Теперь я понимаю, почему ты спрашивала, знаю ли я, кто Руди!
Если бы знала, такого эффекта взрыва мозга под конец бы точно не было, 100%
Теперь надо как-то сложить мысли в кучу, перестать орать (аъаъаъаъаъаъаъаъ) и попытаться сказать что-то связное.
В общем, к прозорливым читателям я перестала относить себя уже давно, поэтому не буду даже пытаться делать вид, что что-то там предугадала

Ничего не предугадала, и очень этому рада, на самом деле. Это у меня какой-то глюк восприятия, типа как у детей, но я отчего-то не могла представить Пруденс молодой до этого бонуса. Подсознательно считала, что она уже сразу родилась ректором Риверхилла, и там всю жизнь и жила, в кабинете, угу.
Предположить, что Пруденс тоже когда-то была маленькая, что до Риверхилла у неё тоже была какая-то жизнь и проблемы, кроме слишком ярко накрашенных студенток, я как-то не могла. Не вязалось оно у меня в голове, а теперь вяжется :3
И вот я там выше говорила про непрозорливость, но Уоррен начал настораживать где-то отсюда:
Цитата:
Позади слышится шелест ткани, и обернуться всё же приходится - чтобы увидеть в руках Уоррена короткое платье из чёрного кружева. Как пошло.
|
"Как пошло" мы с Руди(тут не поворачивается язык называть её по-другому) подумали одновременно. Но ничего, решила я, в конце концов, девочки Симленда и правда носят короткие платья, ничего такого.
А вот тут я уже конкретно напряглась:
Цитата:
Он кивает, но не выходит. Да что же с ним не так?
|
Потому что вот кого-кого, а ушлепков, которые пристают(или собираются пристать) к маленьким девочкам, в тексте я чувствую лучше сюжетных поворотов
Цитата:
Большую часть пришедших на похороны людей Руди не знает, и её смущает, что почти все они плачут. Сама она только сжимает букет - так, словно хочет задушить его - и думает о чём угодно, но не о своём сиротстве. Зато Уоррен рыдает навзрыд. За него даже неловко. Другие, наверное, думают, что он так сильно её любит, но Руди в это не верит. Даже когда он сутками не отходил от материнской постели, она не видела в нём чувств. Он как будто просто за что-то перед ней извинялся.
|
Вот это сильный момент. Ангст всегда удавался тебе особенно круто
Не буду рассуждать про психзащиты или их отсутствие у Руди. Каждый переживает утрату, как умеет и как считает нужным, а крокодильи слезы ещё не означает наличие каких-то особенно глубоких чувств
Да, мне тоже не нравится Уоррен
Момент, когда она просыпается среди ночи и видит его рядом - самый стремный во всем бонусе, наверное. Не могу даже представить, каково это, смутно понимать, что человек, который должен о тебе теперь заботиться - не тот, кем кажется, ни тебе, ни окружающим. Особенно жутко понимать, что даже(особенно) в собственном доме больше не безопасно(
Цитата:
Возможно, он просто беспокоится за неё. Она ведь только что потеряла мать. Возможно, он не может уснуть, потому что сам только что потерял жену и хочет поговорить с кем-то. Ах, что за глупость. Можно подумать, они когда-то вели задушевные разговоры.
|
Даже в такой стрессовой ситуации она не дает страху взять верх и инстинктивно поступает так, чтобы себя обезопасить. Как при встрече с дикими животными или Хищниками из фильма - не шевелись, и возможно они уйдут
Цитата:
Когда они останавливаются, у Руди от волнения начинает ныть внутри. Всё должно было быть не так. Эмма не то чтобы ей очень нравилась - она была глуповата и слишком уж помешана на мортемианстве - но тоже не относилась к самым популярным девушкам школы, а потому казалась лёгкой добычей. Очевидно, она не была так уж рада инициативе Руди, несмотря на то, что больше никто особенно не рвался с ней дружить.
Когда лицо Эммы проясняется от вида подъезжающей к школе машины, Руди решается.
- А давай ко мне пойдём? Я ужин приготовлю. Можешь даже на ночь остаться - дом большой, и мы никому не помешаем.
Взгляд Эммы меняется, и Руди читает в нём "нет" ещё до того, как та успевает открыть рот.
- Извини, у меня другие планы. Может, в другой раз.
|
Хороший момент))
Прямолинейная попытка подружиться с кем-то, кого считаешь глуповатой и слишком помешанной на мортемианстве, потому что они обе аутсайдеры, и наверное им стоит держаться вместе

При том, что ни Эмме, ни Руди эта дружба, по большому счету, не сдалась/
Не могу сказать, что ждала следующей сцены, но понимала, что она или что-то ей подобное будет неминиуемо, учитывая предупреждение в начале((
Цитата:
Тот делает неопределённое движение рукой и слегка заваливается влево, силясь не потерять равновесие. Тогда-то она и понимает - Уоррен мертвецки пьян.
- Я разбил машину, - говорит он, - у леса стоит.
Может, зря она думала, что он не любит мать? Он ведь никогда не пил. Наверное, и правда переживает.
|
Угу, любил, конечно. Специально наверное нажрался, животное, чтобы с духом собраться!
Как можно понять, я немного пристрастна и полностью на стороне Руди и нисколько её не виню в том, что произойдет дальше
Цитата:
Уоррен принимается покрывать поцелуями её шею, и в один момент Руди не выдерживает. Её зажатое, сторонящееся любых прикосновений тело ощущает крайнюю степень допустимого контакта, и просто не может позволить ему перейти черту. Шестерёнки в её голове крутятся со скоростью звука, бьются над поставленной задачей, и в один момент, найдя решение, останавливаются. Теперь Руди знает, что делать. И тогда всё происходит, как в замедленной съёмке.
Раз. Руди нащупывает мортимеров камень на шее Уоррена.
Два. Она скручивает цепочку узлом у самой его шеи.
Три. Тянет что есть силы.
|
Любимый момент <3 И с точки зрения текста, и с точки зрения того, что происходит. Обожаю, когда такие вот как Уоррен получают по заслугам от тех, кого посчитали легкой добычей.
Нужно было ему этой цепью вообще башку оторвать. И ещё кое-что.
Цитата:
У Уоррена нет близких друзей, у него отпуск на работе, несколько дней его вообще не будут искать.
У них не было открытых конфликтов - напротив, он остался единственным кормильцем в семье, и его потеря значит для Руди ухудшение жизненных условий.
К тому же, он не застрахован. Точно, не застрахован. И на нём нет никакого имущества, кроме годичного договора об аренде дома.
А ещё машина, которую он разбил и бросил. Внутри, небось, пустые бутылки лежат. Все так и подумают, мол, напился с горя об умершей жене, ушёл куда-то в лес, а там его звери разорвали.
Всё невероятно удачно сложилось. Никто ничего не узнает. Никто не поймёт, что это она его убила.
Подумав так, Руди сползает по стеклу душевой кабины на пол, утыкается лбом в ладонь и долго, протяжно воет.
|
Нереально *___* Обожаю, как на некоторых персонажей действует прилив адреналина! Действуют четко, думают быстро. Руди крутая *____*
Цитата:
Уоррен лежит в том же положении, что и вчера, и это её почему-то удивляет. Как будто он мог проснуться и уйти. Руди издаёт нервный смешок.
|
Тоже хихикнула

Нечасто у тебя черный юмор появляется, но всегда в тему))
Дико нравится ритм сигнала бедствия через весь текст *___* Всегда нравились такие компульсивные штуки, но больше всего понравилось упоминание, что даже яму она копает в том же ритме. Жутковато, но атмосферно так :33
Цитата:
Когда Руди решает немного отдохнуть и опирается на древко лопаты, ей вдруг приходит в голову мысль - а что, если бы он тогда ничего ей не сделал? Он ведь был пьян. У него просто могло не получиться. Что, если бы она просто ударила его? Он вряд ли сильно пострадал бы от этого, но мог испугаться и отстать. Или просто упасть и уснуть, а на утро ощутить себя ужасно виноватым и не трогать её больше никогда. Что, если бы она не отправилась плакать в ванную, когда он, задушенный ею, свалился на пол, а позвонила бы в скорую? Что, если бы его могли спасти?
Руди ощущает знакомую дрожь в пальцах, и вместо того, чтобы дать ей разрастись вовсю и ослабить тело, напрягает руки и принимается копать снова.
|
Ещё один любимый момент. Только когда прочитала его, поняла, что именно его мне и не хватало. Она ведь не социопатка какая-то и не наемная убийца, чтобы вообще никак не отрефлексировать то, что сделала. Понравилось, что сомнение появилось, но она его заглушила и продолжила делать что делала. Теперь-то уже никакой разницы, ни ей, ни Уоррену.
Цитата:
- Ты знаешь, я, наверное, пойду, - её голос звучит слегка виновато, - увидимся во время учёбы?
- Обязательно.
Руди веселят её интонации - небось, ждала, что она вцепится ей в юбку, как привыкла делать это в школе. Её едва не разбирает смех, когда она видит на лице Эммы облегчение.
Она смотрит ей вслед всего секунду, а затем поворачивает голову к расписанию поездов. Пытаясь отыскать свой, Руди вдруг ловит себя на том, что отбивает пальцами по ладони привычный ритм - три коротких удара, три длинных, три коротких. Она позволяет себе отстучать его последний раз, а потом решительно сжимает руку в кулак. Больше она не будет так делать. К чему ей этот сигнал? Она спасёт свою душу сама. И да поможет ей Мортимер в этом.
|
И окончание идеальное. Целостное такое *_*
Люблю, когда несколькими предложениями закрываются все линии сюжета и ничего не остается провисать.
Понравилась перемена отношения к Эмме, по сравнению с прошлой их встречей. они как поменялись местами - теперь это Эмме нужна Руди, и Руди жертвует ей деньги. Ещё и смеется с того, как испуганно та решила, что она снова на ней повиснет))
Ещё больше понравилось, что фамилию она все-таки сменила, но самое крутое в этой концовке - это про последний сигнал бедствия *___* Показательно и круто. И действительно же - спасет :33
Няша, какой крутой бонус! Надеюсь, я ничего не забыла, что хотела сказать, но если что, скажу ещё лично *___*
Мозг просто взорвался, ты прекрасна *_____*