Вот это подарочек с утра!
Должна сразу сказать, что этот отчет во многом меня удивил (и в хорошем, и в плохом смысле). Но, по порядку.
Прежде всего, новые порядки в Риверхилле. Да, сразу видно, что университет превратился в базу какой-то тоталитарной секты, и лишение десерта - меньшее зло. Меньшее, но, блин, какое показательное! Интересно, а особо провинившихся будут распинать во дворе? Или обойдемся сном на полу в подвале под звуки молитв? Похоже, единственный счастливый человек в этом ужасе - Пруденс
*Представляю Пруденс феей в длинной юбке, которая танцует и поет ака дисней-стайл, и палочкой с мортимеровым камнем обращает форму - в монашеские рясы, целующихся студентов - в прах, а картины - в изображения Беллы, Мортимера и Левкоева*
Дальше Натали. НАТАЛИ. Ух, из тех людей, у кого "лицо кирпича просит". Ну что за мерзкая особа! Причем у меня стойкое и страшно неприятное ощущение, что она так себя ведет еще из-за ее первой стычки с Мэг. Мол, в этот раз, Сандра, я могу что угодно делать, никто за тебя не вступится.
А вот Бонни - единственная, кто не удивил (хотя вру, не ожидала ее появления в отчете). Да, она во многих отношениях неприятный человек, в чем-то несправедливый, но она не злобная. И вот, даже несмотря на то, что она поблагодарила Сандру и больше ей "ничего не должна", как она сама утверждала, она сейчас вступилась за нее. Она начала мне нравиться после той сцены с благодарностью, и теперь стала нравиться еще больше (Плюс я обожаю имя Бонни. Субъективщина, но что делать).
Сцена с "публичной поркой" понравилась по форме, и вызвала гнев по содержанию. Ах ты старая летучая мышь, при Дэвиде, значит, сожжения ведьм не зашли, а как его выкинула, так весь бюджет ушел на бензин и спички?! И вся такая прям добренькая, типа, вы выберете достойное наказание, дорогие праведные студенты (читай: держите вам немного мясца на растерзание). Мне кажется, после таких финтов хайристы должны были в шоке собрать свое барахло и вернуться в Рыжестан со словами "ну к черту, они тут и без нас друг друга за недостаточно зеленый мортимеров камень перерезать готовы".
А вот Чарли удивил. Прям сильно. Нет, он бы не бросил сестру в беде, только не он, но устроить маленькую революцию в отдельно взятом актовом зале? Это выше всяких похвал. А еще приятно, что его песню поддержало достаточное количество студентов. Может, многие из них по-прежнему не одобряют поступок Кассандры (Б-же, тоже мне, поступок, быть с любимым человеком), но хотя бы они против диктатуры Крамплботтом.
*Как иронично, я все время вспоминаю, что в русской локализации фамилия Крамплботтом была переведена как "Пьяная-помятая". Было бы очень смешно, если бы Пруденс в итоге оказалась бы алкоголичкой*
Ну хоть у Бекки с Оливером все хорошо. Да, от этих двоих я тоже подобного не ожидала. Хотя чертовски приятно и здорово, что они высказали свою поддержку. Хотела бы сказать, "жаль, что Пиджен потеряла из-за этого работу", но нет, не жаль. Думаю, после ее собственной "публичной порки" она просто не могла надолго остаться. А Оливер, в отличии от Сандры, имеет возможность уйти с любимым человеком, и он ей воспользовался. Очень хочу верить, что у них все будет хорошо.
И Рыжая Хагенштрем. Нет, Рут, попытка примирения в духе "не жри всякую дрянь да ты сама ведешь себя как идиотка ты мне нравишься, но когда ведешь себя нормально" НЕ ТЯНЕТ НА ТАКОВУЮ. За мармелад я бы вообще так огрызнулась, что Рут еще пару лет не смогла бы пойти на мировую. И я в корне не согласна с ее оценки действий Сандры. Никого она не закидывает грязью из окопов собственной идеальности. Может, раньше (будучи подростком!) и смотрела свысока, но не более. Сандра сама себе поставила астрономически высокую планку, но раньше вроде бы до нее дотягивалась, а теперь - нет. И если рядом с Дэвидом ее это и не сильно-то волновало, то теперь это стало для нее трагедией.
Ладно, я ее прощаю, только потому что Кассандра простила. Теперь она не чувствует себя одинокой, и этих сил ей должно хватить до окончания университета (не хватит, не может все быть спокойно и размеренно, и я все еще мечтаю о скрине пылающего Риверхилла

).
Словом, милейшая Яна, огромное спасибо за потрясающий отчет! Теперь будем ждать наверняка очень интересный бонус.
ПыСы. Почему-то заржала в голос со сравнения Пруденс и Эйнджел. Эти две дамочки, мне кажется, даже внешне могли бы сойти за сестер, что уж говорить об их "кротком" характере и "либеральных" взглядах на жизнь, мораль и нравственность.
*В голове образ двух фей в длинных юбках, держащихся за руки, танцующих и поющих ака дисней-стайл, и обращающих всех безнравственных в прах. Помогите*