30.07.2019, 19:02
|
|
|
unmuted
|
bertytops, перфекционизм - жуткая штука! Сильно тормозит работу. Мне иногда вообще страшно приступать к написанию, потому что я боюсь с ним не справиться. Поэтому пишу очень медленно. Отдельные фразы порой в голове появляются, я их записываю, и в итоге в лучшем случае передо мной остаётся набор цитат, которые нужно связать воедино в текст, что не так-то просто.
Сейчас как раз активно борюсь с боязнью текста. На днях у меня случилось такое, что текст нужно было написать в ооочень сжатые сроки, плюс к этому реал потребовал почти на весь этот срок своё внимание и вымотал меня. Пришлось писать рассказ ночью с квадратной головой, мысли вообще не шли, ничего не успевала, и я сквозь муки моего перфекционизма решилась выложить его без вычитки вообще. Я, кстати, до сих пор боюсь его открывать и перечитывать. Но вроде в комментариях не пишут ужасные вещи.))
Наверное, нужно пробовать как-то проще относиться к текстам. Все мы учимся, и если что-то будет не так, это не конец света. Может, кто укажет-подскажет. Постепенно придёт опыт, и уже интуитивно станет получаться.
По поводу "гладкости" текста - попробуй перечитать вслух или записать на диктофон. У текста может быть свой ритм, это важно и нужно учитывать. На слух может будет лучше восприниматься.
|
|
|

|