Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2019, 11:44   #3702
династиец
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Influence,
1. Вообще вопрос спорный (и своим я на первом поколении насобирала звезд "в запас", чтобы такого не случилось) - и хорошо бы послушать остальных. Сама я разрешила бы оставлять балл. Все же бизнес-то был передан на десятом уровне, хоть его и "штормило" в процессе.
2. А вот тут против. попробую пояснить.
- У нас уточнения про время создания портрета нет - и в том числе поэтому считаю логичным в нашем случае засчитывать именно портрет (который можно создать только при жизни основателя/наследника), а не свою картину.
-
Цитата:
Даже если дать симу команду "написать портрет такого-то", этот портрет в процессе написания можно легко заменить любой другой картинкой, просто свернув игру и скопировав нужную картинку в нужную папку, доказательства чего я недавно видела. Если ограничение настолько легко обходится, какой тогда в нем смысл?
Я сейчас скажу очевидную вещь, но запрет на выход без сохранения и ввод многих кодов обходится еще проще, но это ведь не повод всё отменять, правда?
-
Цитата:
Как заметила Emija, при переезде изображения на портретах могут теряться, чего не происходит с авторскими картинами.
Вот именно этого я точно не говорила. Потому что у моих Кроу в свое время "обнулились" как раз все картины, кроме портретов (не исключено, кстати, что я вообще ошибаюсь - и среди обнулившихся были исключительно рандомные картины, проверить сейчас негде, а сама я помню только свой шок от сплошных красно-желтых полотен и внезапно не пострадавших портретов).
Цитата:
Поэтому есть ли смысл устраивать игроку дополнительные сложности ради половинки балла?
Встречный вопрос - в чем смысл дополнительного упрощения и без того сверхпростой категории, которая минимум на треть (а при классических 10ти поколениях там вообще больше половины получается) выполняется сама собой? Честно говоря, и вариант с портретом на половинку балла тянет с трудом (например, столько же дается за новый вид призрака, платиновую могилку, поколение-два в семейной породе - вещи обычно все же более трудозатратные, чем написание портрета), куда еще упрощать?
Что касается глюка, то тут, как мне кажется, допустима как любая замена портрета, так и сохранение баллов за него вовсе без замены (все же они пропадают без злого умысла игрока: сам переезд не означает автоматически их "обнуления").

Последний раз редактировалось Emija, 25.02.2019 в 11:52.
Emija вне форума   Ответить с цитированием