Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2019, 16:24   #405
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Jana Weber, правильно, модераторы недостаточно пашут, давайте их превратим в слуг династийцев

А если серьезно, я против. Во-первых, потому, что сам принцип лотереи исключает самостоятельный выбор. Тот факт, что у нас есть один кнут, который можно выбрать самостоятельно - уже большой подарок.

А, во-вторых, мне совсем не нравится тенденция вводить новые пряники, позволяющие династийцу ничего не делать (или делать только то, что он хочет). Одно дело - подарить везунчику рекламный материал вроде обзора династии, это и приятно династийцу, и полезно для раздела и его читателей. И совсем другое - дать ему право не только бездельничать, но и указывать организатору, как он должен поощрить за это безделье. А лотерея, напомню, изначально задумывалась именно как способ мотивировать династийцев обновлять свои темы. Если мы введем еще и пряник по выбору, то вовсе обесценим мотивационную составляющую. Кстати, никто не думал, почему кнут по выбору появился почти сразу, а пряника по выбору никогда не было? Возможно, именно потому, что сам факт получения пряника - уже большое везение, а позволять пользователю (даже одному из десяти) выбирать, как именно ему повезет, на мой взгляд, чрезмерно.

Ну и, в-третьих, возвращаюсь к первой фразе поста: организатор лотереи тоже человек, который не хочет очередного усложнения своих обязанностей. В чём заключается усложнение? Сейчас я рассылаю все "пряничные" инструкции скопом в один день (или чуть позже, если есть беседа) и жду, пока игроки их выполнят. Если ввести пряник по выбору, получим ситуацию, когда человек думает до последнего, наконец выбирает что-нибудь трудоемкое (например, ту же беседу), и у меня появляется занятный квест: напиши энное количество интересных вопросов за пару дней до первого числа, когда естественным образом наваливается еще энное количество дел, которые тоже нужно сделать до первого числа (это, к слову, не только лотерея и тема месяца, но и всякие афиши, сезонные штуки, о том, что модератор тоже династиец и может иметь определенные планы на династию, вовсе молчу). Ты, я уверена, тоже не будешь в восторге от необходимости писать обзоры впопыхах. В итоге получаем скомканный пряник, от которого не будет удовольствия никому. Оно вам надо? Да, я в курсе, что не все династийцы страдают прокрастинацией, но таких достаточно.

Ну и, под занавес, выскажу гипотезу: если дать династийцу выбор пряника, большинство выберут либо что-то трудоемкое для организатора вроде беседы или обзора, либо лишнюю возможность сачковать (иммунитет, отсрочка, баллы в конкурсе) - в общем, что-то такое, что не нужно делать самому. Я неправа?

В общем, мое мнение таково: пряник - сам по себе подарок, давать возможность еще и выбирать среди подарков - это перебор.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 26.02.2019 в 16:33.
Influence вне форума   Ответить с цитированием