drama llama
|
План "Б" - тизер
Jana Weber, ...
привет! Как всегда, рада твоим комментариям.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не могу сказать, что не ждала Брайтмуров - просто было бы странно не ждать персонажа (Брэндона, то есть), который уже раз мелькнул.
|
А вот для меня - не странно. У меня не все ружья, висящие на стене, стреляют, некоторые могут оказаться в не предусмотренных для них местах просто предметом интерьера, который останется в рамках своей сцены. Брэндон задумывался именно таким, но под конец поколения я решила закончить линии всех более-менее важных персонажей. Возможно, будет еще один бонус про того, о ком я вовсе не собиралась писать, но это не точно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да и подобного образа жизни тоже, наверное, стоило ждать - он и раньше, счастливым самодовольным подростком, не казался кем-то "правильным", и ещё не казался сильным.
|
Очень верное замечание! Брэндон был именно счастливым и самодовольным, но никак не взрослым и сильным, в отличие от Элен. Именно этот контраст и предопределил их отношения: Брэндон всегда был восторженным поклонником своей богини, а Элен, несмотря на свою немалую гордыню, быстро устала от этой роли. Всё решать и постукивать по столу тем, чего в твоей конструкции не предусмотрено природой - сомнительное удовольствие, тем более для нее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тем более, последние отчёты, где Эльвира выступает скорее жертвой, слабым звеном, совершенно очистили мой мозг от намёков на другой её образ - роковой. Я забыла, что она может такой быть - а не стоило, потому что есть Bладимир, есть Мэттью, да и что уж там, Клыкманн и Bоган, для которых её имя не пустой звук.
|
Ты права, именно такая Эльвира и есть - роковая. Даже положение жертвы не мешает ей быть роковой. Грустная ирония: все, кто любили и любят Эльвиру, пострадали от этого с разной степенью трагичности. Брэндон еще сравнительно легко отделался.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты не читала случайно серию книг о Bедьмаке? B одной из них - последней, или по крайней мере последней которую я читала ("Bладычица Озера"), есть похожая сцена. Где показана старость насмерть влюблённого в ведьмачку Цири юноши - он уже женат, у него семья, дети, вроде бы настоящее устроилось и прошлое забылось, и тут он, обращаясь к внучке, говорит "Да иду я, Цири, иду". И вот меня тогда резануло так же, как резануло сейчас при прочтении этого текста.
Это то, что называется "показывать, а не рассказывать", и то, на что должен ориентироваться каждый автор, чьей целью является не дежурное описание технички, а влияние на читательский мозг. Одна такая фраза действует мощнее, чем пятистраничные выворачивания чувств Брэндона наизнанку.
|
Большое спасибо, очень рада слышать, что эта сцена произвела на тебя такое впечатление! Про Ведьмака не читала, но, возможно, когда-нибудь доберусь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Хочется думать, что он справится. На нем семья, дети, теперь и бизнес - иногда груз ответственности ломает, но иногда даёт толчок к изменениям. Надеюсь, у Брэндона будет именно второе.
|
Я тоже думаю, что Брэндон справится. Теперь у него хотя бы есть мотивация встать с дивана и взять свою жизнь в руки, тем более, как ты верно заметила, первый шаг он уже сделал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сильный текст, особенно учитывая, что он короткий. Скажу, что если отчёт на несколько тысяч слов имеет такой же эмоциональный накал, как этот маленький бонус, я считаю такой отчёт просто отличным)
|
Большое спасибо! Мне как человеку, катастрофически не умеющему писать длинные тексты, это особенно приятно слышать.
И за комплименты симам отдельное спасибо! Рада, что тебе нравится имя, потому что я над ним особо не заморачивалась - назвала ее, как и всех получившихся в результате эксперимента, в честь преобладающего во внешности цвета. Или фрукта, или растения, Розмари Грант из той же оперы
Твой коммент прекрасен, и ты тоже 

Цитата:
Эльвира ставит носок одной ноги на край крыши, опираясь на другую. Достаточно эффектно, достаточно безопасно.
- Мухлевать нехорошо, - она не замечает, когда Воган успел подойти. - Стань, как надо.
Воган прижимается вплотную, не оставляя путей к отступлению. Если сейчас она станет «как надо», то продержится на краю, в лучшем случае, пару-тройку секунд.
- Давай же, Слэйер. Обещаю, я прыгну вслед за тобой. Больше никто не тронет ни твою дочку, ни Шлика, а наша маленькая тайна умрет вместе с нами.
- Зачем тебе это, Хэмлок? Только не говори, что не сможешь без меня жить.
- Смогу. Но без тебя будет скучно.
|
|
|