drama llama
|
Jana Weber, привет! Скажу с порога, что искренне завидую твоей продуктивности (да простит мне Мортимер этот страшный грех  ). Три бонуса, да еще и с текстом – это вам не пламбоб собачий.
Спасите наши души
Давным-давно, когда я впервые увидела это название в списке, в моей голове заиграла эта песня. Что любопытно, я частично угадала. Больше, к счастью или к сожалению, я не угадала ничего, включая пол главного героя
Это была БОМБА! Всю дорогу я строила версии, кто такая эта Руди и какое отношение имеет к династии, перебирая все варианты родства. Но угадать по макушке додуматься до уменьшительного от Пруденс я никак не могла. Хотя следовало бы заметить, что ты ни разу до конца не показывала Руди лицом и задуматься, почему. Но я пребывала в неведении даже тогда, когда в конце появились ее лицо во всей красе (Пруденс непривычно симпатичная с этой прической) и чек с фамилией Крамплботтом. Дошло лишь после того, как она назвала свое полное имя.
К слову, меня всегда веселило, что самый высокоморальный персонаж в игре (а потом и в твоей династии) носит фамилию Мятыйзад. А теперь еще и выясняется, что она сама ее выбрала. Я очень удивлена, что никто из студентов до сих пор не понял фамилию ректора дословно
Теперь по сюжету. Ох, неспроста ходят слухи о скелетах в шкафу Пруденс! Она – замечательное олицетворение пословицы: "Нет хуже грешника, чем юный святой". Убийство, атеизм, переход на красный свет – всё при ней. Иронично, что даже выросла Руди в Сентфорде, который по сей день остается гнездом разврата, а к религии пришла еще более оригинальным путем. У судьбы, определенно, прекрасное чувство юмора.
Это очень понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Шаги Уоррена она слышит сразу, и по привычке пытается интерпретировать стук его ботинок как сообщение - но оно выходит черезчур путанным. Уоррен - не отец. Он не знает сигнальной азбуки.
|
Сразу настраивает на нужный лад, парой фраз определяя, кто есть кто. Уоррен и правда кто угодно, только не отец, ты здорово показала это уже в первой сцене. Только правильно пишется «чересчур».
Тот-самый-рейтинговый саундтрек ОЧЕНЬ в тему! Казалось бы, пока ничего не произошло: ну, подумаешь, отчим купил падчерице платье, в котором можно пойти на похороны, ну, подумаешь, хочет заботиться о ней (хотя интересная у него забота — я буду твоей надеждой и опорой, но по дому будь добра делать всё сама) — но механизм часовой бомбы уже тикает в голове Руди и поневоле тикает в голове читателя. В первый раз я читала без саундтрека, и даже тогда ощущалось приближение бури, с треком же оно в разы сильнее. И нагнетается постепенно — Руди чувствует исходящую от Уоррена опасность, даже находясь далеко от него, и пытается всеми мыслимыми и немыслимыми способами защититься от него. Не с этой ли целью она пригласила Эмму, с которой не очень-то хотела дружить?
И тут бомба наконец взрывается. Уоррен — скотина, иначе не назвать. Опьянение его ничуть не оправдывает — приличный человек, даже будучи мертвецки пьяным, не попытался бы изнасиловать беззащитную падчерицу. Даже — и особенно! — будучи в трауре по ее матери. Так что я полностью оправдываю Руди. И снимаю шляпу перед ее хладнокровием: она не только без лишних эмоций спрятала труп (вот это «Пора от тебя избавиться, ты так не считаешь?» — просто супер), но и отлично сыграла свою роль перед дотошной соседкой. Что уж там, она оценила ситуацию, еще будучи в состоянии аффекта после убийства, и лишь потом позволила себе сползти на пол и завыть. Видны задатки будущей железной леди Крамплботтом. И сама сцена шедевральна!
Иронично, что именно грех привел Пруденс к Мортимеру. Даже мортимеров камень она начала носить только после того, как тот послужил орудием убийства. Для многих верующих подобные украшения — просто знак принадлежности, вроде обручального кольца, но для Пруденс мортимеров камень действительно значим, он напоминает о свершившемся грехе и возмездии за него. Ну и немного о том, что все смертны, иногда внезапно.
Концовка очень понравилась, как и вся линия с морзянкой. Я ничего в этом не понимаю, но вписалось отлично, как и радиопомехи в начале саундтрека. Кстати, я только сейчас заметила, какие у Пруденс прямо-таки ледяные глаза. В отчетах это не было так заметно, а здесь то ли палитра сыграла свою роль, то ли контекст, то ли другие дефолты, но получилось очень в тему.
Интересно, всплывет ли прошлое Пруденс? Конечно, она под страхом смерти никому не расскажет, но есть же Кассандра, способная видеть не только будущее, но и прошлое. Доказательств у нее нет, но напугать Пруденс перечислением некоторых деталей ее биографии — как нефиг делать.
Бекки: в первый раз
Несмотря на то, что тема твоя, а не Сьерры, сниму шляпу перед вами обеими. Ваш блистательный тандем не ограничился дэвисандрой, вы еще и показали чудесных Бекки и Оливера. Причем каждый из них прекрасен не только в паре с другим, но и сам по себе. Так здорово увидеть вблизи персонажей, которых раньше не воспринимала иначе, чем статистов.
Но про Оливера я потреплюсь позже (благо, у него целый бонус), а сейчас про Бекки. Она — еще один прекрасный пример того, как энергетика Дэвида меняет людей, и это чувствуют все, включая Гектора Я-его-тык-а-он-пыц Рамси. Еще вчера Бекки чувствовала себя растоптанной, а сегодня благодаря Дэвиду не только отрастила моральную броню, но и радуется попыткам Пруденс ее пробить. Отличный такой мостик между голубкой Бекки, которую Пруденс публично ругала за короткую юбку, и госпожой Пиджен, не побоявшейся выступить в защиту Кассандры, попавшей в такую же ситуацию.
Кстати, здорово получилось, что всё, что вы написали о Бекки, совпало с темой месяца. И там и там первые разы, и о каждом я читала с удовольствием
Полярность
Я долго думала, как можно небанально выполнить этот кнут, но ты превзошла все ожидания! Ты здорово показала контраст между Инесентом и Оливером, и мне даже не потребовались технические характеристики (а я фанат технички, ты знаешь), чтобы понять, кто на какой стороне шкалы. Пожалуй, их дуэт займет почетное второе место в моем рейтинге после дэвисандры.
Вот это просто шикарно:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты знал, что целых тридцать процентов болезней с возможным летальным исходом передаются половым путём? - он впервые отрывается от пожелтевших страниц и смотрит Оливеру в глаза; разумеется, осуждающе, - это называется возмездие.
- А ты знал, что если не пользоваться определёнными частями тела, они атрофируются? - в тон ему отвечает тот, - это называется эволюция.
|
И это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Видеть мир, но оставаться в себе - напоминает себе Инесент слова инструктора по медитациям. Всё вокруг расширяется, но не стоит фокусироваться на необъятности вселенной. То, что ему нужно, находится у него внутри.
Инесент прикасается кончиками пальцев к центру грудной клетки, и ему кажется, что там горит огонь. Да, вот он, тот самый момент. Сейчас вокруг больше ничего не существует, совсем ничего, кроме...
- Угадай, кто пожал сотку с грудака! - раздаётся прямо у него над ухом.
|
Примерно так я и вижу разницу между созерцателем и деятелем. Еще понравилось, как здорово ты провела параллель между игровыми фичами тех и других: насколько мне известно, характер влияет не только на предпочтения в способах развития навыков, но и на скорость их развития.
Неряха — чистюля — просто  ! Я ожидала от Оливера подобного, но никак не могла предположить, что он переплюнет всех Рэндомов вместе взятых.
И это шикарно:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
olli_chester: ПО НОЧНОМУ НЕБУ МЕСЯЦ ПРОПЛЫВАЛ
olli_chester: МОРТИ ЗА САРАЕМ БЕЛЛУ...УВИДАЛ
|
Помню, в начале поколения я полдня напевала про Морти и баян. Но вот эта песенка до сих пор (четвертый день, получается) сидит у меня в голове, и, похоже, вылезать оттуда не собирается
Последний скриншот порадовал. Действительно, зачем бы еще Инесент взял в руки бокал, как не затем, чтобы вернуть его на место?  И еще одна прекрасная параллель с игрой, где злые симы любят прикарманивать чужие газеты и гномов. Возникла мысль на основе гнома сделать еще какой-нибудь предмет, который симы могли бы стащить.
Концовка вообще внезапна! Мне тоже интересно, кто же подписался всю жизнь терпеть занудную задницу Инесента. Надеюсь, это Бонни, уж она его во всех отношениях заслужила (в отличие от Кассандры).
И порадовало, что эти двое, несмотря на все различия, друг друга любят. Каждый раз, когда я читаю о добрых отношениях в семье, внутри меня поют птички, порхают бабочки и мурлыкают котики (хотя обычно там пляшут черти и играют на баяне тараканы).
тапки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тире-точка-точка точка-точка-точка точка-тире-тире - досвидания.
|
Раздельно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А зале для медитаций нельзя так орать
|
Подразумевалось "в зале"?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Никто кроме Инесента, правда, почему-то не обращает.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
неужели несмотря на твоё жуткое занудство, какая-то девушка подписалась всю жизнь терпеть рядом твою тощую задницу?!
|
Здесь перед "несмотря на" и "кроме" должна быть запятая.
И обращу внимание на ошибку, которую нередко встречаю в твоих диалогах:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О, ты сделал стейки! - слышится громкий вопль Оливера у двери, - я голодный, как тварь.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты пьян? - спрашивает Инесент, - надеюсь, что так, потому что мне не хочется думать, что будучи в своём уме ты мог бы предложить такую гнусную...
|
Если первая часть реплики до слов автора закончилась любым знаком, кроме запятой, вторая начинается с большой, а не с маленькой буквы. Вот схема и примеры. Лотарио знает, почему так, это проще вызубрить, чем понять.
Как обычно, желаю тебе вдохновения и прочих необходимых для творчества ресурсов 
|