|
drama llama
|
Jana Weber, ...
привет! На этот бонус меня вдохновила именно ты, поэтому твоего отзыва я ждала с особым нетерпением)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я узнала девочку из бонуса только когда заглянула к тебе на тамблер. Тогда же снова вернулась к этому скрину и рассмотрела её повнимательнее.
|
Ура, ты первая нашла пасхалку! Да, это она, такой вот бонус для подписчиков.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
То что изначально мне показалось просто короткой стрижкой, на самом деле - длинющие кудрявые волосы! И это огонь, учитывая, что девочка ещё маленькая) когда вижу малышей с длинными волосами на улице, всегда зависаю и смотрю
|
Кстати, я почти никогда не делаю малышам длинные волосы, именно в угоду реализму. Но эту прическу рука не поднялась поменять.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но выросла она тоже милая, хотя длину волос и жаль немного)
|
Спасибо, очень приятно! Иду я делала сама и очень долго ждала ее звездного часа.
А длина волос, что интересно, уменьшилась бы, даже оставь я ту прическу, вот подтверждение. Видимо, на малышах всё выглядит крупнее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
правда, несмотря на свое психологическое (?) образование, у неё, похоже, и у самой психологических проблем выше крыши. Что подтверждает известное утверждение о том, что психологи, мол, в первую очередь в себе пытаются разобраться, и потому на психфак в свое время рвались.
|
Ты права, Ида действительно в некотором роде сапожник без сапог - когда заниматься своими проблемами, когда вокруг столько несчастных вроде Владимира? Останется ли она такой до конца или нет - время покажет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Неудивительно, что ему плохо - этого можно было ожидать, как бы там первое поколение ни закончилось (оно же не может плюшево закончиться по-любому).
|
Верное замечание. Что бы ни случилось дальше, ущерб уже нанесен, а значит, однозначно счастливого финала не будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Раньше возраст был скорее неосознаваемой деталью. А теперь, когда поколение уже другое, и есть наглядный пример выросшей и изменившейся Иды, Владимир больше не воспринимается как "ну чувак которому где-то сорокет". Теперь он воспринимается старше.
|
Здорово, что у тебя такое ощущение! Конечно, Владимиру не может всегда быть сорокет - он будет, как ни печально это звучит, стареть, и это будет ощущаться не только на контрасте с чужими внуками. Как ты верно заметила в одном из хэдканонов, для него бессмертие - весьма сомнительное благо.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Главным моментом была кофейня) что же это за загадочное место, где имён не называют?
[...]
Надеюсь, подробнее об этом месте ещё будет в отчётах) каких-нибудь. Когда-нибудь))
|
Не обещаю рассказать конкретно про кофейню, но вот про авторов идеи с анонимностью (понятно же, что кофейня - лишь часть целого?) еще как будет, и достаточно скоро.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я уже упоминала, но повторюсь, что именно такие спойлеры люблю больше всего. Когда пусть даже нет какой-то ключевой информации про наследников и пр., но есть история и есть ясная картинка перед глазами. Есть ощущение, будто подглядываешь за чем-то запретным.
|
Большое спасибо! Именно таким я и задумывала этот бонус после того, как прочла твой спойлер про Норму.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё очень нравится кофейня - я вообще очень люблю постройки этого автора. Особенно нравится фишка, как название сочетается с этими ламами на стаканчиках) люблю продуманные детали.
|
Тоже обожаю этого автора. Идею с названием (и собственными перекрасками) подкинули именно те ламы на стаканах. Ты бы видела, как я упахивалась с теми перекрасками, но чего не сделаешь ради атмосферы? 
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
PS: виды твоего Бриджпорта медленно но верно побеждают во мне лень и нелюбовь к декорированию соседств) обычно я стараюсь скачать готовое, но их не так много, таких, которые мне нужны
|
Приятно это слышать! Да уж, качественные городки для двойки можно пересчитать по пальцам одной руки, их реально проще сделать самостоятельно, чем найти. Рада, что удалось тебя вдохновить!
SierraMadre, ...
привет! Как всегда, очень рада тебя видеть)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Лино, я смотрю, намеки не любит и не понимает
|
Ага, он в каждой дырке затычка. И ты права, не будь они с Владом так долго знакомы, получил бы по рогам.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Самое грустное даже не то, как Владимир хочет ребенка, а то, насколько у них с Эльвирой на этот счет полярные взгляды.
|
Да, грустно. И проблема даже не столько в Эльвирином нежелании детей, сколько в ее опасениях за этих детей. Родись Кармелла нормальным вампиренышем (или вовсе человеком) без чувствительности к солнцу, глядишь, Эльвира не протестовала бы так против ребенка от Владимира.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А если серьезно вот пока она не сказала Эльвире, что та могла прийти к ней на подпольный аборт, я даже не представляла, что такой вариант был. Реально, "а что, можно было?" такое))
|
Ну, если совсем точно, под запретом только импорт препаратов для медикаментозного аборта. Сам факт аборта любым способом не наказуем - хоть президент и помешан на рождаемости, но берега всё же видит. Но да, что бы ни говорила Грант, она при любых законах будет с пеной у рта отстаивать свой пролайф, что и подтверждает этот отчет.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень закономерно психика Эльвиры поступает. Яна уже выше на этот счет писала, и я полностью согласна. Можно сколько угодно имитировать влечение, страсть - да даже оргазм, чего уж там - но имитировать любовь, особенно для себя самой, изо всех силами вытаскивая её из себя клещами - задача заранее обреченная на провал.
|
И Эльвира это понимает, но продолжает и продолжит страдать оттого, что не может относится к Владимиру так, как он заслуживает. Какую бы дичь она ни творила, но совесть у нее есть и грызет изо всех сил.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Он даже разговаривает не как все остальные персонажи твоей династии) Очень классно, когда кого-то можно узнать просто по самой реплике.
|
Большое спасибо! Речевая характеристика персонажей для меня очень важна, ну а Воган и вовсе особенный экземпляр.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Предположу, что это у неё уже гормоны буянят, потому что нуууу... нет? "Кусок биомассы" застрял в её организме, а не в его, значит она и более заинтересована в избавлении. Воган так, может участливо рядом постоять, если захочет.
Другое дело, что ей очень хочется, чтобы её проблему кто-нибудь взял да решил, тут да, вопросов нет.
|
Не кто-то, а именно Воган. По мнению Эльвиры, именно он виноват в ее беременности (и, в общем-то, так оно и есть - у Эльвиры не было возможности предохраняться, зато у Вогана была), значит, его нужно наказать. Вот и наказала ежа голым задом
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень нравится визуальное решение этого флешбека(?) *___* Обработка скринов и зеленый топик Элен меня покорили что при первом, что при всех остальных прочтениях :3
|
И снова спасибо!  Топик я сама дорабатывала и перекрашивала специально для нее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Подумала я тут, значитца, вот о чём, ты только не смейся
И Владимир, и Воган, в силу вампирской физиологии, - светлокожие и красноглазые. А в силу великого рандома - ещё и брюнеты. Может, зря Эльвира подняла панику раньше времени? Кто бы, включая её, понял, кто именно - муж или любовник - отец будущего ребенка?
Я была бы ужасной средневековой женой
|
Ну ты же понимаешь, что первая фраза вызвала у меня прямо противоположную реакцию?  Да, действительно, кого волнуют черты лица и прочие мелочи, когда в целом ребенок похож на сферического папу в вакууме?
Но ты права, внешность будущего дитя - последнее, что волнует Эльвиру в этом случае.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А Воган дико прошаренный, на самом деле Начинаю думать, что социопатию он свою преувеличивает, а на самом деле очень хорошо в людях разбирается.
|
Тоже думаю, что преувеличивает - как моффатовский Шерлок, который называет себя "высокоактивным социопатом", хотя в людях неплохо разбирается. Социопатия - отличное оправдание чему угодно, и Воган это прекрасно понимает. Однако, на мой взгляд, социопатические черты у него всё же есть, что подтверждают дальнейшие события.
Впрочем, и в людях Воган разбирается не интуитивно, а сознательно, как изучают иностранный язык. Его цель - найти слабости, когда это необходимо для достижения целей, чем он и занимается.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не просто даже игнорирует, а на закономерный комментарий Эльвиры реагирует эквивалентом "дададад и чо?". Особенно на фоне того, что брак как для Вогана, так и для Эльвиры мало что значит по факту. А тут преподносится как что-то, от чего она должна потенциально упасть со стула
|
Верно ты подметила про падение со стула: Воган почти всегда делает то, чего от него не ожидают, а потом любуется реакцией. Именно затем он и сделал предложение Эльвире, чтобы понаблюдать за ее эмоциями, будто за зверушкой в зоопарке.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Тут протестую, это не он, а она сама себя в такое положение поставила.
|
Именно. Как я уже писала выше, Эльвира твердо намеревается его наказать, но в качестве наказания вручила заряженное ружье и сказала застрелиться. А Воган ВНЕЗАПНО выстрелил не в себя, а в нее.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Воган ведь не психопат, и не похоже, что инстинкты у него отбиты - даже наоборот - не вижу основания предполагать, что он захочет избавляться от ребенка, которого ассоциирует с собой любимым. Он ведь и склонностью к самоуничтожению не страдает, а значит, его ребенок - это его часть - это он сам. А значит фиг Эльвире, а не аборт
|
Ты всё очень правильно поняла. И Эльвира бы поняла, если бы слушала голос разума, а не уязвленного самолюбия.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
У них, по-моему, других тем для ссор нет, кроме секса, и это с одной стороны удручает, а с другой - вселяет надежду.
|
Ага, все остальные темы они за годы дружбы обсудили вдоль и поперек. Но ты права: даже если Эль с Владом найдут взаимопонимание по сексуальной теме, то заплатят за него непомерно высокую цену. Как я уже писала в ответе для Яны, даже самый счастливый финал не сгладит тот ущерб, который нанесен их отношениям.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сложно описать эмоции от того, что происходит дальше. По идее, это положительная развязка, все получают, что хотят: Эльвира свои кинки, а Владимир - Эльвиру, но как-то меня эта всеобщая радость напрягает всё равно.
|
Правильно, что напрягает, потому что это не столько положительная развязка (до развязки еще целых две главы), сколько перемирие. Причем перемирие ни разу не сознательное. Как ты верно заметила, Владимиром руководили эмоции, а еще алкоголь - в общем, состояние аффекта во всей красе. Но кто знает, чего от него ждать в нормальном состоянии...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Или мне кажется, или такие правила выглядит не просто очень мутными, а ооочень подозрительными! Это, как и слова Владимира о том, что людей с улицы тут не бывает, наводит на мысль, что кофейня какая-то специализирована :33 шпионская!
|
Правильно ты думаешь, кофейня не простая. Но больше я пока не могу сказать, так что прибереги свою догадку до начала второго поколения.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ида выглядит профессиональной. Как думает, как моментально подбирается в стрессовой ситуации и ведет себя так, как её учили - многое о ней говорит. Подозреваю, она психоаналитик :33
|
Ты права, ее профессия действительно связана с психологией. Но, как правильно заметила Яна выше, за фасадом ее профессионализма скрывается немало личных проблем. Кто знает, во что всё это выльется...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Похоже, Владимир немного не в настроении При чем, это же он на неё налетел, а не наоборот, и всё равно пытается взглядом испепелить))
|
Немного - это очень мягко сказано  Владимир еще долго будет не в настроении, и у него для этого будут более чем веские основания.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Они с его спутником, я так понимаю, играют в хорошего и плохого вампира :3
|
Мне так нравится, что любой новый персонаж, тусующийся с династийными симами, автоматически записывается в вампиры  Вампиронормативность династии Слэйер, блин
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Словом, вопросов, как всегда, намного больше, чем ответов <3
|
Это более чем замечательно! Значит, бонус выполнил свою задачу.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дико интересно, что там будет дальше :333 И с Эльвирой, и с Владимиром, и с ребенком, и вообще со всеми! Сажусь, короче, ждать новый отчет *___*
|
Спасибо! Постараюсь оправдать твои ожидания, только даже не предполагаю, когда.
|
|