Привет,
SierraMadre!
Наконец прочитал все записи Мии и бонусы, связанные с её окружением. Хочу сказать, что ты проделала потрясающую работу! И текст, и скрины, и детективная составляющая, и, конечно, юмор - все они гармонично дополняют друг друга. При этом с каждым отчётом здорово ощущается то, как меняется общее настроение династии. Допустим, если во времена Марка события происходили относительно спокойно, то тут уже практически "покатался на американской горке".
Нет, серьёзно, как вы делаете это, обязательно нужно поучиться у вас так суперски писать тексты. Поразило, как всё в итоге закрутилось, что теперь даже не знаю, чего ещё ожидать в новых поколениях. Как говорится, на всё воля Левкоева!
Миа. Однозначно сложный персонаж. Не раз мне приходилось ломать голову, чтобы её понять, и это только большой
жирный плюс. Она - красивая и острого ума девушка, прекрасный друг и работник, но мать из неё, как мы видим, совсем никакая (именно этот момент у меня никак не укладывался в голове, хотя позабавило, что в техничке у неё установлено стремление к семье). Да, она потеряла контроль над своей жизнью после встречи с Джейкобом и Ричардом, и всё пошло под откос. Если бы не опасная профессия, кто знает, как бы сложилась её жизнь.
Дэвид и Хелен. Мои хорошие, совсем выросли у меня на глазах)) Хелен очень повезло с Ароном
мне бы его спокойствие, а вот Дэвид прямо стал отдушиной в отчётах, когда всё и так становилось уж слишком напряженным.
И тут я вспомнил, как Кася рассматривала общую фотографию друзей в кабинете Дэвида в Риверхилле. Милое, летнее дитя сравнивала наследницу с Ниной)))
Ричард Фьюри.
Великий и ужасный. Шикарный получился персонаж. Бонус с ним замечательно раскрыл его, и атмосфера там была настолько другая, что я даже успел соскучиться по Мии и её миру. Плюс его история с Рори очень знакома, ибо однажды столкнулся с подобным случаем. Страшно, на самом деле.
Джейкоб Норман. Хладнокровный парень. Никак не мог воспринимать его как положительного героя, и оказалось, что не зря.
Тед Броуди. Вот отнюдь не думал, что он всё слил Фьюри, честно. Неожиданный получился ход.
Мадлен. Девушка сыграла немаловажную роль и ведь "выстрелила" же под конец.
Индира Грациани. Очень понравились факты про неё, и с уверенностью могу сказать, что она возвышает топ моих любимых эпизодных персонажей))
Дженнифер. Вначале, когда она только появилась в бонусе про Фьюри, я ожидал, что она будет той самой, кто каким-то образом положительно повлияет на сироту, но в итоге всё обернулось иначе, и она стала для меня отвратительным персонажем. С трудом переваривал её слабость и беспомощность.
Скарлетт. Загадочная героиня. Хорошо, что оказалась рядом с Анной у костра. Кстати, это ведь она говорила Мии, что та больше не вернётся в Твикки?
Боюсь даже представить, что девушка могла быть причастна к тому, что наследница попала в гнездо ядовитых змей за то, что та пошла наперекор её предсказаниям.
Флора. Тронули её совместные сцены с Мией. То, как девочка старается для мамы, чтобы та уделяла ей хоть какое-то внимание, просто бесценно.
И, собственно, о концовке. Да, получилась она довольно трагичной, но в то же время интригующей. И знаешь, я почему-то в глубине души верю, что Миа всё-таки жива.
Кстати...
... заметил интересную деталь с именем нашей наследницы:
Mia = M.I.A. («Missing in action» = «Пропавшая без вести»).
С момента, когда героиня стала убирать улики в квартире Ричарда,
данный саундтрек невольно начал играть у меня в голове (вплоть до конца эпилога), и я достаточно чётко себе представил, как это всё выглядело бы, будь это кино. Аж мурашки пробежались по телу.
Что ж, на этом, пожалуй, закончу.
Сумбурно и лаконично, мда. Как снова появится время, буду по тихой читать про Флору. Очень интересно, как всё произошедшее с её родителями аукнется.