Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2019, 21:39   #8
ньюби
Бронзовая звезда 

На литературе учительница вызвала к доске Эдика, а заданием было изображать свинью из басни «Свинья под дубом», в то время как она читает текст. Я тогда на первой парте второго ряда сидела, а Эдик не к доске вышел, а прям рядом с моей партой стал. И вот, учительница читает басню, одноклассник свинью изображает, как ржачно было! (Гладит живот с обезьяней улыбкой; кладёт голову на мой стол, храпит; потом встаёт, глаза трёт; а дальше... не помню точно, в общем, изображает подрывание корней рылом, а после этого недовольно смотрит по сторонам и вверх)
На русском языке или литературе
Влад: - Мы секьюрити, мы двери охраняем.
Учит.: - И кто же вам платит?
В.: - Мы сами себе платим… А нет, нам двери платят.
Учит.: - Двери от вас плачут, а не платят вам.
На рисовании
Стёпа: - Я хочу творог. С кетчупом.
Глеб: - Я хочу рыбный коктейль.
На русском языке
Учит.: - Бежать сломя голову – подберите синоним.
Стёпа: - Бежать так, что пятки свистят!
А учительница подправила: "Бежать так, что пятки сверкают"
На информатике
Учит.: - Итак, что такое информация?.. Глеб.
Глеб: - Информация – это всё, что нас окружает.
После уроков
- Зинин, ты мне чуть компьютер не свернул!(классная руководительница - учитель информатики, поэтому после уроков находимся в кабинете информатики) А в компьютере на рабочем столе Патрик из спанч боба такой весёлый.
Как-то Слава не снял портфель, зайдя в кабинет после уроков и был такой диалог:
Класс. руковод.: - А почему у нас Слава Зинин сидит как кенгуру?
Кто-то: - Портфель сними.
- Он ест.
Слава: - Ничего я не ем.
Была ещё как-то фраза: "Славу под стол засосало"
Классная руководительница после уроков нам объясняла:
- Завтра приходите к 9:00. И чтоб ни одной скачущей физиономии в восемь я здесь не видела!
Как-то на перемене то ли в кабинете, то ли в коридоре на скамейке, мы с подругой сидели, она на планшете играла в игру и пела: "Птица сладкая, сладкая...". Она всё пела эти два слова, мне было смешно, и вдруг кто-то говорит:
- Маша, не пой, у тебя это плохо получается.
На уроке музыки учительница вдруг Фирсова назвала Фирсиком и добавила ещё: "А кто такие фирсики, большой, большой секрет!" Коневу назвала альтернативные варианты фамилии: Лошадкин, Коняшкин, Кобылкин.
Маша в тот день принесла игрушку плюшевую свинку, называла её Пухлей. На перемене стоим у стены, возле кабинета следующего урока, Эдик мимо проходит, и Маша почему-то выдаёт: "Не трожь!". Эдик в ответ: "Да нахрена мне твоя... псина." Кстати, следующий урок был английский, в другой группе у учительницы фамилия Псяйка.
В пятом классе всё это было.(Но что-то, возможно, в шестом)
В начальной школе:
Читали на литературном чтении сказку "Иван царевич и серый волк". Вместо "...Царь со страху упал с кровати" Яна прочитала "...Царь со старухой упал с кровати", а Кирилл "...с мамушками, нянюшками", ударение не то.

Последний раз редактировалось Мари Кристалл, 18.07.2019 в 19:33. Причина: добавлены рассказы
Мари Кристалл вне форума   Ответить с цитированием