Привет! Прочитал бонус ещё в день его выхода, однако только сейчас мои руки дошли до комментария.
На самом деле, у меня образовался целый "To do list" на форуме, поэтому понемногу буду исправлять ситуацию.
Что ж, на этот раз мы увидели события четвертого поколения глазами Дэвида и собрали, так сказать, целостную картину происходящего. Я всё ещё не отошёл от концовки истории Мии, отчего реально чувствую боль Дэвида при упоминании о ней.
Цитата:
|
Дэвид закрывает глаза и прислушивается. Будь здесь Миа, она привела бы его в чувство. Она бы сказала, что мрачно курить и жалеть себя - худшее, что он может сделать в этой ситуации. Что вместо того, чтобы думать о том, какая Пруденс сука, неплохо бы подумать о Бэмби, которая осталась в Риверхилле, и которой местная полиция нравов в его отсутствие устроит аутодафе. Но Миа ему этого не скажет - она ничего больше не скажет, потому что умерла. Теперь некому говорить ему правильные вещи и толкать на правильные поступки. Теперь всё это он будет делать сам.
|
По мне, этот момент был очень сильным. Плюс к этому ещё описание его параллели и параллели Хагенштремов. Не могу не восхищаться тем, как ты прекрасно передаёшь изменения в персонаже)
Цитата:
- У меня есть условие, - говорит вдруг она, когда Дэвид уже собирается спрятать карточку в карман. - Вы должны рассказать Кассандре, что это я вам помогла. Я хочу, чтобы она знала, что мы с ней в расчёте.
- Я расскажу, - кивает Дэвид. - Спасибо, Бонни.
|
Также понравилась эта сцена. А ведь как интересно получилось! Бонни не только защитила Кассандру от нападок Натали, но и дала ей возможность встретиться с Дэвидом. Теперь они точно квиты.
Цитата:
|
По дороге в Торвилль Дэвид проиграл в голове все возможные варианты - что Даниель Хагенштрем захлопнет дверь перед его носом, что закатит скандал, что позвонит в полицию или хотя бы попытается его ударить, но когда тот приоткрывает дверь и поднимает на него глаза, Дэвид уничтожает эти варианты разом. Просовывает каждый мыслеобраз в воображаемый измельчитель, пока они не превращаются в груду воображаемых бумажных полосок.
|
Ух, наконец мы стали свидетелями долгожданной встречи!
Даниель такой Даниель. С одной стороны, тоже ругаюсь на него, мол, почему так и не удосужился лично связаться с дочерью, но с другой - кто мог знать, что там наплела ему Пруденс. По крайней мере, Дэвид сумел вправить папаше мозги. Ещё и коньячок выпили.
Что же будет дальше? Остаётся только гадать.
Спасибо за такой замечательный бонус, Яна. Молодец!