кадило для инвокаций
|
Как судить книгу по обложке - тизер
Influence :3 Привет <33 на самом деле моя продуктивность на форуме в 100% случаев связана с тем, что я недостаточно загружена на работе  всегда только это) и каждый раз, когда я обновляю тему чаще раза в неделю, внутренний голос начинает орать, чтобы я срочно ещё работу искала)))0
Цитата:
Это была БОМБА! Всю дорогу я строила версии, кто такая эта Руди и какое отношение имеет к династии, перебирая все варианты родства. Но угадать по макушке додуматься до уменьшительного от Пруденс я никак не могла. Хотя следовало бы заметить, что ты ни разу до конца не показывала Руди лицом и задуматься, почему. Но я пребывала в неведении даже тогда, когда в конце появились ее лицо во всей красе (Пруденс непривычно симпатичная с этой прической) и чек с фамилией Крамплботтом. Дошло лишь после того, как она назвала свое полное имя.
|
Это как раз то, на что я надеялась) это самая идеальная реакция, которую я могла бы вообразить - если бы ты знала кто Руди в самом начале, эффект от прочтения был бы совершенно не тот. Мне нужно было, чтобы читатели видели сначала только девочку-подростка по имени Руди, и только в конце сопоставили образ с ректором Пруденс Крамплботтом. Если получилось с тобой, значит, я уже не зря написала этот текст))
Цитата:
К слову, меня всегда веселило, что самый высокоморальный персонаж в игре (а потом и в твоей династии) носит фамилию Мятыйзад. А теперь еще и выясняется, что она сама ее выбрала. Я очень удивлена, что никто из студентов до сих пор не понял фамилию ректора дословно
|
Меня тоже веселило)) не помню, писала или нет, но старушка Крамплботтом - мой любимый игровой персонаж, и не ввести персонажа-отсылку к ней в династию было выше моих сил...))
Цитата:
Теперь по сюжету. Ох, неспроста ходят слухи о скелетах в шкафу Пруденс! Она – замечательное олицетворение пословицы: "Нет хуже грешника, чем юный святой". Убийство, атеизм, переход на красный свет – всё при ней. Иронично, что даже выросла Руди в Сентфорде, который по сей день остается гнездом разврата, а к религии пришла еще более оригинальным путем. У судьбы, определенно, прекрасное чувство юмора.
|
Ага)) Пруденс потому сквозь пальцы смотрит на слухи - потому что знает, что слишком хорошо знает о себе правду))
Цитата:
Тот-самый-рейтинговый саундтрек ОЧЕНЬ в тему! Казалось бы, пока ничего не произошло: ну, подумаешь, отчим купил падчерице платье, в котором можно пойти на похороны, ну, подумаешь, хочет заботиться о ней (хотя интересная у него забота — я буду твоей надеждой и опорой, но по дому будь добра делать всё сама) — но механизм часовой бомбы уже тикает в голове Руди и поневоле тикает в голове читателя. В первый раз я читала без саундтрека, и даже тогда ощущалось приближение бури, с треком же оно в разы сильнее. И нагнетается постепенно — Руди чувствует исходящую от Уоррена опасность, даже находясь далеко от него, и пытается всеми мыслимыми и немыслимыми способами защититься от него. Не с этой ли целью она пригласила Эмму, с которой не очень-то хотела дружить?
|
С этой целью, ага) Руди воспринимает людей скорее как средство, чем как цель - сами по себе они ей обычно не нужны. Исключением был отец - да сплыл)
Здорово, что саундтрек произвел такой эффект! Я, если честно, долгие месяцы планировала в качестве аудио-сопровождения совершенно другую песню, но тут вдруг в очередной раз подсела на NIN, и писала тоже под них - поэтому в один момент меня осенило, что я нашла саунтрек получше)
Цитата:
И тут бомба наконец взрывается. Уоррен — скотина, иначе не назвать. Опьянение его ничуть не оправдывает — приличный человек, даже будучи мертвецки пьяным, не попытался бы изнасиловать беззащитную падчерицу. Даже — и особенно! — будучи в трауре по ее матери. Так что я полностью оправдываю Руди. И снимаю шляпу перед ее хладнокровием: она не только без лишних эмоций спрятала труп (вот это «Пора от тебя избавиться, ты так не считаешь?» — просто супер), но и отлично сыграла свою роль перед дотошной соседкой. Что уж там, она оценила ситуацию, еще будучи в состоянии аффекта после убийства, и лишь потом позволила себе сползти на пол и завыть. Видны задатки будущей железной леди Крамплботтом. И сама сцена шедевральна!
|
Спасибо огромное <3333 самой ужасно интересно было наблюдать за Пруденс в таком юном возрасте - вроде бы не стала ещё тем, кем стала в отчётах, но вот уже стержень тот есть, на который позже будет наслаиваться всё остальное)
Цитата:
Иронично, что именно грех привел Пруденс к Мортимеру. Даже мортимеров камень она начала носить только после того, как тот послужил орудием убийства. Для многих верующих подобные украшения — просто знак принадлежности, вроде обручального кольца, но для Пруденс мортимеров камень действительно значим, он напоминает о свершившемся грехе и возмездии за него. Ну и немного о том, что все смертны, иногда внезапно.
|
Да) к Пруденс по-разному можно относиться, но хотя бы за то, что она не бегает от себя, её можно уважать. Она ни за что не дала бы себе забыть о том, что сделала - потому что на фундаменте этого поступка она себя и построила.
Цитата:
Концовка очень понравилась, как и вся линия с морзянкой. Я ничего в этом не понимаю, но вписалось отлично, как и радиопомехи в начале саундтрека. Кстати, я только сейчас заметила, какие у Пруденс прямо-таки ледяные глаза. В отчетах это не было так заметно, а здесь то ли палитра сыграла свою роль, то ли контекст, то ли другие дефолты, но получилось очень в тему.
|
Спасибо <3
Дефолты те же, просто обычно Пруденс я так близко не снимаю - всё же, раньше ей центральным персонажем быть не приходилось)
Цитата:
Интересно, всплывет ли прошлое Пруденс? Конечно, она под страхом смерти никому не расскажет, но есть же Кассандра, способная видеть не только будущее, но и прошлое. Доказательств у нее нет, но напугать Пруденс перечислением некоторых деталей ее биографии — как нефиг делать.
|
Жизнь покажет: 3 но к несчастью для Пруденс, она и в настоящем порядком косячить успевает, не только в далёком доуниверситетском прошлом)
Цитата:
Несмотря на то, что тема твоя, а не Сьерры, сниму шляпу перед вами обеими. Ваш блистательный тандем не ограничился дэвисандрой, вы еще и показали чудесных Бекки и Оливера. Причем каждый из них прекрасен не только в паре с другим, но и сам по себе. Так здорово увидеть вблизи персонажей, которых раньше не воспринимала иначе, чем статистов.
|
Спасибо большое <33 да, Сьерра очень значительную роль играла, играет и будет играть для меня как для автора Хагенштремов - даже если не поставкой мне центральных персонажей поколения, то опосредованно, через обсуждения и разговоры.
Роль Бекки изначально была гораздо скормнее, я уж не говорю об Оливере, которого в самом начале даже не было в планах)
Цитата:
Но про Оливера я потреплюсь позже (благо, у него целый бонус), а сейчас про Бекки. Она — еще один прекрасный пример того, как энергетика Дэвида меняет людей, и это чувствуют все, включая Гектора Я-его-тык-а-он-пыц Рамси. Еще вчера Бекки чувствовала себя растоптанной, а сегодня благодаря Дэвиду не только отрастила моральную броню, но и радуется попыткам Пруденс ее пробить. Отличный такой мостик между голубкой Бекки, которую Пруденс публично ругала за короткую юбку, и госпожой Пиджен, не побоявшейся выступить в защиту Кассандры, попавшей в такую же ситуацию.
|
Да! Бекки - один частный пример большого процесса, который Дэвид в университете если не запустил, то активно поддержал - процесса пересмотра ценностей) всё меняется, и Бекки поменялась тоже, не меньше чем Кассандра та же.
Цитата:
Кстати, здорово получилось, что всё, что вы написали о Бекки, совпало с темой месяца. И там и там первые разы, и о каждом я читала с удовольствием
|
Спасибо
Цитата:
Я долго думала, как можно небанально выполнить этот кнут, но ты превзошла все ожидания! Ты здорово показала контраст между Инесентом и Оливером, и мне даже не потребовались технические характеристики (а я фанат технички, ты знаешь), чтобы понять, кто на какой стороне шкалы. Пожалуй, их дуэт займет почетное второе место в моем рейтинге после дэвисандры.
|
Ух ты, даже так!: 3 спасибо)) я давно хотела отношения Оливера и Инесента показать, просто не было подходящего повода.
Тех. характеристики я хотела указать, пункты характера, но во-первых, я банально не успевала - к выкладке счёт шёл на минуты) а во-вторых, они тут оказались не так важны)
Цитата:
Примерно так я и вижу разницу между созерцателем и деятелем. Еще понравилось, как здорово ты провела параллель между игровыми фичами тех и других: насколько мне известно, характер влияет не только на предпочтения в способах развития навыков, но и на скорость их развития.
|
О том, как они по-разному физически сложены, первой Сьерра предположила - а я тогда подумала, да, так и есть. Тогда же возникла идея показать этот кнут именно с помощью этих двоих))
Цитата:
Неряха — чистюля — просто ! Я ожидала от Оливера подобного, но никак не могла предположить, что он переплюнет всех Рэндомов вместе взятых.
|
Представила, как Рэндомы демонстративно отсаживаются от Оливера, потому что не хотят с такой свиньей за одним столом сидеть
Цитата:
Помню, в начале поколения я полдня напевала про Морти и баян. Но вот эта песенка до сих пор (четвертый день, получается) сидит у меня в голове, и, похоже, вылезать оттуда не собирается
|
Вау, правда? Круто: 33
Цитата:
Последний скриншот порадовал. Действительно, зачем бы еще Инесент взял в руки бокал, как не затем, чтобы вернуть его на место? И еще одна прекрасная параллель с игрой, где злые симы любят прикарманивать чужие газеты и гномов. Возникла мысль на основе гнома сделать еще какой-нибудь предмет, который симы могли бы стащить.
|
Спасибо: 3 над этим отрывком я дольше всего думала - остальные пришли почти сразу, тут пришлось поразмыслить. Здорово, что получилось попасть :3
Цитата:
Концовка вообще внезапна! Мне тоже интересно, кто же подписался всю жизнь терпеть занудную задницу Инесента. Надеюсь, это Бонни, уж она его во всех отношениях заслужила (в отличие от Кассандры).
|
Скоро покажу, кто) университетские отчеты (слава левкоеву), пусть медленно, но всё же подходят к концу)
Цитата:
И порадовало, что эти двое, несмотря на все различия, друг друга любят. Каждый раз, когда я читаю о добрых отношениях в семье, внутри меня поют птички, порхают бабочки и мурлыкают котики (хотя обычно там пляшут черти и играют на баяне тараканы).
|
Тоже всегда радуюсь: 3 они оба друг друга свысока воспринимают, типа "ну он долбанутый слегка", но всё же да - любят друг друга) думаю, с кем угодно, кто не обладает талантом Оливера сглаживать любой едва наметившийся конфликт, Инесент бы так легко не сладил)
Цитата:
Как обычно, желаю тебе вдохновения и прочих необходимых для творчества ресурсов
|
Большое спасибо за отзыв и пожелания   и за правки тоже)
Amy Lee - Between Worlds
Цитата:
Большую часть времени, что мы общались, я то мечтала отделаться от него, то использовала как прикрытие для встреч с Дэвидом, и потому успела забыть, как же отношусь к нему на самом деле. Я всегда цеплялась скорее за его отношение ко мне - более чем лояльное, учитывая, как некрасиво я с ним поступала. Оно сквозило в каждом его жесте, каждом взгляде, посвящённом мне. Теперь я многое отдала бы, чтобы вскрыть его черепную коробку и рассмотреть под лупой её содержимое, но на этот раз именно он был для меня закрытой книгой. Не наоборот.
- Инесент, - решилась сказать я, выскользнув из своего убежища, - мы можем поговорить?
Он вскинулся, уставился на меня расширившимися от удивления глазами. Неужели, не ждал?
|

|
|