Пока я тут плещусь на волнах реала и сама-знаешь-чего, несколько дней уже пытаюсь написать коммент.)) Но вообще знаешь, отмечу такую штуку, что мне стало полегче писать комментарии. Вот что происходит.)) я надеюсь бонус с отчетом напишутся тоже быстро (хотя бы до сентября)))) Ладно, теперь к делу.
Здорово, что у нас с тобой примерно в одно время вышли одноимённые записи! И эпиграф как всегда точный и прям классный. Кстати, здорово, что он так вписывается в отчёт, словно диалог с Эшли начинается как раз с него.)) Не знаю, намеренно ты так сделала или нет.
И мне нравится вот этот баланс весь отчёт - между безнадёгой и верой вопреки всему. Да и этот трек Brazzaville, хоть настроение и похоже на тот, в бонусе про Дальмонтов младших, но всё-таки больше вселяет надежду, несмотря на лёгкий налёт печали. Хотя всё-таки при этом всё равно чувствуется и прям ощущается нависшая над Дальмонтами грозовая туча. Ааа, короче, тебе удалось погрузить читателей (меня конкретно) при прочтении в состояние, которое тут испытывает почти каждый персонаж. Вроде и диагноз-то страшный, но блин...
Понравилось, как ты вплела вкусы Джона в повествование (блин! Я теперь тоже хочу лаймовый пирог!). И вообще сцена на кухне получилась хорошая - теперь всё семейство в сборе. И да, любопытно, что же не поделили Эшли и Адель (ух, такое противостояние)? Или просто не сошлись характерами?
О, ещё отмечу, что рада появлению Эшли. Её очень давно не было видно, а персонаж она интересный. Как хорошо, что ты стала и её раскрывать.)
От Альфонсо такая подлянка была ожидаемой, даже с того света устроил неприятности своей родной (!!!на минуточку!!!) дочери.
Кстати, странно, что аэропорт Исла выглядит.. так. Вроде бы наоборот, и системы защиты должны быть повышены, и выглядеть иначе... Сколько ни бывала в международных и междугородних аэропортах, между ними всегда небо и земля. Что же там тогда в междугороднем?..
Вот этот момент очень понравился:
Цитата:
Пока Лупита с Эшли о чем-то секретничали я повернулся к детям. Хочется сказать, что никогда не летал на самолетах и поэтому переживаю, но это будет ложь. Я переживаю не об этом, да и на самолетах я летал и не раз. Стоит ли вообще об этом говорить? Нет, не стоит, они не должны знать, как сильно я боюсь уезжать. Как боюсь снова не увидеть свою семью. А с чего я вообще взял, что не увижу их? Какое же это мерзкое чувство – страх. Он липкими пальцами хватает за горло и не дает свободно дышать, будь он неладен, ведь всё в полном порядке!
|
Даа, Джер, не переживаешь ты, конечно.)) Классно ты прописала, прям даже перечитывала несколько раз просто из-за того, что здорово прописано. Вообще мне нравится он как рассказчик - настроен скептично, немного брюзжит, остаётся самим собой. Нет нелогичных изменений в характере.)
И вот эту цитату утащу куда-нибудь в свой невидимый цитатник
Цитата:
ушла на прогулку в глубины интернета
|
Цитата:
– Я иногда думаю, что было бы, если бы моя прабабушка всё-таки осталась в Испании. Как бы тогда повернулась наша жизнь?
– Наверное она вышла бы замуж за какого-нибудь плотника, родила бы ему кучу детишек и... – я замялся.
– И всю жизнь прожила в нищете. Это ты хотел сказать? – подсказала Лупита и посмотрела на меня искрящимися золотом глазами.
Я усмехнулся. Давно в голосе моей жены не сквозила ирония.
– Нет, я хотел сказать, что, скорее всего, мы бы тогда никогда не встретились.
|
Тоже хороший момент. У меня это откликается. Я уже рассказывала тебе историю про тапочки, нет?
Цитата:
– Мы никогда больше не расстанемся, поняла? Ты веришь мне?
|
Серьёзное и взрослое обещание от Джера. Знаешь, тут прям до мурашек. Мне страшно предположить, на что он готов пойти, чтобы не нарушить его. Мне почему-то кажется, что Джер может оставить это не просто словами. Но может я перегибаю палку с теориями.))
Какая же (пытаюсь подобрать приличные для общества слова) восхитительно красивая Адель!!
Вот тут прям! Я влюбилась! И в "стильном симе" она тоже шикарная в обоих образах! Даже не знаю, какой ей идёт больше.)) Короче, я уже с нетерпением жду второго поколения.
И, конечно, скажу про завершающую сцену. Она невероятная. Я прям погрузилась в этот сон, и мне было жутко. Здесь всё хорошо - и текст, и скриншоты. Со скриншотами, кстати, ты не перестаёшь меня удивлять, потому что мне иногда кажется "ну куда уж лучше?", и тут у Дальмонтов выходит новая запись, и я вижу, куда. И так постоянно.))
игра во фразы
Я её услышала как раз примерно в то время, когда ты мне впервые сказала об этой задумке. И, как мне кажется, она здорово подходит под первое поколение! Такая стихия, как-никак, и такие события. Вот она:
"Всё против нас, только ветер навстречу".
Иии... Ещё я тебя стращала вторым словом, которое собираюсь загадать прямо сейчас.)) Оно такое, в стиле моих "вазюкаешься" и так далее.
Итак, это слово... кракозябра