Привет, Софи
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю тебе вдохновения и сил на следующее поколение де Лоранов :33
Как ты понимаешь, одним поздравлением я не ограничусь и пришла с комментарием к последнему отчету :3
Начну, как водится, с самого начала

Весь отчет меня не покидало ощущение, что Десмере физически всё очень неудобно. Понятное дело, что в беременности двойней, особенно под конец срока, приятного мало, но мне кажется, дело не столько в этом. Ну, в этом конечно, но не до конца.
Цитата:
- Да. У моей матери, - она позволила мне поглаживать живот, хотя обычно не слишком любила это. Стоило признакам беременности проявиться на ее фигуре, как на Десмеру напала внезапная стеснительность.
|
Она не привыкла быть такой большой и круглой, и ей просто непонятно и неприятно видеть в зеркале не то, что она обычно привыкла в нем видеть.
Плюс, как мне кажется, с её точки зрения, Тео не особенно помогает ситуации. Даже если он делает то, что делает, молча, то намерения и мысли все равно должны быть если не написаны на лице, то как минимум смутно угадываемы.
Цитата:
Кожей я ощущал ее дыхание, перебирал длинные гладкие волосы и отчаянно мечтал, чтобы этот момент длился вечно. Быть нужным ей стало для меня единственной целью в жизни.
|
Вот об этом и говорю. Его намерение её присвоить должно быть очень ощутимо, и это наверное тяготит её не меньше беременности двойней. Особенно в свете того, что о ней активно заботятся все кому не лень. Не удивлена, что она много времени проводит в их с Тео комнате, кстати( Суеты и заботы слишком много, людей – известных и новых –тоже слишком много. Подозреваю, так она пытается хоть как-то свое личное пространство иметь.
Цитата:
Я вновь боролся с ревностью, которая, казалось, только и ждала повода вновь впиться в меня острыми зубами. Двое детей точно заберут все ее время и внимание, для меня там уже не будет места.
|
Ну и Тео, конечно. Не то что бы я спец по семейным отношениям (

), но заведомое восприятие детей как соперников за внимание Десмеры ставит его в их с Десмерой отношениях ещё ниже. Как будто он не отец этих детей, который иерархически заведомо их выше, а ещё один ребенок Десмеры, тройняшка(
Цитата:
На безымянном пальце замерцало прозрачным камнем кольцо, я проводил его глазами. Она выпрямилась и смущенно спрятала ладонь за спину. Извиняющимся тоном пояснила:
- Квентин сделал мне предложение два дня назад, на прощальном ужине…
|
Была рада видеть Мэл) Хорошо, что у них с Квентином всё хорошо. Мэл как никто заслужила отношения с человеком, который делает её счастливой
Зря она извиняется, конечно – хотя её тоже можно понять. Учитывая, каким был Тео последние годы их брака, неудивительно, что она представляет, что ему её счастье глаза колет. С другой стороны, Тео всё-таки не Дэн-свадебный гринч-Хагенштрем, чтобы злиться на неё
Цитата:
- Бывшая жена, - со вспышкой сочувствия, закончила Мэл за меня, - рада познакомиться. И поздравляю.
Десмера царственно кивнула, и, видимо посчитав церемонию оконченной, сделала шаг по направлению к кухне. В этот момент из-за лестницы с визгом и шумом вывалился радостный клубок прямо ей под ноги. Наткнувшись на препятствие, Джорджи и Этти расцепились и, задрав личики вверх, уставились на нее с ярко полыхающим удивлением. Десмера застыла, обняла живот и, с явным испугом, уставилась на них в ответ.
|
Давно обратила внимание, но никак не могла раньше сформулировать, чем мне нравится Десмера

Она одновременно умудряется быть прекрасной и царственной, но при этом очень неловкой в социальных взаимодействиях

Это так мило выглядит, что я не могу просто. На детей неиронично отреагировала так, будто это какие-то Чужие и сейчас сожрут её бггг
Цитата:
Из всего перечисленного Десмеру радовало только второе, вкусную еду она любила и ценила, остальное же причиняло скорее беспокойство. Но мама, в свойственной ей манере, этого совершенно не замечала, увлеченная перестройкой на первом этаже и пошивом одежды для будущих малышей. Отец, конечно, во всем ее поддерживал.
|
Урсула просто прекрасно разбавляет все это декадентство

Хорошо, что она у них есть, на самом деле. Без её кипучей деятельности стало бы слишком тихо, а так – и шторы купит, и одежду пошьет, и ремонт сделает, и накормит в ультимативной форме
Цитата:
- Десмера, - против воли, голос выдал мое волнение и она это заметила. Подняла голову, в глазах читался вопрос, я достал из кармана бархатную коробочку, понимая: сейчас или никогда. Раскрыв крышку, подал коробочку ей подрагивающими пальцами, негромко спросил – Десмера, ты выйдешь за меня?
- Нет, - разом поскучнев, она вернулась к истязанию запеченных баклажанов. Не задумалась и на секунду, а на кольцо даже не взглянула.
|
Вот это мой любимый момент отчета! Не потому что я люблю страдания персонажей(только своих

), а потому что это самая логичная кульминация всего, что придумал себе насчет их отношений Тео, и что об этом думает до этого молчащая Десмера. Он действительно уже распланировал себе их будущее, решив, что что раз у них двое детей, значит и совместная счастливая жизнь автоматически прилагается. Из всего этого счастья Десмера как-то незаметно выпала, а потом с очень большим грохотом о себе напомнила простым словом «нет»
Очень круто описано, няш *___*
Цитата:
Ошибочно посчитав все решенным, я и не подумал об отказе, строил свои иллюзии и мечтал о будущем вместе с ней. У Десмеры были, кажется, иные планы. Мне давно не было так больно.
|
О том и говорю, да. Присвоил её, подумав, что дело в шляпе, а оно вот как. Причем, показательно, что он её до самого вопроса, выйдет ли замуж, даже не спрашивал особо. Ну там, о планах на жизнь, обо всем таком, наверное считал, что раз она ничего не говорит, значит и хочет всего того же, что и он. Но она в принципе мало говорит, как он потом и замечает сам
Цитата:
- Когда у тебя живот размером с мяч для пилатеса, опухшие лодыжки каждый вечер, а в туалет нужно так часто, что хоть вообще не выходи оттуда – в этом нет ничего удивительного, - фыркнула Терри.
- Вот-вот, - мама согласно кивнула, - такое можно понять, только пережив самому. Подожди немного, Тео. Пусть дети появятся на свет, Десмера отдохнет и восстановится, мы с папой вам поможем. А потом вы с ней снова все обсудите, вот увидишь, будет совсем по-другому.
|
Что-то я сииильно в этом сомневаюсь(
Десмера вроде бы не страдает беременным мозгом – баклажаны со сливками ест, но на этом всё. А Тео опять роет себе яму

Вместого того чтобы здраво оценить ситуацию и если не принять её, то подумать, что можно попытаться сделать, чтобы Десмера передумала, он пытается заниматься самоуспокоением и строить иллюзии, что её решение – просто временное неудобство
Цитата:
Еще несколько часов я напряженно прислушивался ко всему, что происходит внутри, содрогался от криков Десмеры, едва сдерживал желание наплевать на все и пойти туда, к ней. Сдержали две причины: первая – она не хотела, вторая – затейливые проклятия в мой адрес звучали достаточно отчетливо даже через дверь.
|
Очень люблю эти моменты в династиях :33 Авторы, как правило, каждый по-своему описывают рождение детей у наследников или наследниц, и из-за этого читать неизменно интересно :3
Поржала с затейливых проклятий в адрес Тео

При всей сдержанности Десмеры, я этот момент очень хорошо представляю
Цитата:
На кровать я перенес ее сам, Десмера благодарно погладила меня по щеке слабой рукой. Мы сидели рядом и смотрели на прозрачные боксы, поставленные у разрисованной веселыми розовыми бабочками стены. Завернутые в белоснежные пеленки малышки мирно посапывали. Одна была, наверное, похожа на Десмеру – такая же светлокожая, а вторая, посмуглее, пошла в меня. Обе головки покрывал почти прозрачный светленький пушок.
|
И этот момент тоже люблю. Тут они почти как в жизни: уставшие, но счастливые молодые родители, сидят и смотрят на тихо сопящие няшноконверты с новорожденными, и не подозревая, что это всё – только начало

Тео удачно избежал всего этого с Джорджи, но сейчас, чувствую, не отмажется и хлебнет отцовства по полной

Насчет Десмеры даже думать боюсь, но надеюсь, материнство не станет для неё слишком большим шоком.
Энивей, няша, я ещё раз поздравляю тебя с наступающим и очень надеюсь, что следующий год станет для тебя счастливым <3333