Подумала я тут, что ты говорила про то, чтобы сменить формат отчетов на побольше, и все сильнее мне нравится эта идея :3 Пиши больше, пиши много, май бади из рэди *___*
Я в твои отчеты тоже погружаюсь, но в этом бонусе объем всё-таки сделал своё дело <333
Вообще считаю, что бонусы и должны быть объемными, иначе всё не то.
Цитата:
- Точно хочешь жить одна? - спрашивает она, уткнувшись Элис в плечо. - Ты можешь остаться с нами навсегда. Папа не будет против, он сам сказал.
Элис качает головой. Разумеется, несчастную вдову, что вдобавок столько сделала для их страны, никто не посмеет выгнать из дому. Но выносить эти усталые взгляды - выше её сил.
|
Когда читала в первый раз, подумала, что вооот какое правильное решеение, какая молодец, что решила уехать и не мозолить глаза. А потом дошло, что уехала она как раз по обратной причине - чтобы глаза не мозолили именно ей. Чтобы можно было лечь и лежать, как она и поступила, как только стала жить одна.
Цитата:
|
Энергии хватает на немногим большее - она даже не выходит на пробежки. Сейчас Элис проводит дни в основном лёжа. Раз в день шлёт дежурное сообщение Кэрол и машинально сбрасывает звонки Сью, что почему-то никак не хочет оставить её в покое. Утром разогревает лазанью или пиццу - она почему-то вечно выставляет неправильное время в микроволновке, поэтому ужин у неё обычно бывает либо полузамороженным, либо пережаренным. От такой еды крутит желудок, но мысль приготовить что-нибудь посъедобней в её голове не возникает ни разу.
|
Вот у тебя дииико убедительное описание человека без смысла к существованию тут. она в такой энергетической дыре здесь, что сил еле-еле хватает, чтобы кое как свои базовые потребности удовлетворить, какая пробежка. И жутко такое читать, потому что слишком хорошо представляется :(
Особенно вот, где она смотрит мелодрамы без звука, пока слушает голос Кая((
Поэтому появление Керана здесь, без всякого преувеличения - луч света в темном царстве. Не знаю, сколько бы она ещё прожила в этом режиме, если бы он не явился, но вот что-то мне подсказывает, что не очень долго.
Цитата:
- Ты кто?
Уголок его губ ползёт вверх, и Элис вдруг понимает, кто. Они виделись у Хагенштремов, незадолго после окончания войны. Кажется, им даже поговорить ни разу не довелось. Юльхен представила его как своего жениха, и Элис, от зависти, что кому-то другому повезло вернуться - кому-то, кто не Кай - нашла повод сбежать оттуда. Они, конечно, пригласили её на свадьбу. Она, конечно, не пошла.
Как же его звали?
|
И вот пару вменяемых слов о Керане, пока я не начала просто визжать здесь. КАКОЙ ОН КЛАССНЫЙ! Мне он нравится вообще от и до - начиная от причины, чего пришел к ней и заканчивая тем, как он разговаривает *___* В общем, здравствуй, крутой мужик, добро пожаловать в мои любимые любимые персонажи :D
Это так или иначе означает, что я буду его с кем-нибудь шипперить, с чем тебя и поздравляю :D
Цитата:
Брови Керана взлетают вверх, а в ещё совсем недавно безжизненных пальцах Элис появляются зачатки силы. Плевать на полицию, она сама его вытолкает отсюда.
- Значит, пока семья нужна тебе, ты тут же повисаешь у них на шее, а когда наоборот - играешь в независимость? Весьма удобно.
|
Хорошо тут приложил, ещё когда первый раз читала, обратила внимание :3 Не удивилась, что она отреагировала на такое, я вот вообще выпрямилась, когда прочитала реплику :D
Цитата:
|
- Если собираешься сдать меня психиатрам, у тебя ничего не выйдет, - вздыхает Элис. - Я здорова.
|
:bv: Дико радует, когда персонажи даже в депрессии сохраняют чувство юмора
И скрин очень нравится, где они в машине :33 Машина пафосная :3
Цитата:
- Да, - отрезает Элис. - Ты пытаешься дать понять, что не мне одной плохо, и вокруг полно людей, которые тоже испытывают боль. Чтобы я перестала сидеть дома и смотреть в потолок, а собралась с силами и начала жить дальше.
- Так и есть, - кивает Керан. - Получилось?
|
Я там уже выше писала, что он круто разговаривает, а вот тут смогла определить, чем именно нравится, и поняла, что немногословностью. По некоторым причинам, мне дико импонируют мужики, которые говорят сравнительно мало. Вот от Керана впечатление, что каждая его реплика дико насыщенна смыслом, как раз потому что болтать без причины не в его правилах. Ну и ещё дико нравится, что он не оправдывается ни тут, ни где-то ещё. Мутит мутки, Элис бесится, а он спокойно так реагирует :D
Цитата:
- Керан, не делай глупостей, тебя же посадят, - говорит Элис.
Голос срывается, и последние слова получаются снова шёпотом. Это не прибавляет ей убедительности.
- Не беспокойся, - отвечает он и снова выходит вперёд. - На этом складе часто собираются наркоманы. Если тебя и найдут, то просто решат, что ты погибла в результате несчастного случая. В котором сама же, наверное, и виновата.
|
Мне понравилось, как он там говорит "да куда уж мне уж, я-то всего лишь воевал" :D
И продумал же все главное! Если бы он и правда её убить решил, никто бы ни о чем не узнал и не заподозрил его даже близко.Я думаю, она тоже это поняла, потому и поверила, что угроза сгореть на каком-то наркоманском складе вполне реальна, пусть и звучит как бред сумасшедшего.
Она же его совсем не знает, почему бы и не предположить, что он какой-то псих сам?
Цитата:
|
Слева стоит её холодильник. Его всё ещё плохо видно, но он возвышается над прочими предметами кухни, а значит, ничем другим быть не может. Рядом - её плита. Зажигается через раз, да и вообще давно пора сменить её на электрическую, но Элис нравится эта плита, потому что она - её. Справа стоит её диван. Напротив - её телевизор. А на полу у двери сидит её тело. Оно - только её и ничьё больше. И она никому теперь его не отдаст.
|
Понравился момент *___* Я всегда радуюсь, когда читаю момент прозрения у персонажей, и вот здесь очень классно, особенно на фоне самого начала, когда она свое тело воспринимает скорее как обузу, о которой надо элементарно заботиться, чтобы не умереть тупо от голода
Цитата:
|
Энергии всё ещё недостаточно, чтобы задуматься о поиске работы, но её вполне хватает, чтобы научиться выбирать недорогие акционные продукты и каждый день что-то из них готовить.
|
Скрин в супермаркете тоже классный <3 Освежающе неожиданные декорации, дико нра <3
Понравилось, что у неё процесс пошел, хоть и медленно. Было бы странно, если бы она сразу поднялась и как начала ЖИТЬ. По сути, та ситуация на складе послужила импульсом, и меня дико радует, что Элис правильно им воспользовалась. Можно ведь было ещё глубже упасть, а она собрала остатки сил и медленно-медленно полезла наверх <3
Цитата:
- Кто-нибудь может украсть тебя, - отвечает Керан, когда Элис вновь возвращается к нему.
- Уйди из моей квартиры.
|
Ох уж эти его реплики, точно напишу что-нибудь про него, вот увидишь :ah:
Цитата:
|
Наверное, для этого ему и нужна машина с открытым верхом - чтобы его лощённое богатое благородное самодовольное узнаваемое лицо видели до того, как он возьмёт на себя труд опустить боковое стекло.
|
ВОТ КСТАТИ ЗНАЕШЬ :D Если не брать во внимание формулировки, то я подумала чисто точно так же! Во-первых, кабриолеты реально круто и пафосно выглядят, а во-вторых, всем сразу видно и понятно, кто это такой красивый приехал :33
А ещё я точно поняла, что у меня кинк на стрельбу. Не на сам факт стрельбы, а вот на уроки, когда один персонаж весь такой не знает, какой стороной пистолет должен стрелять, а другой берет и красиво показывает, желательно ещё с тактильным контактом :angel: Оба раза так ничему так и не научились, но это не главное :bv:
Цитата:
- Нравится. Ты выглядишь намного лучше, чем тогда.
Он улыбается как-то по-отечески, и Элис, пусть и выпросила фактически эту оценку, ощущает небольшой подъём. Нравится.
|
Ещё один красивый скрин! И тут я бы хотела эээ... немного отсебятины загнать :D
Мне кажется, она ему лоуки нравится - не как попавшая в беду родственница, а как женщина, потому что а почему нет? Она красивая и неглупая, переоделась, на человека(бгг) стала похожа. Но в отличие от Элис, которая не спрашивает, откуда её симпатия взялась, он-то понимает, почему она резко сменила к нему отношение, и грамотно открывает на это глаза потом :3 В общем, мне кажется, она ему тоже нравится :33
Цитата:
|
Они с ним разные настолько, насколько вообще могут быть разными люди. Кай - горячий, но деликатный. Керан - холодный, но бесцеремонный. Кай - громкий, но мягкий. Керан - тихий, но жёсткий. Кай восхищался тем, как она выглядит сонная в пижаме. Керан нашёл к чему придраться, даже когда она надела лучшее платье. И всё же, что-то общее у них было. Они оба заставляли её чувствовать себя лучше.
|
Красиво тут *_* Ну и лишний раз подтверждает, что Керан там ниже был насчет неё прав. Она бы действительно сравнивала.
Сцена в кафе моя любимая по многим причинам :333 Во-первых, там ситуация накляется, во-вторых, дико увлекательно читать, как они разговаривают так, будто в пинг-понг играют :3 Ну и когда он в конце ответил, что знает, для чего она его позвала, меня подбросило на месте :333 Классно вышло
*напишет нц, 100%*
Цитата:
- Я не прошу от тебя чувств, Керан, - говорит она. - Плевать я на них хотела. Я просто хочу, чтобы ты поднялся со мной в спальню и трахнул меня. Ничего больше.
- А ты в это время будешь представлять своего мёртвого мужа? - хмыкает Керан. - Нет, Элис. Я не ем объедки.
|
Прозвучало жестко, и я так подозреваю, именно из-за этого ты решила, что я буду его уродом считать, но, по-моему, он здесь красиво поступил, потому что поставил её интересы выше своих *все ещё педалит тему, что она ему нравится* и именно поэтому так жестко отшил. Чтобы ей стало стыдно, как она со стороны выглядит, и чтобы она не жила в иллюзии, что воот, нужно быо наверное ему как-то намекнууууть и вдруг бы у нас что-то выышло.
Цитата:
|
- Я люблю тебя, Кай, - шепчет она, оглаживая подушечкой указательного пальца каждую кнопку. - Ты же знаешь, да? Это совсем ничего не меняет. Но чтобы всплыть, мне придётся бросить тебя, иначе ко дну пойдём мы оба. Прости меня за это, ладно?
|
:ak: Всегда такие моменты трогают. Очень рада, что она смогла идти дальше
Порадовало, что Элис все-таки нашла работу и ОБОЖЕМОЙ пупсик Бета Сайрус такой хороший! Я думала, умру от умиления, когда увидела его в этом кенгурятнике и шапочке на последних скринах <33333
Интересная встреча с Юльхен, интересно Элис попыталась обмотаться виноградом, но вовремя это поняла и сама его с себя сняла. Сразу бросилось в глаза, что она в значительно лучшем состоянии сейчас, чем в последнюю встречу с Кераном :33
И это радует. Вот я верю, что теперь у неё действительно всё будет хорошо <3 Нашла работу, усыновила ребенка, но самое главное, наконец отпустила Кая
Прекрасный бонус <33333
ОЧЕНЬ ЖДУ Точку невозврата теперь <3333