Решила я сразу всё дочитать а уже потом комментить. Прости, если получилось сумбурно)
Про Каролину
Всё-таки она мне долгое время импонировала, не своими загонами касаемо семейной жизни, например про готовку (сама люблю готовить и поэтому столь резкие выпады в адрес домохозяек были мне крайне не приятны), а просто тем, что она знает себе цену. К сожалению, всё это вылилось в самое обычное высокомерие. М-да, так себе характер сформировался...
Но, наверное, больше всего меня напрягал момент с Роджером. Давно было понятно, что он мутный какой-то и дело даже не в Гарольде, эти его слащавые речи, откладывание женитьбы. Но я обычно пытаюсь понять человека/героя каким бы он ни был, понять почему он так себя ведет и не осуждаю никогда, ну, за исключением, конечно, особых "кровавых" преступлений. В общем Роджер у меня сразу после школы вызвал неприятные чувства, показался эгоистом и только. Ну в общем я не ошиблась в своих ощущениях, он оказался даже хуже...
Каролина даже после развода всё равно продолжала периодически вызывать позитивные мысли на её счёт.
Хочу ещё сказать очень понравился момент с приходом Марселлы к беременной Каролине, хорошая сцена, душевная.
Каролина вообще как будто какаха в проруби болтается от хорошего к плохому (в плане характера)
Про Марселлу
Понравилась их детская дружба с Эльдаром, когда он её защищал, анпример. Они вообще оба милые, позитивные герои в общем-то.
Если честно я всё-таки думаю что Марси до сих пор лелет свою обиду на мать больше из-за того что услышала в свои 5 лет, ну мол Каролина не любит Марси. Я думаю она всё-таки её любит, хотя и по-своему. Напоминает типичный сценарий жизни, когда родители решают всё за своего ребенка и в итоге получается "вафля с кудряшками". Наверное, потому что у Марси дерзкий характер она и не стала жертвой такого домашнего насилия над душой. Будь она хоть немного мягче, стала бы плясать под дудку Каролины и сломалась бы. Но мне кажется, ей всё равно нужно простить мать, хотя бы для себя самой и попытаться наладить с ней отношения, хотя бы не огрызаться. Как говорится слушать, улыбаться а делать по своему. Я думаю такой подход сможет привести хотя бы к нейтралитету в семье, возможно её бы даже стали слушать.
Последний отчет конечно порадовал, наконец-то они перестали ходить вокруг да около, да менять себе пару, только чтобы не помнить друг о друге. Хотела бы я глянуть на их общего ребенка))
Кстати о 5 поколении, интересно какие способности будут у него? У тебя прикольно идёт эта ветвь)
Ещё отдельно хочу выделить группу Сабатон, не раз мелькавшую в "плейлисте Марселлы") приятно было их увидеть, одна из моих любимых) Только жаль что ты ссылки на ютуб не выкладываешь было бы круче, а то читать текст я всё равно не читаю (не языкастая я, гугл-переводчик мой верный помощних), да и не всегда помню мотив вынесенных кусочков текста)