Цитата:
- Почти угадала, - спокойно и даже доброжелательно отвечает он. - Я туда еще добавил радиоактивные отходы — ну, которые жрал Лама-Мститель в шестнадцатой серии, помнишь? Он еще потом стал таким здоровяком и надрал Кролику зад.
- Это всё сказки для маленьких, - теперь поджимает губы Кармелла. - А я уже большая.
- Да без базара. Тогда я заберу суп себе, ага?
- Фигушки! - Кармелла вцепляется в тарелку бульдожьей хваткой. - Мои отходы.
|
Всегда дико симпатизировала мужикам, которые вот так, легко и играючи, умеют находить подход к детям. Причем, одно дело, когда дети сами по себе пупсики послушные, а другое, когда они - Кармелла
Цитата:
- А чего так, Шлик? Не хочешь маленького?
- Это к Кармелле. Лет через пятнадцать-двадцать.
- Да я ж не про внуков. Детей небось хочешь? Ну, в смысле, своих.
|
Лино, я смотрю, намеки не любит и не понимает

Думается мне, не будь они с Владимиром так близко и долго знакомы, получил бы он по рогам за всякие неудобные вопросы, повторенные несколько раз, громко и на разный лад. А тут только шипением в свою сторону отделался
Цитата:
Почему это произошло именно сейчас, а не раньше? Владимир ведь никогда не утруждался предохранением, желая иметь исключительные права на нее. Они уже даже прекратили спорить по этому поводу, делая то, что каждый считал нужным: Эльвира надеялась на таблетки, Владимир — на то, что рано или поздно они дадут сбой.
|
Грустно читать такое(
Самое грустное даже не то, как Владимир хочет ребенка, а то, насколько у них с Эльвирой на этот счет полярные взгляды. Не то что бы я сильно этим фактом удивлена, но осознавать это все равно печально каждый раз
Цитата:
- Слэйер, - она говорит непривычно медленно. - Вот смотришь на тебя, вроде бы взрослый умный человек, врач со стажем, статьи всякие пишешь, на конференции ездишь. А отвернешься — и на тебе, тупая малолетка нажралась таблеток.
- Я не...
|
Доктор Грант - это моё тотемное животное в первый час на работе, 100%

Идеальное попадание
А если серьезно вот пока она не сказала Эльвире, что та могла прийти к ней на подпольный аборт, я даже не представляла, что такой вариант был. Реально, "а что, можно было?" такое))
Цитата:
Ну конечно, пока Эльвира была без сознания, они заглянули ей во все доступные и не очень места. Туда же теперь можно засунуть и оправдания.
|
Цитата:
- Нерешаемые проблемы, - неожиданно твердо отвечает Владимир, - бывают у тех, кто летит с моста. Но это не наш случай. Даже если этот ребенок родится с такой же особенностью, как у Кармеллы, мы знаем, что делать. А ему может и повезти, ведь я...
|
Нравится выражение про нерешаемые проблемы. Это он хорошо сказал, очень согласна :3 Вообще нравится его спокойствие - он такой островок здравого смысла на фоне Вогановской социопатии и Эльвириной переменчивости)
Цитата:
Не Воган успокаивал Эльвиру, когда та рыдала ему в плечо от переполняющих ее чувств. Не Воган шептал, что любит ее, после того, как она целенаправленно злила его только затем, чтобы потом помириться в постели. Не Воган, в конце концов, обеспечил безбедную жизнь Эльвире и ее ребенку, не имеющего к нему никакого отношения. Но именно Воган пустил корни в ее голове, заняв то место, которое должно принадлежать Владимиру.
|
Очень закономерно психика Эльвиры поступает. Яна уже выше на этот счет писала, и я полностью согласна. Можно сколько угодно имитировать влечение, страсть - да даже оргазм, чего уж там - но имитировать любовь, особенно для себя самой, изо всех силами вытаскивая её из себя клещами - задача заранее обреченная на провал.
Моя бабушка, помнится, очень любила повторять фразу "насильно мил не будешь", а Эльвира мне кажется просто её олицетворением.
Знаю, уже много раз писала, но Воган дико классный

Мне так нравится его вечное балансирование между относительной нормальностью и "нормальностью)))"
Он даже разговаривает не как все остальные персонажи твоей династии) Очень классно, когда кого-то можно узнать просто по самой реплике. Мне даже не нужно читать пояснение, типа "произнес Воган", чтобы понять, что фразы, типа "Это интересно" или "-Прости пожалуйста! - Прощаю" принадлежит ему, и это очень здорово *_*
Цитата:
- Значит, - медленно произносит Воган, косясь на живот Эльвиры, - ты хочешь, чтобы я хладнокровно убил своего же ребенка?
- Это не ребенок, а кусок биомассы, застрявший в моем организме. Но застрял он по твоей вине, значит, и проблему решать тебе.
|
Предположу, что это у неё уже гормоны буянят, потому что нуууу... нет? "Кусок биомассы" застрял в её организме, а не в его, значит она и более заинтересована в избавлении. Воган так, может участливо рядом постоять, если захочет.
Другое дело, что ей очень хочется, чтобы её проблему кто-нибудь взял да решил, тут да, вопросов нет.
Цитата:
Его губы нежно сжимают кожу на запястье. Элен даже представить не могла, что может быть такой чувствительной... чувственной... как это правильно называется? Правильнее, наверно, сказать, что она растекается в лужу от каждого прикосновения, готовая принять любую форму, какую пожелает Владимир.
Он действительно не сможет остановиться. Не сможет остановиться и Элен.
|
Очень нравится визуальное решение этого флешбека(?) *___* Обработка скринов и зеленый топик Элен меня покорили что при первом, что при всех остальных прочтениях :3
Цитата:
- Ты куда? - сквозь сон бубнит Владимир.
- На вызов.
Эльвире не под силу исправить прошлое. Но под силу убрать кое-что из настоящего.
Она в последний раз смотрит на мирно спящего Владимира. Уже завтра он будет оплакивать долгожданного ребенка. Эльвира сделала бы всё, чтобы этого избежать, она не хочет снова делать ему больно.
|
Подумала я тут, значитца, вот о чём, ты только не смейся

И Владимир, и Воган, в силу вампирской физиологии, - светлокожие и красноглазые. А в силу великого рандома - ещё и брюнеты. Может, зря Эльвира подняла панику раньше времени? Кто бы, включая её, понял, кто именно - муж или любовник - отец будущего ребенка?
Я была бы ужасной средневековой женой
Но это всё шутки, конечно. На самом деле, её мотивация предельно понятна.
Цитата:
- Ее глаза, - Воган кивает на змею, - напомнили мне о тебе.
- Какой изысканный комплимент. Давно меня не сравнивали с рептилией.
|
А Воган дико прошаренный, на самом деле

Начинаю думать, что социопатию он свою преувеличивает, а на самом деле очень хорошо в людях разбирается. Сделай он Эльвире просто комплимент, типа "Чудесно выглядишь", Эльвира бы фыркнула и не запомнила, а он свой комплимент в такую обертку завернул, что не обратить на ненг внимание невозможно)) С красноглазой змеей сравнил бггг
Сцена в ресторане вообще прикольная вышла. Очень согласна с восприятием Эльвиры насчет эстетики по самые брови - очень метко) Он действительно всё это делает, чтобы отвлечь) И ресторан, и платье, и украшение, и кольцо в гробике
с гробика я просто умерла. Единственное, что во всей сцене вызвало у меня вопрос - это то самое предложение выйти за себя замуж.
Сначала я решила, что это он так троллит её. Мол, ах давай поженимся и сбежим, ты и я против всего мира!
А потом поняла, что он не троллит и задумалась.
И пришла к выводу, что это наверное его социопатия здесь проявляется. Он не спонтанно захотел на ней жениться, потому что вдруг узнал, что она беременна, а он как бы берет и наглухо игнорирует тот факт, что они оба как бы немного совсем несвободны:
Цитата:
- Очень просто. Ты боялась ранить чувства Шлика, родив ребенка от меня — этого не случится. Теперь ты будешь моей, и твой драгоценный муженек никогда не узнает, какое замечательное ветвистое украшение появилось на его голове с твоей помощью.
- То есть, ты делаешь мне предложение? Серьезно?
- Серьезнее некуда. Так что ты ответишь?
- Отвечу, что ты упустил одну важную деталь, - официант приносит вино, и Эльвира переходит на шепот. - Мы уже женаты, и не друг на друге.
- Это поправимо.
|
Не просто даже игнорирует, а на закономерный комментарий Эльвиры реагирует эквивалентом "дададад и чо?". Особенно на фоне того, что брак как для Вогана, так и для Эльвиры мало что значит по факту. А тут преподносится как что-то, от чего она должна потенциально упасть со стула
Цитата:
- Ты отказываешь мне? Позволь узнать, почему?
- Тебе еще надо объяснять! - шипит Эльвира. - Потому что ты самый настоящий псих.
- И? Раньше тебя это не останавливало.
|

Зараза
Но ведь и правда не останавливало!
Цитата:
Ну конечно. Ему было недостаточно этой выходки с кольцом, ему обязательно нужно поставить ее в максимально безвыходное положение. Глупо было надеяться, что всё закончится так легко.
|
Тут протестую, это не он, а она сама себя в такое положение поставила.
Воган ведь не психопат, и не похоже, что инстинкты у него отбиты - даже наоборот - не вижу основания предполагать, что он захочет избавляться от ребенка, которого ассоциирует с собой любимым. Он ведь и склонностью к самоуничтожению не страдает, а значит, его ребенок - это его часть - это он сам. А значит фиг Эльвире, а не аборт
Цитата:
- И это он — твой враг, - уже тише говорит Владимир. - Ему мы мстили, из-за него я чуть не сел в тюрьму. Вы вдвоем всё это задумали, чтобы от меня избавиться, да?
- Нет, - Эльвира делает шаг назад. - Влад, я не хотела. Он заставил. Он похитил Кармеллу, вынудил меня приехать, потом держал взаперти...
Какая ирония, Эльвира сама не верит в свои оправдания. Да и как тут можно оправдаться?
- Зястявиль, - передразнивает Владимир; от этого тона еще страшнее. - Поэтому у тебя здесь такое довольное лицо?
|
Очень жаль Владимира тут

Начиная со скрина, где он сидит, откинув голову и дальше.
Не могу представить, что значит для любящего человека увидеть то, что увидел он и особенно некрасиво смотрится их последующая с Эльвирой перепалка. У них, по-моему, других тем для ссор нет, кроме секса, и это с одной стороны удручает, а с другой - вселяет надежду. Хотя с надеждой в последнее время все хуже и хуже - и этоя ещё крайне оптимистичный читатель!
Он ведь и правда её любит, блин, больше всех Воганов вместе взятых(
Сложно описать эмоции от того, что происходит дальше. По идее, это положительная развязка, все получают, что хотят: Эльвира свои кинки, а Владимир - Эльвиру, но как-то меня эта всеобщая радость напрягает всё равно.
Цитата:
Владимир тяжело дышит, ошарашенно пялясь в потолок. Эльвира осторожно протягивает руку, чтобы погладить его по груди.
- Если бы ты сделал это тогда... - наконец выговаривает она.
Владимир молчит. Эльвира уже не ждет ответа, когда он наконец осмеливается заговорить:
- Ты бы подумала, что я...
- ...извращенец? - заканчивает Эльвира; Владимир кивает. - Вот что я скажу: два извращенца — идеальная пара. Не думал об этом?
|
Наверное потому напрягает, что я считаю, что то, как поступил Владимир, кажется слабостью.
Эльвира его предала. Она не просто ему изменила, а спала со своим врагом - да с их общим врагом, чего уж говорить - а он, вместо того, чтобы ей на это указать и оставить терзаться муками совести, сбросил внутренние убеждения насчет грубого секса и дал то, чего она больше всего хотела.
Понятно, что им двигали эмоции, и Эльвиру хотелось наказать, но блин( Осталась какая-то обида за него