Привет,
Rudmatis!
Вот и наконец
дополз заглянул к вам в гости. Как ты писала выше, начало истории, действительно, чем-то похоже на Брокенстоунов, но я бы не осмелился сказать, что это совсем одно и то же. Персонажи, несмотря на незначительные сходства, получились достаточно разными. Джереми, как мне показалось, охотно идёт на контакт с окружающими, более уверенный и решительный, чем Хьюберт, хотя тот только начинает меняться. При этом сама подача конфликтов, как внешних, так и внутренних, у тебя и у
Kamille заметно различается.
Сюжет, действительно, лихо закрученный, и за все 10 записей в жизни Джереми произошло много всего. Трудно останавливаться на каждом событии, но сразу отмечу, что сцена, где он открывает двери своих воспоминаний, в последнем вышедшем отчёте просто поглотила меня. Вот это кульминация повествования первого поколения! Как по мне, очень сильный момент (кстати, музыка подобрана эпичная).
Текст с каждым отчётом становится всё лучше, несмотря на кое-какие пропуски запятых. Второстепенные герои легко запоминаются, разве что путаю тех, кто упоминался в дневнике Генри. Скриншоты замечательные, детали с браузером и сообщениями на телефоне напомнили LiS, что очень здорово, однако моим любимым сетом всё-таки будет бонус "После свадьбы", уж очень понравились гифки.
Если говорить о стихиях, то у Джереми, скорее всего, будет вода, поскольку она сыграла достаточно важную роль в его жизни, начиная с того, что он очнулся у моря, и заканчивая тем, что в своём сознании он, ещё находясь в коме, ходил по воде. Насчёт следующего наследника, не отличусь и тоже предположу, что это будет Аделина. Мы пока мало что знаем о ней, но мне кажется, её стихия будет воздух.
И, подытоживая свой коммент, пожелаю тебе и Дальмонтам удачи! Ждём продолжения.