Мне порой хочется отключить все средства связи и уйти в отшельники, потому что общение с некоторыми людьми, даже деловое, напоминает прогулку по минному полю. Ты говоришь что-то нейтральное (объективно нейтральное), а человек выстраивает в голове труднообъяснимую цепочку, обижается на слова, которых ты даже не подразумевал, и без предупреждения выпускает очередь из какашкомёта. Если в реале еще можно предугадать такой поворот событий по невербальным сигналам, то в интернете вообще русская рулетка.
Свежайшее. Человек выполняет (по своей инициативе!) мой заказ на редакцию меша (своего же, который изначально был с серьезными косяками). Я в нейтральном тоне сообщаю о некоторых багах, которые хорошо было бы починить. Для справки: на том форуме, где происходит действие, такие сообщения нормальны и считаются полезной обратной связью. Даже модератор меня поддержал в ЛС.
В ответ прилетает ведро помоев с примечанием "я помогала тебе и раньше, а ты всегда была слишком придирчива". И, если с основной мыслью (по сути, но не по форме) я еще готова согласиться, то фраза в кавычках, мягко говоря, далека от истины. Этот человек выполнял мои заказы дважды, и ни разу я не высказала ни единого намека на несогласие, не говоря уже о придирках. То ли у нее был тяжелый день, то ли серьезные проблемы с восприятием реальности. Иначе я не вижу причины, оправдывающей подобный пассаж в адрес незнакомого человека, который ничем этого не заслужил.
И таких личностей вроде бы сравнительно мало, но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу. Какой еще язык мне надо выучить, чтобы люди прекратили слышать несуществующие слова и видеть ненаписанные буквы в моих сообщениях? Я изо всех сил стараюсь общаться максимально нейтрально, по нескольку раз перечитываю и правлю сообщения, но, видимо, желающих обидеться это не останавливает.
P.S. Да, я в курсе подобной особенности у себя, но стараюсь максимально держать ее в узде, особенно с незнакомыми людьми. Для меня очевидно, что собеседник не обладает навыком телепатии и может не знать моих болевых точек. Но, видимо, остальные товарищи по несчастью считают нормальным вываливать всех своих тараканов на каждого, кому не повезло с ними общаться.
Последний раз редактировалось Influence, 28.01.2019 в 04:33.
|
|