Блин, как же я ждала этот отчет *___* как же я ждала этот отчёёёёт........
Ещё вчера думала, как было бы круто проснуться первого января, зайти на форум
раньше всех и увидеть в твоей теме обновленный пост, но когда сегодня утром я шла на работу через пустующий, как после зомби-апокалипсиса город, это совершенно вылетело из головы :3 И тем лучше, потому что когда ты кинула мне ссылку, у меня затряслись руки
от чувств, а не от пьянства!
Цитата:
Пруденс выглядела как человек, которому только что сообщили, что он скоро умрёт - одновременно зло и растеряно. Она и раньше часто злилась; к этому все привыкли, и обратное восприняли бы с удивлением - доброжелательное выражение как будто отказывалось прирастать к её лицу. Но сейчас она больше походила на готовящийся взорваться вулкан, чем на просто разозлившуюся женщину.
- Как...- Пруденс сделала паузу, чтобы вздохнуть; она сама оказалась не готова к лаве горячей злости, что готова была вылиться наружу через её рот, - как у вас только наглости хватило?..
|
В принципе, я могу её понять. Вот если бы я была ректором и обнаружила у себя под носом двух потерявших берега голубей, тоже была бы недовольна. Хотя, по-моему, она здесь злится потому что от неё того требует ситуация. Застукала – значит, нужно обязательно разозлиться и потребовать объяснений, а если бы ситуация того не требовала, она бы скорее станцевала на радостях канкан. Кася очень справедливо заметила, что дело совсем не в её нравственности, о которой Пруденс печется, а в том, что в войне с Дэвидом она наконец, победила. И теперь можно выпить крови павшего врага и перешагнуть его остывающее тело.
Цитата:
Дэвид ничего не сказал в ответ. Было странно слушать его молчание, но я понимала, почему он молчит. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас.
- Когда мне сообщили, чем вы занимаетесь в аудитории, я решила, что это чей-то глупый розырыш.
|
И кстати, я очень внимательно смотрю сюда, не думай, что не смотрю! И очень напряженно думаю, кто за этим всем стоит!
Скрин с курящей на крыше Касей в шмотках Мег – официально мой самый любимый в этом отчете! В нем прекрасно всё: поза, ракурс, цветовая гамма и настроение. На него просто хочется смотреть и рассматривать до посинений *___*
Вообще я очень сильно прониклась её состоянием там, на крыше. Принцип «сгорел сарай – гори и хата» может и не самый продуманный на свете, но выглядит очень убедительно, да и вообще, я бы сама себя точно так же вела, наверное.
Плюс, думала бы ещё, что сейчас навернусь с этой крышы, умру, и всем будет стыдно
Цитата:
Я больше абсолютно не представляла, что мне делать. Раньше сценарий моей жизни был простым, как интеллект умственно отсталого ребёнка - доучиться в Риверхилле, перевезти вещи к Дэвиду и постараться как можно дольше не умереть.
Сейчас каждое звено этой такой прочной раньше цепочки вызывало у меня сомнения. Был ли у меня ещё Дэвид? Разрешат ли ему здесь теперь остаться, и если да, захочет ли он сам со мной быть, учитывая, что сделала с его карьерой связь со мной?
|
Знаешь, что в этом абзаце крутого, кроме идеально подобранных слов? Что он очень в духе Каси. Читаю и слышу, как именно она, а не Дэн, Мэри, Ник или другие персонажи твоей династии – её говорит *___*
Далее, Рут. Я все понимаю, очень обидно узнать, что твоя подруга не делилась с тобой всеми подробностями своей жизни, но your bunny wrote, неужели и правда НУЖНО реагировать вот так?
Цитата:
- Рут, я знаю, как перед тобой виновата, но пожалуйста, если ты только дашь мне шанс всё тебе...
- Ой, вот только не надо делать из меня дуру, Сандра, - она смотрела теперь даже не зло, а как-то разочарованно; ужасный взгляд, - думаешь, тебе кто-нибудь теперь поверит? Да ты же фальшивая насквозь. Отчитывала меня за Тайлера, строила из себя святую, а сама...да ты же хуже их всех.
|
Я хорошо отношусь к ней как к персонажу, и хорошо понимаю, почему она обиделась и так себя повела, но когда читала, впервые захотелось дать ей подзатыльник. Дадада, ты хотела быть самой умной и опытной, но как можно было встать в позу, когда у твоей, нахрен, ПОДРУГИ возникла такая ситуация. Неужели нельзя было засунуть эго куда-нибудь, куда солнце не светит и завалить хлебало? Потому что вот что-то мне подсказывает, что в аналогичной ситуации Кася бы завалила ещё как.
Сцена в аудитории жуткая. Думаю, теперь Касе можно официально больше ничего не бояться, потому что хуже чем демонстративный бойкот однокурсников из-зв того, что выяснилось, что она, мерзавка, смела заниматься сексом, в ближайшее время вряд ли что-то произойдет.
Инесент не удивил нискольно, Натали тоже. Почему бы не приосаниться на чужом фоне и не попытаться сойти за Святую Нину, пока есть такая возможность и за это ничего не будет?
Вот эта картинка полностью отражает мои мысли на этот счет:
+
Ненавижу тупое ханжество.
Очень сильно порадовали Чарли и Дейзи – единственный островок адекватности в этом морально-нравственном концлагере.
Цитата:
- Не слушай никого, поняла? - снова сказала Дейзи, заставив меня "вынырнуть" на поверхность и повернуть к ней голову, - ты не сделала ничего плохого, и мы с Чарли в любом случае на твоей стороне. Если Натали тебе мешает - то поверь, я достаточно о ней знаю, чтобы заткнуть её гнилой рот до самого выпуска. Хочешь, скажу ей пару слов? Она извинится перед тобой прилюдно, если захочешь.
Дейзи смотрела на меня, как смотрел Дэвид, ожидая, пока я укажу пальцем на обидчика, прежде чем он примется ломать ему лицо. Дэвид, который меня любит. Мортимер, неужели её я считала заносчивой и надменной? Да где были мои глаза?
- Спасибо, Дейзи, - сказала я, - дальше я сама.
|
Да, спасибо, Дейзи. В ситуации, когда все ополчились против тебя, особенно важно чувствовать опору, чтобы понимать, что ополчились не «все», а какая-то часть, и что шли бы они все нахрен с их доброчестивыми проповедями
ух какая я злая
Я уже практически решила, что успокоилась и перестала злиться, как дочитала до момента, когда Кася пришла забирать документы к Пруденс в кабинет. И если в первой сцене она ещё хоть как-то пыталась выдать злорадство за праведный гнев, то здесь даже попытки такой не предприняла.
Цитата:
- Извините, но я не спрашиваю позволения. Мне больше не нужен диплом, а значит, вы не имеете права меня тут держать.
- Да нет, имею, - вздохнула та, - вы - несовершеннолетняя, а значит, решения такого порядка сами принимать не можете. Учитывая ситуацию, в которой вы оказались, это было бы преступным попустительством с моей стороны.
|
Да нет, не имеет. Она несовершеннолетняя, а значит, первым делом, нужно взять и связаться с её родителями. Пруденс, если на то пошло, не имеет юридической силы никого держать в университете насильно, потому что она как бы ректор, а не надзирательница. Особенно отравтительно на этом фоне выглядит отказ сделать телефонный звонок
Цитата:
- Ну, что вы. Думаю, сейчас в вас говорит детское стремление делать глупости взрослым назло. Если вы хорошенько подумаете, то поймёте, что уходить отсюда вам вовсе не следует. Bы ведь не хотите лишиться шанса на диплом из упрямства, Кассандра?
|
*вдох-выдох-вдох-выдох, вери мач триггерд*
Она ведь правда нифига не понимает, да? Тут дело не в упрямстве, а в том, что её разве только алую букву на грудь не пришили и заставили остаться в университете против воли
На этом фоне мне нравится, что кася не опускает рук и все равно планирует побег. Причем, что бы там ни думала Пруденс, мысли она очень рационально:
Цитата:
Пруденс, может, и вышвырнула Дэвида из параллели, но вот только всех охранников она вышвырнула тоже, а значит, никто не схватит меня за руку, если я вздумаю просто перелезть через забор. Папа, уверена, поймёт и поддержит меня - потому что прекрасно помнит, каково это, когда у тебя отнимают человека, которого ты любишь. Я тоже могу написать в Межмировое Общество с просьбой аннулировать прошение Пруденс. Если нужно, я подам на неё в суд. Конечно, шансов немного, но я всё равно попытаюсь.
|
Совсем не подумала о том, что стражников тоже больше нет, а значит путь и правда свободен *___*
Я так радовалась, что она сбежала, так радовалась, а потом прочитала вот этот абзац:
Цитата:
Мег сбежала бы, конечно, будь она на моём месте. Перемахнула бы через забор, и только её и видели. Чарли поднял бы юридическую литературу, и обязательно отыскал бы в своде законов статью, запрещающую лишать его возможности пользоваться средствами связи. Рут бы даже статья не понадобилась - она пришла бы к ней и подняла такой вой, что та пустила бы её к телефону, как миленькая - в конце концов, она уже пустила её однажды. Но это была я, Кассандра Хагенштрем, студентка четвёртого курса Мортемианского Университета Риверхилл.
|
Во-первых, дико понравилась градация от Мег через Чарли к Рут и, наконец, Касе. Во-вторых, осознание, что Кася – это Кася немного поубавило у меня желания яростно махать над головой шашкой и требовать ретрибьюшн.
Потому что это была бы не она. Она не перемахивает через заборы и не убегает домой через леса. Не договаривается с водителями попуток, чтобы довезли, не выживает в лесу несколько дней, питаясь водой и корой с деревьев, не останавливается лотарио пойми в каких придорожных забегаловках, не крадет там еду и не прячется от разыскивающих её (когда в Риверхилле хватятся пропажи) патрулей.
Возможно, если бы я писала про неё фанфик, она бы так и сделала, но настоящую Касю пишешь ты, а значит и последнее слово за тобой. Она действительно должна остаться в Риверхилле, потому что Дэвид пообещал вернуться и забрать её с собой, и это самое идеально-логичное окончание идеального отчёта, которое только может быть *____*
Няша, я тебя очень люблю, ты самая классная на свете, а твой отчет утром (утром, да) первого января уже заранее сделал мой день *___* Ничего лучше сегодня уж точно не произойдет, инфа 200%