Сложновато формулировать мысли под играющий в моей голове похоронный марш в честь любимого пейринга, но я надеюсь, то, что я сейчас напишу, будет читабельно)
Рада, что Владимир ушёл. Он выглядел бы красивее, если бы ушёл сразу, когда увидел ту запись, но лучше поздно, чем никогда. Не вижу другого варианта. Эльвира поставила его в максимально унизительную ситуацию, которую только можно представить для мужчины - заниматься сексом на камеру с одним любовником, на глазах у другого любовника, да ещё и залететь от него. Если бы Владимир остался, он бы с этим унижением согласился, а я очень надеялась, что этого не произойдёт. Всё таки, мне лучше перестать верить в пейринг, чем в персонажа) поэтому рада, что Владимир выбрал самоуважение, а не призрачную возможность находиться рядом с Эльвирой, возле плинтуса у её ног.
Но я не только за Владимира рада, за Эльвиру тоже. Только с его уходом у неё появился шанс как-то переоценить ситуацию. Не удивлена, что она начала скучать - так всегда, когда человек от тебя уходит, а в уходе виноват ты. Она слишком долго его не ценила, и если для того чтобы оценить его, нужно потерять, то лучше уж так.
Цитата:
И самое противное, что именно Эльвира во всём виновата. Могла бы найти врача, который по-тихому сделает аборт, могла бы уломать на это Грант, могла бы, в конце концов, не поддаваться на сопливые мольбы Владимира оставить ребенка. Но нет же, надо было собрать как можно больше граблей собственным лбом.
|
Неужели я вижу у Эльвиры здоровую рефлексию? По сравнению с её привычным инфантильным "Воган ты сделал этого ребенка теперь реши как-то эту проблему", такие перемены видеть удивительно) всё же, стрессовая ситуация влияет на неё хорошо - возвращается трезвость сознания. В частности, здесь:
Цитата:
Спасать ребенка, ну конечно. Воган приказал вытащить своего долгожданного наследничка, а с инкубатором не церемониться. Он знал, что без должной помощи она не переживет роды, знала об этом и сама Эльвира. Знала и не могла ничего сделать. Или не хотела.
|
Теперь Эльвира хотя бы видит, где она на самом деле находится в списке приоритетов Вогана - у плинтуса. Она сама, за пределами койки, никогда не была ему важна. Самое интересное, пойми она это раньше - до того как пришла к нему с требованием решить
её проблему так как
ей хочется - всего этого могло бы не быть. Решила бы проблему самостоятельно.
Но я сейчас думаю (несмотря на подчёркнутое нежелание Эльвиры иметь детей), это к лучшему. Я ни на грамм не верю в любовь Эльвиры к Вогану, о которой Бриджит дальше так уверенно говорит. Да и в любовь к Владимиру не верю тоже - не после того, как она с ним поступила. Зато верю - неправильное слово, скорее не верю, а вижу - что Эльвира любит свою дочь. Уж в этой любви может усомниться только слепой. Поэтому мне кажется, что появление других детей может быть и не таким уж плохим (если на секунду забыть, кто у них отец). Возможно, Эльвире дано познать любовь не через мужчин, а через детей как раз.
Вот тут ещё хочу отметить:
Цитата:
- А теперь любишь моего убийцу.
- Я не...
- Я тебя любил, - продолжает Мэттью, будто не слыша ее. - Я умер из-за тебя. А ты меня предала.
|
Я не думала об этом, пока не дошла до этого диалога. А ведь это правда. Не про любовь к Вогану, опять же) но заниматься сексом с тем, кто убил твоего некогда любимого человека - и правда предательство. Видимо, с появлением Вогана все предыдущие мужчины Эльвиры как-то слегка стёрлись из моего сознания. Перечитать, что ли)
Цитата:
- Мэттью, не уходи! Я сделаю всё, что ты захочешь. Я убью его, слышишь? Мэттью!
|
Было бы классно, если бы она убила Вогана. Реально классно) хотя я всё ещё считаю, что именно Эльвира виновата в том, что с ней произошло, но Воган у её семьи столько крови выпил (пусть и фигурально :Р), что месть со стороны Эльвиры выглядела бы закономерно и...красиво, что ли?
К слову сказать, смерть Эльвиры во время родов тоже была бы закономерной. Я бы, наверное, ждала этого здесь - если бы не анонсированный следующий отчёт и ещё +1 ребёнок из спойлеров)
Цитата:
- Я вас на куски порву, если с ней что-то случится!
- Да уберите вы отсюда этого психа! Охрана!
|
Почему-то первая моя мысль была о Грант, а не о Владимире)) сначала расстроилась, что он вернулся, а потом подумала - он ведь действительно мог считать детей своими, была такая вероятность. Да и даже какое-то человеческое беспокойство за Эльвиру вполне понятно. Но искренне надеюсь, что если он даже станет поддерживать отношения с ней и с детьми - то эти отношения не будут лежать в романтической плоскости. Мне слишком нравится видеть его гордым)
Ну, и о главном событии, конечно. Поздравляю с рождением близнецов, особенно наследника) будет здорово посмотреть на него хотя бы подростком. Да и на остальных детей тоже.
Ожидаю большой драмы в финале)