Господи, лучший отчет в моей жизни! Но обо всем по порядку.
Очень хочу отдельно отметить бонус про Оливера и Инесента. Черт, а я ведь совсем забыла, что они братья, пусть Ини и приемный! И, глядя на эту колоссальную разницу между этими двумя, это не удивительно.
Но, при всем при этом, они действительно братья. По духу. Потому что очень сильно друг друга любят. Не знаю, как это тебе удалось, но обычно когда в книгах или медиа показывают братьев, близнецов и прочих сиблингов, они либо "двое из ларца", либо абсолютные противоположности. Но любовь между ними не показывается почти никогда. А тебе это удалось. И это просто потрясающе.
Теперь об отчете!
Мне жалко разочарованного Инесента, но, с другой стороны, хотя бы он сошел с дистанции (ибо я еще с первых отчетов боялась подлянки с его стороны в духе Отелло).
Жутко рада увидеть Присси! Надо же, она не поверхностная дурочка, а очень интересный человек, пусть, может быть, иногда и эмоциональный и рубит с плеча (Мы же прощаем это всяким Рыжим Хагенштремам!). Может, это и правда новый виток их общения и дружбы с Сандрой, ибо ей в любом случае нужны новые друзья (пускай это и хорошо забытые старые).
Теперь Рут. К слову, я почему-то не думала, что все относятся к Сандре в духе "гля чо эта тихоня учудила". Я почему-то была уверена, что в этом оплоте нравственности все искренне (пусть и жутко лицемерно) осуждают ее за "отступничество". Что ж, тем лучше, пусть дальше завидуют, Сандра будет счастлива и без их зеленых от злости и зависти рож.
Да, Рут прощена, наконец-то от нее получились искренние слова и искреннее раскаяние.
Насчет того что было раньше. Сандре же просто неловко говорить, что "сис, раньше я тебе вообще не доверяла, сидела в своей ракушке и выдавала 1% искренности, ты уверена, что к этому стоит возвращаться?", правда?

В любом случае, я правда очень рада, что между этими двумя все более-менее наладилось.
Ну и гранд-финале!
Дэвид, это, конечно, мальчишеское хулиганство - бегать от правительства и ныкаться по кустам, а потом лазить в окна к порядочным мортемианским девочкам, ну да ладно, сегодня можно

Черт возьми, как хотелось бы увидеть их с Дэном разговор! Конечно он все подписал! Как правильно заметила Сандра, он "прекрасно помнит, каково это, когда у тебя отнимают человека, которого ты любишь". Он просто не мог поступить иначе
*Полностью ассоциирует себя с Дэном и поступила бы точно так же, ибо тоже знает, каково это*
И вот сразу видно, как поменялись отношения между Сандрой и Рут. В другом случае, она бы просто вышла за Дэвида в школьной форме. Только после "оттепели" в их отношениях она сумела попросить свадебное платье и прихватить Рут в качестве свидетельницы

И вроде умом понимаю, что не будет у них "долго и счастливо",
*не в этой династии* но здесь и сейчас они оба счастливы, и я очень счастлива за них.
Спасибо, Яна, за такой потрясающий подарок судьбы!