам оказались только три моих поста (и еще несколько штук я удалила, предвидя результат). В каждом письме, сообщающем о пересмотре, тумблеробот извинялся за ошибку. Как будто эти автоматические извинения компенсируют часы и дни, потраченные на отслеживание своих же постов.
И самое противное, что под раздачу попадают блоги, в которых отродясь не было ничего даже отдаленно похожего на нецензурщину. Страшно представить, какое количество контента будет потеряно благодаря их новой расчудесной политике защиты гипотетических детей от гипотетических сисек.