Какой удачный получился "микс" из двух кнутов для бонуса про Урсулу:3 люблю такие "два в одном" - про такое сочетание ПёрплГрасс могли бы легко сочинить про него песню для альбома "Химера"

Мой любимый образ - Урсула-бландинка, просто потому что люблю бландинок) у неё ещё внешность такая няшная всегда была, что светлый цвет волос ей бы пошёл) но, кстати, и последний Такемицу-образ очень классный. И неожиданно мне нравится её реалистик-одежда сильнее чем максисовские кимоно)
Здорово было прочитать факты про наследницу именно - авторы часто пишут их про второстепенных, потому что им может не хватать места в сюжете, но оказывается, и про наследника тоже что-то новое можно узнать, даже после н-ного количества отчётов про него. Например:
Цитата:
Скорее всего после четвертого подумала бы притормозить, но вряд ли действительно отказалась родить еще одного-двух. Она всегда мечтала о полном доме детей, но этой мечте было суждено сбыться только уже с внуками.
|
Нет, ну я помню, что на двоих Урсула остановилась только вынужденно, но я по-моему недооценила масштабы катастрофы

Урсула является эдаким воплощением максисовского семейного стремления, когда хочется нового ребёнка, когда младший только подрос в тоддлера. По-моему, она первая такая - ни у кого не помню раньше. Артемису и Дориану ок было и так, Терри не хотела вообще, Сефи то ли слишком была зациклена на муже, то ли после Джо решила, что дети - это не ёё

сам Джо детей рассматривал скорее как ресурс, чем как счастье-радость. А Урсула, похоже, мечтала оторваться за всех. Страшно подумать, как у тебя болела бы голова над пристраиванием побочников, если бы ты пошла у неё на поводу))
Это ещё нравится:
Цитата:
Но после рождения детей, особенно Блейза, превратилось практически в навязчивое желание создать стерильный вакуум в доме. Вполне возможно, без мягкого контроля со стороны Геда это все расцвело бы в обсессивно-компульсивное расстройство, но все-таки до такого не дошло.
|
Я смотрю, чувство меры это вообще не про Урсулу
Цитата:
7. Таланты Урсулы в сфере бизнеса и предпринимательства не то что бы нулевые... Они до нуля никогда и не доставали. У нее нет проблем с подсчетами, хотя бухгалтерия наводит на нее тоску, а вот в управлении персоналом она совершенно ничего не понимает. Мягкость характера тут играет против нее - Урсула просто не может заставить людей выполнять задачи, которые она перед ними ставит. Ей почти физически неудобно настаивать на том, чтобы подчиненные выполняли свою работу. Роль исполнителя для нее гораздо комфортнее.
|
"Калькулятор тоже считает"(с)
Цитата:
11. Из всех возможных мест отдыха Урсула больше всего не любит Такемицу. Для нее оно наполнено удушливыми воспоминаниями о власти Джолиона, ненавистных медитациях, скучных чайных церемониях, которые она никогда не могла сделать правильно. А еще изнурительные занятия у-шу, неудобные кимоно и чуждый, непонятный язык. Впервые она побывала в Такимицу подростком и никогда больше не возвращалась, предпочитая теплые воды острова Твикки и песочный пляж возле Каменского Замка.
|
Её сложно не понять, но я вот страшно люблю те отчёты из Такемицу - атмосфера востока тонко сочеталась там с деспотией главы семейства: 3 а ещё я именно с тех отчётов вышла из тени и присоединилась к комментаторам де Лоранов)
Шестое классным было. Там много хорошего было, особенно в центре, но ранние годы, а потом и поздние годы Урсулы всё-таки вносят в него трагическую нотку(
Но за сим я перехожу к десерту, то есть к седьмому поколению) сгущаются тучи: 33
Про это напишу сразу:
Цитата:
Сквозь тонкую футболку тепло тела легко просачивалось и грело ладонь. На прошлой неделе Десмера сказала, что ребенок шевелится, но я пока ни разу не смог ничего ощутить.
|
вот умеешь ты как-то так делать, что я прочту у тебя про какое-то ощущение, и моментально его чувствую. Осязательные образы сразу проникают в мозг!
Десмеру жаль. Никак не привыкну видеть её такой беспомощной. Очень разительный контраст. Но жалкой она при этом не выглядит. Может, потому что Тео она слишком нужна, и ему никакие её капризы не казались бы навязчивостью.
Сам Тео эгоист ещё тот, но его неприятие детей даже не только из-за эгоизма:
Цитата:
Но двое! Сложившаяся картинка мира мигнула и вновь распалась на кусочки-паззлы, отчаянно не подходившие друг к другу.
|
Очень хороший образ про картинку, точный. Ему отчаянно хочется контролировать всё вокруг, и до него никак не дойдет, что жизнь - не птенчик, которого можно зажать в кулачке, и многое здесь никогда не зависело от него и не будет зависеть. Но он вместо того чтобы заняться тем, что реально ему подвластно, крутит и крутит в голове эту несложившуюя картинку, и пинает на жизнь, что та посмела ему сюрпризы устраивать. Эх. За такое люди обычно получают, и сильно.
Реакция Десмеры на детей меня не удивила, но, похоже, удивила Тео) надежда на то, что Десмера "нормальная"
прости, Гиацинт перевесила здравый смысл - он, похоже, реально надеялся на какие-то другие эмоции от неё) ещё забавно, что он перед Мэл пытается оправдаться и объясниться как-то. Чувствует, что что-то не так, и пытается как-то рационализировать поведение Десмеры и найти причину, хотя бы в объяснениях для других. Что ж, Тео, удачи тебе в этом нелёгком деле.
Но я рада за Мэл) она всегда была адекватной, и её брак, уверена, не будет ничего общего иметь с недоотношениями тесмеры)
Почему-то думала, что дети живут с Мэл всегда. Учитывая атмосферу в доме Тео, думаю, здорово, что они часто у неё бывают)
Цитата:
- Конечно. Моя счастлива позаботиться о тебе, - одеяло сползло, под тонкой футболкой проступил круглый живот. Я положил на него ладонь и кто-то тут же прицельно пнул ее пяткой изнутри. – А им очень давно не хватает счастья. Мама тебя и вовсе обожает, обязательно поможет с детьми, когда они родятся.
|
Сейчас подумала - да, так и есть. Урсула конечно немного оторвана от реальности и других людей, она скорее в своём мире, но сейчас лучше им быть с ней. Обычно я за раздельное от родителей проживание,
но династий это не касается
но блин, как они без Урсулы жить-то будут? Какая из Десмеры мать? Тео пусть и опытный отец (относительно) но тот ещё раздолбай, тем более детей целых двое. Кто-то должен о них заботиться, а Урсула мало того что это может, ей это ещё и нравится. Тесмере бы о себе хотя бы заботиться научиться( и друг о друге.
Что касается предложения, кстати, я его поддерживаю. Его надо было сделать. Тео нужна Десмера, он хочет быть с ней, она беременна - не предложить ей брак было бы странно. Но, наверное, не стоило очень-то надеяться на согласие. Думаю, если бы у Тео не очень мутнело в голове от Десмеры, он бы это тоже понял, и не надеялся. Только к сожалению влюблённость и здравый смысл редко пересекаются.
Цитата:
Все должно было быть совсем не так!
|
Жаль вас разочаровывать, Мистер Я Хочу Bсех Контролировать.
Bообще, если так подумать, Десмера норм так на шею села

сидит у герсулы на полном пансионе, рядом Тео скачет, готовый предвосхищать её любые желания, а она сидит капризничает и легко демонстрирует пренебрежение: "Замуж? Не хочу, зачем".
Но это только с одной стороны так) а дугой - это она здесь нужна Тео. Тео ей - не очень. Будь он менее предупредителен, её бы уже тут не было, и детей не было бы тоже, наверное.
Цитата:
Волшебство всех этих месяцев, когда я чувствовал себя таким нужным, необходимым ей, испарилось с горьким послевкусием.
|
Мне кажется, в этом всё и дело. Тео был рад обманываться и думать, что он нужен ей сам по себе. А нужен только комфорт, который он ей пока даёт. Поэтому любое указание на правду для него так болезненно.
Десмере очень идёт это кружевное платье)
А ещё на одном скрине я наконец заметила, что у Тео есть сходство с Джо)) нет, серьезно))
пруф
Описание родов очень понравилось - очень подробно и очень погружает)
этот скрин мой любимый - такой реалистичный) кровь на одежде доктора, люди в размытие на фоне - даже сидящая девушка очень вписывается, хотя я в последнее время недолюбливаю этих человечков из-за их диссонанса с симами.
Цитата:
- Малышки? – невольно я снова заулыбался, по телу медленно потекло тепло. Напряжение отступало.
|
Мои зайки

я понимаю вроде, что младенцы в симах мало друг от друга отличаются, но какиехорошенькиемаленькиележатаъаъаъ

Неужели про них уже в следующем отчёте будет <3 боюсь, правда, предположить, что там ещё будет в этом следующем отчёте, но очень его жду: 3
Цитата:
- Я буду здесь, с тобой. С вами.
Всегда.
|
You wish
Ещё раз с праздниками тебя! Удаляюсь в мрачном ожидании))