Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2019, 18:46   #1945
Магистр воды и воздуха
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая Корона 

За ответ спасибо)

Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Нужно еще добавить. Например, отличную оценку в старшей школе
Хех, я почему-то думала, что это итак требуется, оказалось-нет)

Про детский кружок согласна, а вот про подростковый вместе с карьерой против, ибо убедилась, что это была плохая идея-ничерта не успеваешь и сейчас объясню почему.

Занятия в школе заканчиваются в 14:00
сразу же начинается кружок до 16:00 (два кружка по будням занимают 4 дня в разных комбинациях дней недели, но не выходные)
Работа в большинстве карьер начинается в 16:00, но в салоне красоты (а там 2 вида вакансий) в 15:00, а вот в единственном мавзолее в 18:00.
Продолжительность работы - 3 часа, т.е только в 18, 19, 21 симёнок оказывается дома и так почти всю неделю.

Когда я отправила сима на выпускной бал я попала в ситуацию когда он сразу после кружка должен был ехать на работу до 19:00 а потом с опозданием в полтора часа на выпуск (как бы уже конец и корону не получить), либо в салоне красоты работа всегда была с опозданием на полтора часа отчего карьера всегда шла вниз, поэтому тут либо карьера либо кружки.

По этой же причине считаю что навыки - это лишнее, тк с такой загруженностью сложно хотя бы один навык прокачать на максимум (на выходных по-сути), не говоря уже о двух-трёх.

И да, я говорю не о полноценных ограничениях, а о категориях для дополнительных баллов. Поэтому и предлагала именно в упомянутую тобой категорию "чудо-ребенка" внести эти карьеры, т.к. на мой взгляд, есть категории, где баллы получить проще простого, например, с выкупом зданий.
Да, там нужны деньги, но, например, для получения полутора баллов на Исла Парадисо мне понадобилось 600 симмолеонов, т.к. соглашение для 3х партнерских зданий стоило по 200 - а это копейки в мире симс. От той же карьеры больше трудозатрат, т.к сим может не успеть сделать ДЗ, потому что валится с ног от усталости или низкого уровня досуга, что ставит под угрозу получение "чудо-ребенка" из-за низкой успеваемости.
Также хочу сказать что за законченный кружок сейчас дается 0,5 балла, а если к кончу 5 поколения собраны все награды ещё +2, щедрость? При том что ребенку там также не нужно качать навыки как для стандартных карьер и там тоже всего 3 уровня.

Я с тобой согласна насчёт лишних баллов которые могут быть неоправданны, поэтому суммируя твои предложения думаю к категории чудо ребенка можно добавить:

* иметь оценку А+ при переходе в молодого.
* законченный кружок в детстве.
* прокачанная на максимальный (3) уровень карьера неполного рабочего дня или 2 кружка.
* получить сертификат вождения автомобилем.

За эти 4 дополнительных опции предлагаю добавить ещё 1 балл. И считаю это оправданной надбавкой.
Итого Чудо-ребенок получает 2 балла. За 5 поколений это всего 8 возможных баллов (т.к. только наследники).

И хотела бы, конечно, узнать ещё мнение остальных форумчан на этот счёт.