Хочу сразу сказать, что название городка звучное, мне понравилось. Я заприметила твою темку ещё раньше(кстати на конкурсе градостроителей вроде бы, я ж всё-таки нуб на форуме, впервые зашла в раздел-увидела))), но всё время откладывала чтение, а тут вот решила вспомнить)
Признаюсь честно в 2-ку начала играть (моя первая игра была) в год выхода 3-ки и поэтому не успела проникнуться ей как многие, поэтому быстро перешла на 3-ку и вот до сих пор торчу там

Собственно поэтому без особого энтузиазма берусь за чтение чего-либо из 2-ки, что в очередной раз доказывает-зря, очень много интересного мною прочитанного было из 2-ки
Очень классные семьи, мне особенно нравится сюжетка с Мелани, мне кажется она у тебя что-то вроде главной героини, очень многое происходит именно вокруг неё.
С самого начала не сразу все семьи запомнила, даже первые две посчитала за одну потому что не заметила " *** " и мне показалось что Грейс это типа сестра а потом как жена ушла в салон он пошёл к любовнице приставать (разная внешность не, не смутила

)
В общем я дважды прочитала первый отчет чтобы попытаться запомнить кто есть кто.
За исключением той же Мелани с Марвином, они сразу запомнились, вот серьезно. Наверное за счёт драматичности, всё-таки дед воспитывал внучку. Частое явление в фильмах но при этом запоминающееся.
До сих пор путаю имена семьи, где сестра живет в семье своей сестры из-за потери работы. Не получается как-то их разделить, наверное они ещё мало потрясений пережили, чтобы запомниться также как Бернард, Мелани или Урсула (хотя у последней это не потрясение было, просто она мне понравилась), да тот же Джонни из-за неразделенной любви запомнился даже.
Понравилась семейка ученых

точнее детишки которые утащили к себе Людоедию. Такие мелкие сорванцы. Семья опять же тоже запомнилась необычностью в виде проглотиса. Ух я думаю растеньице принесёт много злоключений, а то и вообще съест кого-нибудь.
Две подруги открывшие магазин тоже нравятся, особенно после известия о том что Стелла(я ведь не перепутала?) тетя Мелани. Интересно быстро ли она сможет восстановить отношения с отцом, то что они начнут общаться-я не сомневаюсь))
Хочу отдельно высказаться о Саймоне и Тиффани. Их союз прям классика американских фильмов: богатый хозяин и блондинка-горничная. Саймон, конечно, вызвал сразу негативные эмоции, ну это, наверное всё-таки что-то вроде "женской солидарности"

Забавно, что и жена и любовница обе блондинки, это значит что чисто внешне жена в "его" вкусе. Да и вообще Урсулла более приятная. Позабавил момент где Тиффани негодует что он оставил дом жене и сыну, сразу нарисовался дальнейший сюжет, где она начнёт полоскать мозги Саймону на предмет "хочу дом сейчас, выгони их а мы будем жить там" Ох думаю, он ещё пожалеет о разводе.
Тапотунчики
Я думаю ничего страшного не будет если я выделю небольшие моменты которые резали глаза) Исправлять их или нет, конечно, на твоё усмотрение)
1.1 Том и Элис возглавляли большой фермой.
Правильней будет большую ферму. Они ведь возглавляли "что", а не "чем", а то получается, что они как палкой ей возглавляли.
1.1 Джонни был неравнодушен к Мелани, но та часто говорила ему, что он для него как родной брат.
неё. Тут, видимо, просто опечатка.
1.5 Руки дрожали, хотя он изо всех сил старался овладеть собой.
Мне кажется правильней будет совладать с собой. Овладеть всё-таки более глобальное слово, овладеть значит подчинить себе целиком, "совладать" же имеет более мягкое значение - справиться со своими эмоциями, что в данном случае подходит больше