Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 17:02   #416
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Influence, если честно, я не ждала на свое скромное предложение такого развернутого ответа. Что ж, постараюсь ответить так же развёрнуто.

Во-первых, насчёт склонности династийцев сачковать и бездельничать.
Цитата:
Ну и, под занавес, выскажу гипотезу: если дать династийцу выбор пряника, большинство выберут либо что-то трудоемкое для организатора вроде беседы или обзора, либо лишнюю возможность сачковать (иммунитет, отсрочка, баллы в конкурсе) - в общем, что-то такое, что не нужно делать самому. Я неправа?
Думаю, нет, не права. Те кто хочет сачковать и ничего не делать, в лотерее не участвуют. Те, кто оставляет заявки, как правило, хотят какой-то интересный кнут. Во-первых, об этом сами династийцы часто пишут - что хотят кнутов, а не пряников, а во-вторых кто-то меняет пряники на кнуты каждый розыгрыш. Я этих династийцев прекрасно понимаю, потому что тоже регулярно меняю пряники - как раз те, где, как ты сказала, предполагается безделье, то есть иммунитет, баллы к конкурсам или баллы репутации. Не вижу в них смысла, потому что очередной иммунитет для меня не значит ничего, кроме ещё одного месяца без интересного задания. Для многих других - тоже.

Мое предложение добавить пряник по выбору было как раз с целью увеличения интересных пряников, которые династийцы обычно не против сделать, но они выпадают редко. Выпади мне постер или экскурсия, я бы с удовольствием напряглась и выполнила, очередные баллы - поменяла бы.
Уверена, девять из десяти династийцев между иммунитетом и презентацией выберут последнюю, хотя там как раз надо серьезно поработать, иногда и больше, чем над отчётом.
Помнишь, во флудилке было обсуждение любимых кнутов и пряников? Многие писали, что не хотят отсрочек, баллов репутации и баллов к конкурсам. А вот презентацию хотели почти все.
Я считаю, пряник по выбору (который вряд ли так уж часто будет выпадать, но всё-таки) мог бы поспособствовать увеличению количества интересных исполнений пряников - 10 вопросов, презентаций, экскурсий и постеров, потому что их не так много, в отличие от интересных выполнений кнутов.

Во-вторых, что касается моего желания напрячь модераторов.

Как я уже сказала, напрячь я хочу участников лотереи, потому что те вовсе непротив напрягаться, как показывает практика. Мне кажется, имеет смысл установить лимит на выбор пряника, как на обмен - до 5 числа. Кто не определился - ну пролетает, значит.
Насчет вопросов для бесед - я с удовольствием взяла бы их на себя. Это предложение не в рамках пряника по выбору, это просто предложение. Я могла бы писать вопросы всем династийцам, которым выпадает вторая беседа - с первой, насколько я помню, вопросы стандартные. Хотя я и для первой могу индивидуальные вопросы придумывать, если ты решишься доверить мне это. Более того, в этом случае я бы не возражала против снятия лимита "не более 2 бесед". Я и на третью, и на четвертую вопросы придумаю.
Обзоры я не против писать в случае пряника по выбору - каждый конкретный пряник и так нечасто выпадает, а мне кажется, лишний обзор для раздела намного лучше, чем очередные баллы и иммунитеты.
Остальные пряники подразумевают по большей части работу династийца, и, в некоторых случаях, его читателей - 10 вопросов, презентация, экскурсия, постер и т.д.

Впрочем, я понимаю, что вычитка пряников и рассылка отнимают модераторское время и силы, и поэтому ни в коем случае не настаиваю. Просто предлагаю подумать над аргументами, которые я озвучила.

Вот это:
Цитата:
Возможно, именно потому, что сам факт получения пряника - уже большое везение, а позволять пользователю (даже одному из десяти) выбирать, как именно ему повезет, на мой взгляд, чрезмерно.
я тоже понимаю и принимаю. Однако, ввиду того что я сказала выше (большая часть династийцев скорее выберут интересный, хоть и трудоёмкий пряник, а не безделье) я всё же ещё раз предлагаю подумать.

Если ты решила окончательно, можно пряник по выбору не вводить в общий список, а рассматривать как поощрение. Скажем, для тех, кто за год участвовал каждый месяц и все кнуты выполнил. Или те, кто выиграл номинацию с кнутом/пряником на очередной короне. Но это опять же только идея к размышлению)

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием