Вот это отчет! Вроде бы никого не убили и даже (почти) не побили, но всё равно явно видится полярный лис на горизонте.
С каждом новой сценой я думала, примерно как Хьюберт в цитате из тизера: "Хуже уже не может быть, правда?". И с каждой новой сценой ты мне доказывала, что еще как может. Вот уж точно "не надо печалиться, вся жесть впереди"

По-моему, здесь собраны все страхи Хьюберта: Джеймс, беременная Джейд, потом еще и Белинда забивает последний гвоздь в крышку его гроба. Но я не сомневаюсь, что Хьюберт оттуда выберется, причем выберется новым человеком. Возможно, это и есть его первый кризис?
Если раньше Хьюберт просто казался нерешительным, то здесь он реально достиг дна, свалился в грязь. Пусть у него в начале и возникает ощущение, что надо бы взять жизнь в свои руки, и Женьевьева, непринужденно разрушившая "четвертую стену", ему подсказывает, но тут же Хьюберт, идя на заведомо важную встречу, умудряется напиться до такой степени, что перепутал Белинду с Мэй (!!!). И, конечно, ему это аукнулось, Белинда не могла не втоптать в грязь то, что осталось от гордости Хьюберта. Его, в отличие от Макгроу, и ломать не надо, он уже сломан. И это делает ситуацию еще более жуткой.
Кстати, эта сцена с селф-симкой в роли бармена напомнила Vampire - The Masquerade: Bloodlines, где главный герой может пожаловаться бармену примерно в таких же выражениях ("жизнь - игра, а я пешка"). Вообще нравится сама ситуация, где вымышленные персонажи начинают задумываться о том, что ими кто-то руководит.
Я недооценивала Белинду. Если в бонусе про Майкла она казалась неприятной, но всё же примитивной манипуляторшей, то здесь она по-настоящему страшна. Моя фантазия в каждом кадре пририсовывала ей плетку, и я до сих пор уверена, что где-то в прикроватной тумбочке эта плетка у нее есть. А то и целая комната для подобных забав

И это могло бы звучать забавно, не стремись Белинда к господству вообще во всём. Страшно представить, в какой ад она может превратить жизнь Хьюберта и его близких... Впрочем, Джейд мне не будет жалко, если вдруг она напорется на Белинду. Возможно, уже напоролась, судя по поведению в этом отчете. Иначе я не представляю, что там могло такого случиться, что перевернуло Джейд с ног на голову. Когда человек, строивший партнера и матерящих всех, кто посмел захотеть общаться с этим партнером, вдруг превращается в безвольную тень и почти умоляет остаться с ним, это жутко.
Но я всё-таки надеюсь, что ребенок (если он родится) не от Хьюберта. Второе поколение не заслужило такую кошмарную мать, хуже Джейд может быть только Белинда.
И, конечно, название! Здорово обыграна тема грязи: сначала пятно на халате Джеймса, потом грязная фоторамка, а в финале Хьюберт в лучших традициях драмы выходит под дождь и падает в грязь, сопровождаемый репликами Белинды в голове. Саундтреки тоже очень в тему, особенно последний - идеальное завершение! Явственно ощущается, что Хьюберт достиг дна, но со дна только один путь - наверх.
Брюс - лучик света в этом царстве жути. Понравилось это его "вы готовы, дети?" и милая непосредственная реакция на ребенка, поставившего на уши всю лабораторию и подкинувшего ему работы. Кстати, я оценила, что ты оставила Лилит и Дирка вместе, вопреки сложившейся в сообществе традиции их разводить. И дочка у них симпатичная
А вот Джеймс реагирует, действительно, не очень адекватно. Да, ребенку на секретном объекте не место, но я более чем уверена, что для него проблема гораздо глубже. Ему явно надавили на больное, иначе бы он не рыкнул так на замечание Брюса о семье. Страшно представить, что там с ним случилось в прошлом.
Понравился этот момент:
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Да то же, что и обычно – пришёл Джеймс, накрутил нам хвосты, и ушёл, довольный. Вот же энергетический вампир-то! Ему явно нравится, когда другие люди страдают.
Воображение услужливо подкинуло картинку, от которой я едва не рассмеялся, так что пришлось сделать вид, что я закашлялся. Мне представился Джеймс с карикатурными клыками и в развевающимся на ветру старомодном плаще, подобно таким, какие носят вампиры в некоторых сериалах. Из глаз его сыпались искры, и всего его окружал фиолетовый туман.
|
Но больше меня позабавили яростно орущие и пытающиеся вырваться Дирк и Брюс с хвостами, которые, дьявольски хохоча, крутит Джеймс

И еще понравилось, как Хьюберт чуть не назвал Белинду кровососущим паразитом, вот была бы оговорочка по Фрейду
тапки
Правильно пишется "каморка" и "времяпровождение". И мне показалось, или
здесь
Цитата:
Я бросил щётку и поспешил к выходу, за мной с топотом вышел Брюс и со всего размаху хлопнул дверью. Чтобы с ним так прощались, он не привык.
|
задумывался еще один скрин? Уж очень большой разрыв между абзацами.
На этом всё, жду вестей от Хьюберта или Мэй