Как раз за день до нового отчёта перечитывала некоторые предыдущие записи и бонусы. Очень не хватало весточек от Слэйеров.
Очень эмоционально сильный отчет, и, честно, под конец я и правда едва не расплакалась. Начну по-порядку.
Владиииимир.((( На нём будто какое-то проклятье. Третий раз он верит в то, что будущий ребёнок будет от него, и в третий раз всё оказывается не так. Ещё кстати заметила интересную рифму - ребёнок Шарлотты был темнокожим, как и Кармелла. Эх, Влад... Что ж ему так не везёт. И теперь кстати сложилось одно с другим, я поняла, про какого убийцу в семье ему говорила ведьма. Правда, поняла это только сейчас, даже не после твоей работы на ммд. Не Кармелла, как я изначально думала (Слава Всевидящему, судя по спойлерам будущее у неё будет более радужным, чем я сначала представила). Константин. Кстати, ему очень подходит это имя.
Мне понравилась идея с отсчётом до нуля. От этого повисшее напряжение в отчёте чувствуется острее, особенно когда счёт доходит до последней цифры. Не до единицы, до нуля. До того пространства между жизнью и смертью, до белого безграничного ничего.
Как я поняла, после того случая с "похищением" Эльвира забрала Кармеллу из Когтя? Здорово, что у неё всё-таки есть хоть какая-то, пусть и совсем небольшая, поддержка. По-моему, теперь только Лино и Кармелла поддерживают хоть какое-то подобие нормальной прежней жизни, правда, без Владимира всё равно очень пусто... Да, его уход очень логичен (всё-таки он не такая тряпка, как можно было про него подумать), но я так привыкла, что рядом с Эльвирой всегда есть Владимир, и так его не хватало в этом отчёте. Вот поэтому после того, как он позвал её в финале отчёта, я уже едва себя сдерживала от эмоций. Это очень трогательно и сильно. Надо же, нашёл ведь её, переживает, угрожает расправами если что-то случится с ней... Наверное, и сама Эльвира думает, то она не совсем заслуживает такой любви после всего, что натворила. Я точно не уверена, может, всё-таки Эль показалось, но очень хочется, чтобы это всё-таки было правдой (У Владимира методы кстати не меняются, всё что связано с родами - настолько переживает, что грозится всех переубивать) хотя в этот раз это оправданно, потому что... )
Потому что Эльвира оказалась в настолько безвыходном положении, что стала похожа на тряпичную куклу. Она совсем не следит за своей беременностью, даже не знает, какого пола будет ребёнок, и что это будет не один ребёнок, а двойня. Воган же не удерживал её насильно где-то в подвале? Она вполне была свободна в перемещении и действиях. Но контроль Вездесущего быка-осеменителя (мне тут вспомнилась цитата из "Симфонии боли":
Цитата:
|
Знаешь, я тут вспомнил одну легенду из нулевой параллели, - нарушает тишину Воган. - Там один бог остановил время, чтобы вдоволь натешиться со своей смертной возлюбленной, пока ее муж был в отъезде. Конечно, прикрывался благой целью — зачать героя, но на самом деле...
|
) всё равно над Эльвирой ведётся. Точнее, уже не над ней, а над жизнью и здоровьем того самого "героя".
Ещё появилась мысль по поводу Владимира и СимБР. Ты говорила, что
Цитата:
|
Пока Владимир был под арестом, к нему приходил представитель СимБР и предлагал сотрудничество, но тот вежливо отказался. Ложь. Не буду уточнять, что именно.
|
То есть, или никто не приходил, или таки приходили, но Владимир не отказал (или отказал, но "невежливо"

) Подозрительно, почему его повязали тогда в аэропорту, у меня закралось сомнение, что это не совсем дело рук Вогана. Нооо возможно я слишком ухожу в конспирологию.))
Ещё кстати из бонусов мне покоя не даёт
вот этот, ибо, насколько я помню по спойлерам, роль Смерти выйдет за её обычные пределы. У меня есть предположение, что мы узнаем об этом уже в следующем отчёте (ведь он же будет завершающим для первого поколения?)
Здорово, кстати, что ты прямо в отчёт включила
этот бонус. Он тоже очень сильный, и так грустно, так тоскливо стало, когда я его впервые увидела... Не смотря ни на что, пейринг Эль и Влада всё-таки для меня самый любимый и, какой-то... единственно правильный, что ли? Но, к сожалению, получилось то, что получилось...
Очень нравятся скриншоты в этом отчёте, они идеально подходят и отражают состояние Эльвиры. И это уставшее, лишённое всяких эмоций лицо её, и много белой пустоты (кто сказал, что именно чёрный - цвет смерти?). Самый чувственный наверное выделю
этот скриншот.
Пока такие мысли... Спасибо большое за отчёт. С нетерпением жду, что же будет в финале.
разбавлю серьёзные щи
Хотела сказать про бонус "В характере". Неожиданно, что Кармелла любительница жаренного сыра.))) Выскажу предположение, что эта черта "досталась в наследство" от Лино.) если по сюжету смотреть.
(а ещё, а ещё, в последнем ребёнке Эль я всё-таки вижу черты Владимира!)