Всем привет)
Подумываю взять ещё парочку ограничений пока поколение не закончилось и возникли вопросы.
Цитата:
"На вкус и цвет"
Баллы: 1
Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
|
Вот по этому ограничению у меня не совсем выполняется 1 пункт, точнее только в 7 отчёте цвет одежды соответствует, можно ли это считать выполненным пунктом или ограничение тогда уж лучше не брать, тк оно уже не выполняется с первых отчётов? Ну и не совсем понятно как отслеживать с музыкой (как я помню, но скринов конечно же нет), у меня музыка основателя играла, но прям точно ли это было каждый день - я уже не уверена. Еду любимую он ел часто и даже готовил.
Цитата:
"Переселенцы"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке.
Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
|
И вот в этом ограничении пара вопросов:
Цитата:
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
|
Как это относится к квартирам? Или в квартиры по умолчанию нельзя въезжать с этим ограничением? Может можно купить участок, построить на нём что-то, а жить в квартире при этом не продавая дом (в таком случае в тройке дом будет просто частной недвижимостью в которую можно прийти и даже ночевать там, но основным жильём будет являться квартира)
Цитата:
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
|
А если старость не наступила, а сим(основатель/наследник) умер во взрослом, например, возрасте. Или здесь вообще имеются ввиду старики действующего поколения. Т.е. играя за наследника в уже престарелом возрасте им переезжать нельзя и только тогда ограничение провалено, если же родители - старики, то всё нормально?