Цитата:
Сообщение от The_Cat_Lady
Присматриваюсь к GeForce RTX 2080 Ti, нет, цена не пугает, но может быть, есть еще какие-нибудь варианты, по лучше, и вы мне о них расскажите.
|
Грхм… если "цена не пугает", то конечно "надо брать"!
Цитата:
…но может быть, есть еще какие-нибудь варианты, по лучше, и вы мне о них расскажите.
|
Варианты есть.
Значительно получше. Расскажем. Для
профессионалов на сайте NVIDIA немного другой раздел:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
там предлагаются карты
Quadro.
Нюанс в том, что цена на эти решения такова, что
GeForce RTX 2080 Ti выглядить очень
бюджетным вариантом.

Совершенно справедливый вопрос
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
The_Cat_Lady, а для чего тебе видеокарта?
|
ответ не совсем полон
Цитата:
Для новых игр, а также для 3D (я занимаюсь моделированием).
|
- Для всех новых игр и ожидаемых в обозримой перспективе, этой карты хватит с запасом;
- 3D-моделирование. Множество любительских програм не используют всё возможности современных видеокат. Эта карта будет избыточна. Но, к примеру Blender, полагаю, может задействовать даже Quadro.
Вопрос,
насколько это будет выгодно в конктретном случае? Какой объём и сложность сцены? Но если "с прицелом на будущее"… покупка вполне
может быть оправданной.
Цена обосновывается тем, что это фактичеси
полупрофессиональная карта, которая использует не (очень) нужные игрокам фичи, но как экономная замена
Quadro, подходит вполне. Берут её как правило те, кто понимает что и зачем берёт.
Цитата:
Да, обещают более реалистичный свет. Вот, нужен он мне или нет - не знаю…
|
этот вопрос для себя надо решить.
Цитата:
…новые игры, которые будут выходить в этом году и в следующих, будут поддерживать всю эту фигню, что предлагает GeForce RTX 2080 Ti. Конечно, мне бы хотелось, чтобы эти игры шли у меня на "ура".
|
не все предлагаемые сейчас функции будут использоваться разработчиками игр. Какие-то останутся невостребоваными, например как
стерео, несмотря на всю свою крутость не получило большого распространения. Поддержка выводится из драйверов.
А вот это совсем непонятно
Цитата:
Конечно, хотелось бы, еще узнать о том, как видеокарту внедряют в компьютер и что делают потом
|
?? в смысле "внедряют"? Вытаскивают старую и на её место пытаютаются запихнуть новую, если место позволяет. А ещё неплохо бы уточнинть по БП — потянет ли мощную видеокарту. Устанавливают новые подходящие драйвера. Вроде всё…

Так же, если
процессор недостаточно мощный, он может не позволить раскрыться всей мощности видеокатры, прото "не прокачает", "не вытянет" — система должна быть
сбалансирована.
Цитата:
…у меня нет больше доверия, ко всяким, DNS, Эльдорадо, Мвидео и т.п.
|
о чём я постоянно говорил…
Цитата:
лучше все заказывать через оф. сайт производителя.
|
безусловно лучше…
но… основная проблема даже не в самой пошлине, а в том что пока её уплатишь — сильно намаешься. Самый простой способ — написать в NVIDIA напрямую — мол, хочу купить, как лучше и проще. Вероятность ответа очень высокая.
Вот ещё важный момент:
Цитата:
Сообщение от villain
SierraMadre, лол, тот неловкий момент, когда практически не видишь разницы xD И, если честно, первый вариант даже больше понравился. Ибо мрачнее выглядит, второй слишком светлый
|
Сразу вопрос, а
монитор какой? Не все мониторы в состоянии отобразить правильно все нюансы цвета.
На 2-х больших мониторах в 3D работать гораздо удобнее и приятнее, чем за одним маленьким, в этом случае мощная карта совсем не лишняя.
Матчасть (что удалось накопать по данному вопросу):
Цитата:
…владельцы GeForce RTX 2080 могут рассчитывать на 13% прирост быстродействия в Blender Cycles
|
Уф… давно вопросов по теме не было… я уже мхом зарос.