Что ж, могу только поздравить с первым отчетом в новом году! И еще каким отчетом!
Нет, я, конечно, понимала, что будет трэш, но чтобы настолько!
Кто-то донес Пруденс, надо же. Я до настоящего момента считала это нелепой случайностью. Интересно, кто такой доброхот? А та и счастлива! Плевать, что завтра "оранжевая революция" сравняет ее оплот нравственности с землей, а ее праведную головушку посадит на пику, главное, выгнать Фарбера! Просто гениальная женщина...
Честно говоря, меня всю перекосило, когда я читала про перешептывания за спиной у Сандры. Да, Риверхил, оплот морали и бла-бла-бла, но черт возьми, какие вы все мерзкие! Хотела бы составить "топ самых мерзких персонажей этого отчета", но пойду по хронологии. По Пруденс прошлить, теперь Рут.
РУТ! Рут, мать твою за ногу, Хагенштрем, ты не могла разочаровать меня сильнее! Да, я понимаю, ты злишься за вранье, но сейчас подруга нуждалась в тебе! И обвинять Сандру в лицемерии и фальши?! Серьезно что ли?! И, напомни, пожалуйста, когда это она отчитывала тебя за Тайлера? То, что ты себе напридумывала, исходя из взглядов Сандры, не в счет. Ух, тебе теперь придется постараться, чтобы реабилитироваться в моих глазах.
Идем дальше по мерзким персонажам. Инесенту я "прощаю", ибо он, видимо, правда верил в их зарождающуюся любовь, он чувствует себя разочарованным, плюс его внутренняя нравственность и мораль. Хотя он по-прежнему не оправдан за свои фантазии из ничего и вот эти символичные бойкоты со вставанием и выходом вон. Ах, оскорбленная невинность, как ему невыносимо, вы посмотрите.
Дальше идет Натали ака "дергийская подстилка" (считаешь чужие грехи? Ок, красотка, я твои тоже посчитаю) и, собственно, вся учебная группа. Первая вообще закрыла бы рот насчет девицы легкого поведения, думаю, ни для кого не секрет, Натали, какие свободные нравы в Дергии, откуда родом твоя новая компания. И никто не знает, насколько сильно ты этими "нравами" прониклась.
Остальные подпевалы идеально завершают этот парад человеческой деградации. Что, просто стало лень лекцию слушать, нашли повод слинять? Или пошли на задний двор собирать камни, надо ж блудницу ими закидать до смерти, а то чего она! И это все делают люди, в религии которых ключевым персонажем является как раз блудница! Которую простили и которой дали шанс на раскаяние! А Сандре никто такого шанса не дал, просто подвергли остракизму и стараются от собственного белого пальто не слепнуть! Да уж, вот и проснулась во мне застарелая ненависть к ханжеским религиям и лицемерным людишкам.
Вот Чарли и Дейзи порадовали. Спасибо вам, мои хорошие, хоть вы вменяемые. Дейзи порадовала даже немного больше, ибо от Чарли я этого и ожидала, он бы ни за что не оставил сестру. Действительно, прямо бальзам на душу, что рядом с Кассандрой остались люди, которые, быть может, и не одобряют произошедшее, но нашедшие в себе силы не бросить близкого человека в час нужды (Это камень в твой огород, Рыжая Хагенштрем!).
И, честно говоря, я рада, что Крамплботтом не отчислила Сандру. Как и рада тому факту, что Сандре не хватило решимости сбежать. Я понимаю ее чувства, но с точки зрения логики, гораздо лучше будет закончить образование и искать подходящую работу именно с дипломом. Не думаю, что на работу спектра "межпараллельных отношений" берут с неоконченным высшим. Да и Дэвид хотя бы будет точно знать, когда его возлюбленная закончит университет и покинет его стены. Сбеги она, и ему было бы труднее ее отыскать.
И я очень сильно рада тому факту, что Дэвид велел ей ждать его, и она согласилась ждать. Не знаю, почему, но мне очень согрело душу свидетельство ее любви и доверия к нему. Надеюсь, Дэвид это оправдает.
Теперь Сандре только остается собрать всю свою волю в кулак, ибо будет тяжело. Все еще будут сплетни и шепотки за спиной. Но я правда очень хочу верить, что она так или иначе справится.
Спасибо огромное, Яна, за такой яркий и умопомрачительный подарок на Новый Год!