Цитата:
если совсем честно, для портрета должен запариться не только художник, но и позирующий сим. Для остальных картин - только художник. И это единственное различие.
|
Не согласна. Если хочется красивую картинку, то запариться придется не только художнику, но и второму симу, и автору, чтобы эту самую красивую картинку снять. В этом смысле данные функции отличаются лишь наличием социального взаимодействия между симами, ни на что влияющего. Даже если эту самую картинку автор снял на другом лоте/в копии сохраненки, не говорите мне, что это было проще, чем ткнуть "написать портрет" и сделать какой-то там снимок для портрета с участием второго сима. Причем второй сим весь процесс тупо стоит рядом, потребности падают не убийственно сильно, а занимает от начала до конца всего несколько сим-часов.
Поэтому лично я не вижу абсолютно никакого смысла в фанатичном усложнении того, что было отдано на откуп игрокам. Большой разницы по сложности нет ни в одном, ни в другом случае, я за то, чтобы оставить возможность выбирать и тот, и тот вариант, как есть сейчас и не заниматься переуточнением каждого слова в правилах.
Цитата:
при переезде изображения на портретах могут теряться, чего не происходит с авторскими картинами. Категория предписывает сохранять портрет на участке, а не просто его написать
|
Это можно не учитывать, у меня любые картины пропадали.
Цитата:
Сообщение от Emija
А вот для написания портрета основательницы ан Граев пришлось ее воскрешать (она умерла до снятия Художника и восстанавливать там было нечего, так что все равно пришлось бы воскрешать).
|
Но речь идет об Апокалипсисе, а не о классике, верно? Это немного другая история.
Единственное, что я бы признала логичным: написать портрет при жизни того сима, который там изображен. Это можно ввести для будущих поколений в династиях.