drama llama
|
ответ на ответ
Насчет Рут, кажется, ты не совсем меня поняла. Я как раз не оспаривала тот факт, что Кассандра могла поучать ее, осуждать и считать себя лучше. Моя претензия в другом: Рут не видит своей вины в ссоре. Она, очевидно, считает, что правильно поступила, забросав Кассандру грязью в тот момент, когда ей была нужна поддержка, и мало того, что не извиняется за гадости, которых тогда наговорила, так еще и продолжает кидаться обвинениями. И, что меня больше всего взбесило, еще и пытается учить жизни плачущую (!) Кассандру, хотя именно эти поучения со стороны Кассандры ее раздражают. Я даже повторю ту свою фразу, в которой впервые высказала эту мысль:
Цитата:
Двойные стандарты, да, Рут? Кассандре, значит, нельзя требовать от других соответствия своим идеалам, а тебе можно?
|
В общем, Рут считает себя исключительно правой и безукоризненной. У меня была такая подруга, больше не хочу, и тем более не хочу такого для Кассандры.
(гудки) Вот как у тебя получается так писать AU, что она воспринимается частью канона, оставшейся за кадром? Что Мартисью, что влюбленность Кая в Исенару можно без особых проблем вписать в основную историю, и получится неожиданный, но вполне логичный "вот это поворот!". Конечно, в обоих случаях основная история повернулась бы несколько иначе, но всё равно вышла бы логичной и гармоничной.
Как же здорово, что ты написала первую сценку от лица Кая! Если помнишь, я немало на него бухтела в свое время - по большей части, именно за его привычку сначала рубить с плеча, а потом громко охать, рвать волосы на всех местах и собирать наломанные дрова. Именно по этой причине их отношения с Элен не продлились бы долго, она бы его прибила  Это в каком-то смысле роднит его с Рут (на которую, чую, я тоже буду много бухтеть), но у Кая, в отличие от последней, хотя бы есть осознание собственной неправоты. И это немного уравновешивает его недостатки.
Так вот, эта сцена частично оправдала Кая в моих глазах. Если в отчетах до некоторых пор он выглядел агрессором, а Исенара - уязвимой, то здесь они на одном уровне. Он как маленький мальчик, дергающий понравившуюся девочку за косичку, и теперь, когда появился нехилый шанс девочку потерять, он наконец вынул язык из труднодоступного места и сказал, что она ему нравится. Итог, впрочем, закономерен - Исенара не Бриттани Эллис, которая могла любить хулигана вопреки его самому, и поставила его на место. И после этого начались события канона, включающие Элисон.
Особенно отмечу эту фразу:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я знаю, я скотина, да, скотина, сам себя ненавижу, если бы меня так, я бы меня, то есть себя, короче, ты поняла, с крыши сбросил, и суд бы меня оправдал.
|
Отлично показывает, в каком беспорядке мысли Кая.
И эту - она, на мой взгляд, передает всё содержание сцены:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня мозг отнялся, я не знаю. Надо же и лицо держать, понимаешь?
|
Хорошее выражение: "мозг отнялся". Плохо, что у Кая, похоже, это состояние было хроническим
А еще понравилось, как Кай моментально считывает невербалику даже по телефону. Напомнило сцену из 3.12:
Цитата:
В конце концов, он потянулся за какой-то книгой на полке, и я имел неосторожность поднять глаза. Кай, почувствовав мой взгляд спиной, резко обернулся, чем застал меня врасплох – я так и не успел уткнуться в книгу обратно. Несколько секунд он гипнотизировал меня взглядом, как вдруг швырнул взятый с полки томик по кулинарии:
- Вот только не надо на меня орать!!!
Я молчал, дав ему несколько секунд, чтобы полностью осознать неловкость всей ситуации. Кай стоял, растерянный и смущённый, с красным от стыда лицом.
- Я и не собирался, - сказал я, вновь вернувшись к изучению схемы собрания гидроробота.
|
Так и здесь:
Цитата:
Не говори сейчас ничего, ладно? Не сбивай меня. И не дыши так осуждающе, поняла? Я сам себя осуждаю, ещё тебя не хватало, мне тогда только и останется, что руки на себя наложить.
|
Если Кай так реагирует, у него очень развита эмпатия, и это тоже оправдывает его в моих глазах.
Куриный суп
Я ждала этого бонуса! Даже не столько из-за невозможного пейринга, сколько из-за Питера Баррета, в своем роде уникального персонажа: за всю отведенную ему половину универских отчетов он не сказал ни слова, но повлиял на сюжет похлеще, чем некоторые из центральных персонажей. Здесь же он раскрылся во своей своей красе и получил заслуженных люлей.
Пруденс, вопреки своему поведению в отчетах, меня восхитила. Помню, какой униженной она выглядела в отношениях с Чарли ("Если бы"), здесь же она в буквальном смысле wears pants. Не знаю, закладывала ли ты именно такой смысл в ее облик, но получилось очень в тему. Впервые я была целиком и полностью на ее стороне, с этим недоноском иначе нельзя.
Но вообще ситуация выглядит забавно: Пруденс делает всё, что делает любящая и заботливая женщина, но получается причинение добра. Или "хомут любви", как выразилась Кассандра в одном из отчетов. Пруденс пофигу, любит ее Питер или нет - она поставила перед собой задачу о нем заботиться, и такие мелочи, как его мнение на этот счет, ее не беспокоят. Наверно, он действительно для нее важен, что бы она там не говорила. И Питер это понимает, потому и брыкается - такая любовь обязывает, а он, само собой, не хочет быть обязанным.
Пакет с оленьим пледом прекрасен! Я бы ни в жисть не додумалась, что его можно так использовать, что его вообще можно как-то использовать, а у тебя вон как здорово получилось.
В общем, спасибо за прекрасные тексты! Они напомнили, что я уже сто лет как выполнила твою заявку, но всё никак не сниму для нее иллюстрации. Пожалуй, именно этим я и займусь, а то чо как эта
|