кадило для инвокаций
|
Военные в барах Тотенбурга первый тост поднимают за моих комментаторов
Если когда-то меня спросят, почему я считаю своих читателей самыми крутыми в мире, я покажу этот скрин
Ребята, спасибо огромное
Larry-chan
Цитата:
Господи, лучший отчет в моей жизни! Но обо всем по порядку.
|
После этой фразы мне не надо говорить, как я рада тебя видеть, да? Привет
Цитата:
Но, при всем при этом, они действительно братья. По духу. Потому что очень сильно друг друга любят. Не знаю, как это тебе удалось, но обычно когда в книгах или медиа показывают братьев, близнецов и прочих сиблингов, они либо "двое из ларца", либо абсолютные противоположности. Но любовь между ними не показывается почти никогда. А тебе это удалось. И это просто потрясающе.
|
Спасибо <33 это лучшее, что я могла об этом бонусе услышать, потому что именно это и старалась передать. У них нет одних мозгов на двоих , но и вражды нет - они друг друга любят именно принимая все различия и недостатки.
Цитата:
Мне жалко разочарованного Инесента, но, с другой стороны, хотя бы он сошел с дистанции (ибо я еще с первых отчетов боялась подлянки с его стороны в духе Отелло).
|
Лучше поздно, чем никогда
Цитата:
Жутко рада увидеть Присси! Надо же, она не поверхностная дурочка, а очень интересный человек, пусть, может быть, иногда и эмоциональный и рубит с плеча (Мы же прощаем это всяким Рыжим Хагенштремам!). Может, это и правда новый виток их общения и дружбы с Сандрой, ибо ей в любом случае нужны новые друзья (пускай это и хорошо забытые старые).
|
твои ремарки про Рыжую никогда не перестанут доставлять
Да, Сандре друзья сейчас как никогда нужны. Но даже не только в этом дело было - на ней все же висел груз чувства вины по отношению к Присси. А тут конфликт разрешился и ей дышать легче стало)
Цитата:
Теперь Рут. К слову, я почему-то не думала, что все относятся к Сандре в духе "гля чо эта тихоня учудила". Я почему-то была уверена, что в этом оплоте нравственности все искренне (пусть и жутко лицемерно) осуждают ее за "отступничество". Что ж, тем лучше, пусть дальше завидуют, Сандра будет счастлива и без их зеленых от злости и зависти рож.
|
Про зеленые от злости рожи - в точку)) я думаю, люди сами не рефлексируют, почему так осуждают ее. Неодобрение ее поступка с точки зрения мортемианской морали есть, конечно, но это больше повод. На самом деле конфликт глубже у многих, даже если они этого не понимают - Сандра просто разорвала шаблон и внесла неясность в стройную и понятную картину мира. За это от них и получила.
Цитата:
Да, Рут прощена, наконец-то от нее получились искренние слова и искреннее раскаяние.
|
Вау <3
Цитата:
Насчет того что было раньше. Сандре же просто неловко говорить, что "сис, раньше я тебе вообще не доверяла, сидела в своей ракушке и выдавала 1% искренности, ты уверена, что к этому стоит возвращаться?", правда?
|
Бгг это точно)))
Цитата:
Дэвид, это, конечно, мальчишеское хулиганство - бегать от правительства и ныкаться по кустам, а потом лазить в окна к порядочным мортемианским девочкам, ну да ладно, сегодня можно
|
Вот знаешь, перебрала мысленно всех мужиков своей династии когда им было около 40, и поняла, что такое хулиганское поведение реально только у Дэвида смотрится гармонично)) у кого угодно другого - неа
Цитата:
Черт возьми, как хотелось бы увидеть их с Дэном разговор! Конечно он все подписал! Как правильно заметила Сандра, он "прекрасно помнит, каково это, когда у тебя отнимают человека, которого ты любишь". Он просто не мог поступить иначе *Полностью ассоциирует себя с Дэном и поступила бы точно так же, ибо тоже знает, каково это*
|
Ты права, иначе он поступить не мог, и по этой причине в том числе) есть и другие причины - волшебная сила обаяния Дэвида (бгг) и любовь к дочери) Дэн - не старая злобная незамужняя ректорша, ему незачем Сандре палки в колёса вставлять.
Разговор будет: 33
Цитата:
И вот сразу видно, как поменялись отношения между Сандрой и Рут. В другом случае, она бы просто вышла за Дэвида в школьной форме. Только после "оттепели" в их отношениях она сумела попросить свадебное платье и прихватить Рут в качестве свидетельницы
|
Ага: 33 заодно подарила Рут ощущение без которого та не может жить - что она уникальная и особенная) видела свадьбу, о которой еще долго весь университет будет говорить, но на которой никто не присутствовал)
Цитата:
И вроде умом понимаю, что не будет у них "долго и счастливо", *не в этой династии* но здесь и сейчас они оба счастливы, и я очень счастлива за них.
Спасибо, Яна, за такой потрясающий подарок судьбы!
|
Тебе спасибо 
Influence Привет 
Цитата:
Я не раз говорила, что от тебя можно всего ожидать, но никак не ожидала ТАКОГО. Наивная Инфлюэнс, привыкшая к запредельной плотности драмы на квадратный сантиметр Хагенштремов, ожидала, что тут будет то же самое или даже жестче. Но ты доказала, что книгу не стоит судить не только по обложке, но и по первой сотне страниц, потому что на сто первой автор может показать большую-большую фигу читательским ожиданиям, как ты и сделала
|
Спасибо <3333 я очень стараюсь не нагнетать драмы больше, чем необходимо - когда ее много, даже самые острые и трагичные моменты теряют остроту(
в том числе и поэтому такие ходы как тут мне тоже нужны) очень здорово, что вышло неожиданно! Мне сейчас, когда я подхожу к развязке сразу нескольких линий поколения, особенно важно знать мнения читателей, которые не знали спойлеров - именно на эти мнения я и ориентируюсь сейчас: 3
Цитата:
Я привыкла, что у тебя в династии сначала хорошо-хорошо, а потом - бубух! - трындец. Поэтому я никак не могла предположить, что после двух глав с подробным раскрытием темы трындеца ты не только вытащишь читателя из-за горизонта отчаяния, но и подбросишь до небес. Хотя... кто высоко взлетает, тот больно падает, поэтому меня не покидают подозрения, что дальше шоколад сменится на иную коричневую субстанцию. Но обо всём по порядку.
|
Ну, ты права, конечно, но с другой стороны - персонажей много, и пока часть из них в небесах, больно падать могут какие-нибудь другие) а ещё даже у наследницы жизнь обширная, и если в личной жизни внезапно - подарок судьбы, то не значит, что и в остальном все будет ок. В конце концов, она в Риверхилле учится, бгг
Цитата:
В начале я вместе с Кассандрой поверила, что дальше лучше не будет, и приготовилась страдать вместе с ней. Даже не придала значения красной свече в ее руках, хотя в итоге именно она сыграла лучше, чем прочие большие и маленькие детали: однокурсницы Кассандры ставят свечку Белле в надежде на замужество, а Кассандра, ставя эту свечку, ни на что не надеется - и вышла замуж скорее, чем думала. С отцом Петером тоже отличная арка: в первой сцене он появляется как лояльный к Кассандре предмет интерьера, а в последней играет ключевую роль.
|
Спасибо <33
Цитата:
Разговор с Инесентом не убедил, даже не расстроил - наоборот, порадовал, в свете моих диких теорий в прошлом комменте. Логичная реакция, я бы гораздо больше удивилась, прими он извинения. Такие люди, как Инесент, могут очень долго терпеть и копить раздражение, а потом просто захлопывают дверь перед твоим носом (я сама такая).
|
Реакция и правда логичная, но я бы не сказала, что он терпел) он ведь не думал, что что-то не так. Он обвешал себя иллюзиями, что он - прекрасный приз для Кассандры и сияющий рыцарь, который может спасти бедняжку из лап злого Дэвида и увезти куда-то в святость и нравственность. А тут у него в один момент корона с головы свалилась, и он увидел, как оно было на самом деле. Когда видишь, насколько ты не нужен, гораздо проще поставить точку)
Но мне он самой тут нравится. Когда он не навязывается, может же соврешенно другое впечатление производить)
Цитата:
А вот сцена с Присси и порадовала, и удивила. Мне Присси никогда не нравилась - я считала ее недалекой прилипалой с нулевым эмоциональным интеллектом. А тут она выдает такую разумную взвешенную реакцию, встает на сторону Кассандры, хотя, казалось бы, они друг другу никто, и даже в кои-то веки видит границы (раньше бы она надолго присела на уши Кассандре, не озаботившись разрешением, а тут сделала это только после ее шага навстречу). Повзрослела девочка, а может, осталась прежней, но я оценивала книгу по обложке. Здорово, что они с Кассандрой снова общаются, ей не помешает еще один сторонник в этом гадючнике.
|
Она и мне раньше не нравилась) но вот, эволюционировала за время учебы. И она, и Сандра. Поэтому теперь у них есть шанс на нормальные дружеские отношения, а не тот слабый компромисс, который был в школе.
Цитата:
Восхитил диалог в бассейне. Во-первых, тем, что в кои-то веки они поменялись местами: бесстрашная Кассандра и пугливая Рут, хотя обычно наоборот. Во-вторых, понравилось, что у Рут есть рефлексия, и она признает свой эгоцентризм (действительно, могла бы всё понять, если бы поставила задачу смотреть дальше собственного носа).
|
Рада, что ты оценила поведение Рут <33 она и правда может иногда от своего нутра отрываться и по сторонам смотреть)
Но интересно, что Кассандра воспринимается пугливой, а Рут - нет. По-моему, везде было наоборот) Кассандра без всяких сомнений решилась подмешать ревасин в воду Пиджен, а Рут боялась и уговаривала ее этого не делать. Кассандра взяла машину, которую толком водить не умела, и поехала давать Дэвиду ложное алиби, за которое могла бы и сама получить по закону - Рут бы в жизни на такое не пошла)
Рут обычно не то что смелее, скорее...громче?
Цитата:
Тут я поняла, что они просто идеальная пара (прости, Дэвид ). И еще понравилось, как непринужденно Кассандра шутит на тему смерти, хотя сталкивалась с ее угрозой неоднократно. Видимо, даже смерть ей теперь не так страшна, как разлука с Дэвидом.
|
В точку: 33 люди, которые сталкиваются с какой-то опасной болезнью, часто вырабатывают к смерти другое отношение - говорят об этом, шутят. Может, психика так себя защищает)
Цитата:
И, наконец, Дэвид! Даже если бы с неба спустилась Белла верхом на единороге, я удивилась бы этому меньше, чем возвращению Дэвида. Я-то наивно предполагала, как и Кассандра, что он уже давно сидит в восьмерке и думает, как забрать Кассандру, а не ныкается по углам, разыскивая способы остаться в четвертой параллели.
|
Сюрприз удался
Цитата:
Но, если ночную вылазку я еще могла ожидать от него, то вот этой хитрозадой схемы со свадьбой - никак. Мышление Дэвида всегда казалось мне прямым, как палка (уверена, услышь он эту фразу, спохабил бы в ответ), поэтому его предложение было ну очень внезапным.
|
Ты абсолютно права) хитрозадые схемы - вообще не его профиль, и сам бы он это не провернул, конечно. Зато Дэвид прекрасно умеет находить людей, которые обладают нужными навыками и готовы для него что-то сделать))
Цитата:
Могу представить, каким внезапным оно было для Кассандры или, скажем, Дэна (хочу увидеть его лицо в тот момент, когда Дэвид объяснял ситуацию ).
|
Бгг я покажу
Цитата:
Уф, поздравляю их! Я до последнего боялась, что всё сорвется, но не сорвалось, и от этого вдвойне приятнее. До сих пор сижу, пересматриваю скрин со свадьбы и до конца не верю, что это действительно произошло. Ни я, ни Кассандра не могли представлять, что всё случится именно так. Песня классная и очень в тему!
|
Спасибо <33 сама не верю, что дописала до этого момента. Кассандра - да, такого точно не ожидала) она сначала вышла замуж, и только потом до нее начнет доходить, что произошло))
Цитата:
Ну не верю я, что Дэвиду так просто дадут вид на жительство после того, как он женился на несовершеннолетней студентке (разрешение разрешением, но бюрократию никто не отменял). А даже если дадут, в моей голове всё ещё жив спойлер о том, что выпускной Кассандры будет омрачен очередным трындецом.
|
Ну, вид на жительство он получит, просто потому что это Симленд) тут брак - священная корова. Теперь надолго из параллели свалить у него не выйдет, даже если он сильно захочет - есть жена, будь добр, заботься.
Но ты права - Кассандра свою долю проблем получит по-любому. И Дэвид получит вместе с ней - раз он официально присоединился к семье, могу издеваться над ним, как захочу)
Цитата:
Как бы то ни было, жду продолжения! Ты прекрасна!
|
Нет ты: 3 Спасибо большое за отзыв 
AlexArt
Привет! <333
Цитата:
Всегда нравились ремарки, связанные с миром династии и Максис, а именно то, как они гармонично вписываются вместе. Естественно, никто не ожидал, что наследница так скоро выйдет замуж, учитывая все обстоятельства, потому что скорее Белла прилетит на летающей тарелке)))
|
Меня дико радует, что никто не ожидал - потому что я этот ход планировала настолько давно, что уже к нему привыкла как к чему-то само собой разумеющемуся)
Цитата:
Этот неловкий момент, когда уже успел забыть о существовании Присси))) Приятно наблюдать, как девушка повзрослела и говорит здравые вещи))
|
Ага: 33 выросла не только Сандра)
Цитата:
Вот оно что. Кассандра доказала всем поговорку о том, что не стоит судить книгу по обложке. Здесь ты очень здорово раскрыла название отчёта. И, конечно, после диалога Рут наконец реабилитировалась на моих глазах.
|
Круто, что Рут возвращает расположение читателей  я очень люблю ее как персонажа, и на стадии продумывания четвертого поколения она вообще была самой любимой. Сейчас, во время написания, многое изменилось, правда)
Цитата:
Ну, и крутое возвращение Дэвида! Отнюдь не ждал его в этом отчёте.
|
Цитата:
ОАОАОАОА, очень хочу видеть этот разговор.
|
Обязательно покажу как раз в следующем бонусе: 3 но если коротко, разговор выглядел примерно так Дэвид: привет, я Дэвид Фарбер, который совратил твою дочь и теперь из-за меня у нее ужасная репутация в университете и ее даже на выходные не выпускают. Подпиши разрешение, чтобы я мог на ней жениться.
Дэн: ...
Дэвид: вау какой крутой робот! Сам сделал??
Дэн: да))00 заходи
Цитата:
А потом свадьба. Определённо рад за всех в этом отчёте! При этом, как и все, понимаю, что трындец ещё будет... и жду рыжих.
|

Рыжие не дремлют: 33
Спасибо за отзыв <333

|
|