Привет-привет!) Очень радостно видеть, как стремительно ты выходишь из архива! Так держать.)
Очень здорово обыгрывается вечный сезон - здорово, что это включено так в повествование, атмосферно!! И ещё очень импонирует наследник - какой же он крутой.) Нравится вот эта вот противоречивость, то "хочу быть таким, как Маркус", то "Маркус - всего лишь жалкий подлиза!!" и всё прочее.)) Как он скрывает симпатию к девочке, хотя у него на
рабочем столе даже лбу всё написано, тут не надо быть его чудо-братцем чтобы всё понять.))
О, и тот хаос, который появляется в его жизни с мелочей и всё больше отдаляет от брата, с которым, как он раньше думал, они идентичны, от инопланетной природы, доставшейся от отца ("Луны нет. Только чёрное небо и чёрные тучи, поглотившие космический свет.") и всё больше приближает к материнской дикой человеческой природе. Даже если он и позволяет себе уничижительно говорить о простых смертных, всё-таки он к ним ближе, чем думает.
Кстати, про Нимфадору он говорит мало, видно, что она с детьми не настолько близка, как отец, хотя отец скорее с Лукасом не близки тоже, просто Лукас признаёт его авторитет. Нимфадора сейчас выступает скорее в роли организатора семьи и её быта, если судить по отчётам второго поколения.
Ещё вот. Неплохо, что ты начала после долгого перерыва сразу со второго поколения. Через Лукаса всё равно многое об их семье видно.
Лукас цепляется за любые детали, и анализирует, анализирует, анализирует.)) Очень понравился момент с уголком тетрадки, очень хорошо характеризует его состояние и то, как он себя чувствует в этой идеальной семье, где все находятся на своих местах, как должно быть, а он из этой идеальной картинки выбивается. Ведь Китежград славится военными и учеными, но никак не литераторами. О, и наряд Лукаса как нельзя в тему - юный бунтарь.)) Горячая романтичная противоречивая натура.
Цитата:
— Я тоже хочу ничего не чувствовать! – горячо кричу я, не совсем понимая, зачем мне это нужно. Я хочу быть одинаковыми, мне нравится быть одним и тем же. Почему я чувствую, а он нет? Неужели я чем-то хуже?
|
Эх, Лукас, а так ли нужно тебе быть идентичным Маркусу?..
Ты здорово прописываешь его речь, шикарные обороты, прям зачитываюсь.)) Поэтично и образно, то есть хорошо можно представить то, о чем он говорит. И вот такие [ремарочки] тоже то что нужно. Вообще забавно, как он иногда думает и ведёт себя, с той же дверью эпизод.)) Ты хорошо очень пишешь.
Очень нравится цитата:
Цитата:
но когда твой брат – любознательный телепат, распарывающий тайное от лживого со скоростью швейной машинки, секретов быть не может.
|
и вот эта
Цитата:
Совершенно пустоголовая, три с половиной извилины отвечают каждая за свою функцию: одна за нытье, вторая за её трескотню, третья за слушанье болтовни её подружек, и половинка за отдых от этих напрягающих процессов.
|
Единственное что иногда не совсем понятны временные переходы, то есть путается что-то постоянное с сиюмоментным. Криво наверное объясняю, но вот как пример:
Цитата:
Отец почему-то беспокоился, что мы, как он выражался, «не социализируемся». Я спрашивал его – зачем? – и он говорил что-то о навыках общения с людьми, о связях в обществе, об усвоении их норм и правил. Я не мог его понять.
Сквозь сон, как через решето, просачивались чьи-то голоса. Я различил напряжённый папин голос и спокойный низкий мамин.
|
То есть вот тут как-то не хватает чего-то, разграничения времен. Иногда кажется, что это происходит в одно и то же время, поэтому приходится перечитывать.
Мне очень нравятся скриншоты, ты с ними хорошо работаешь.) И общая композиция, и цветовая (о, эти кадры в зелёном цвете-свете!), контрастность Нимфадоры с её инопланетной семейкой, веяние холода от Мирны, но такого, не совсем холодного (глядя на неё почему-то возникает какое-то теплое спокойствие, а не ледяная настороженность), с
движением тоже получилось хорошо и правдоподобно, но больше всего почему-то нравится
этот кадр с братьями, такие прям.. знающие и глубоко уверенные в своей особенной природе, и да, форма здорово подчеркивает их черты, они очень симпатичные.
По поводу ката в кате, не знаю, сильно ли подскажу. Нужно смотреть, чтобы коды не потерялись.
Ещё заинтересовали названия глав и посмеялась с закадровых штук, так что жду очень продолжения, выходи поскорее из архива.))