Аааа, это лучший отчет, который я читала в этой теме!! На его обложке можно поставить огромную такую печать "ВДОХНОВЕНИЕ". Охотно верю, что он писался "в потоке", и читается так же легко. Я его раз пять перечитала, прежде чем прийти с комментом.
Бомбическая идея с игрой! Все эти квесты и описания персонажей прекрасно обрамляют отчет, придавая ему нужную структуру и раскрывая персонажей парой строк. Я даже уверена, что кое в каких квестах спрятаны спойлеры: например, намек на неоднозначные настроения Серого разбойника, или упоминание Золотого паладина и Алого колдуна, которые наверняка еще появятся в дальнейшем. А может, уже появились?
Моя любимая сцена - с Айрин. Ох, наконец-таки эта психопатка получила по заслугам! Впервые я аплодирую манипуляторским способностям Флоры: достучаться до разума химеры в состоянии берсерка - это надо уметь. Вот тут она истинная Фьюри!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Ах ты мелкая сучка, - прошипела она и сделала тяжелый шаг в моем направлении, - мои отношения с моей дочерью – не твое собачье дело. Убирайся из моего дома сейчас же!
- Ага, - кивнула я и показательно сняла с экрана телефона блок. Айрин остановилась в двух шагах. – И, как и все мелкие сучки, я отлично умею лить крокодильи слёзы, притворяться и врать.
|
А это просто шедевр!

Впрочем, проживание с матерью-истеричкой, как ни странно, благотворно повлияло на Джиджи, дав ей достаточно ресурсов для взаимодействия со всякими лощеными скотинами вроде Макса. Я, к слову, отрекаюсь от всех надежд на их отношения, которые высказала в прошлом комментарии. Не нужен ребенку отец, который считает его мать пустым местом, и хорошо, что Джиджи это понимает. Однако я более чем уверена, что он еще появится в их жизни.
Сцена с Крисом-ты-из-этих - этапять!

Сразу дает представление и о настроениях в этом чудесном месте, и о безупречной логике Криса:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Эти сектанты сейчас как раз поголовно меняют себе имена на всякие возвышенные и благозвучные. Полный кампус всяких Тринити, Черити, Пруденс и Хоуп. Флоренс из той же оперы.
|
Конечно, Флора просто идеальная кандидатка в белобраслетницы. Уверена, Фьюри хохотал бы до упаду, услышав такую ассоциацию с именем, которое выбрал для дочери
Четырехглавый дракон с ангельским именем имеет все шансы стать моим любимым антагонистом в династии Томпсон. Будь на месте Флоры кто-нибудь послабее, я бы уже похоронила ее психику. Но поскольку мы говорим о Флоре, у которой, как уже отметили выше, напрочь отсутствует стыд за какие-то там недостаточно юбки, я запасаюсь попкорном и с нетерпением жду их конфликтов. Уверена, там будет на что посмотреть.
И, ура-ура, наконец-таки появилась Грейс! Именно такой я ее и представляла: и манеры на месте, и изящная прическа, и, кажется, целая охапка психических расстройств (тот факт, что она на людях не только не ест, но даже не покупает еду, говорит сам за себя). Ужасно любопытно, как сложатся ее отношения с Флорой.
Отличная концовка с кубком (это же он был тем декором, вдохновившим тебя?) и продолжением истории! Значит ли это, что
дозор квест Лиловой трубадурши и компании только начинается? Надеюсь, что эта игра еще мелькнет в будущем, но даже если нет, я с нетерпением жду продолжения!
Вдохновения тебе и поменьше проблем с игрой!