Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2019, 05:21   #1755
Магистр воды и воздуха
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая Корона 

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Что до повторяющихся имен - а мне вообще пофиг, будут ли у моих персонажей тезки в других династиях.
Вот кстати да, я хоть и встречала здесь одинаковые имена среди династий, но даже и не думала, что-то типа "ой, такое же имя взяла, как будто имен других нет". Суть-то вся в смысле.. ну или просто если понравилось)

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Господа, подскажите какие-нибудь мужские имена на тему неба, погоды, светил, атмосферных явлений и иже с ним (ключевое понятие - стихия воздуха). Бонусные баллы, если имя будет на экзотическом языке и при этом благозвучным. Женские тоже можно, но пока у меня и своих достаточно, поэтому они не в приоритете.
Стихия воздуха, говорите?)) ща-ща, погодите, накидаю.
Асман - общалась с человеком с таким именем, я как-то ошиблась и назвала его Аслан (Нарния и всё такое) так вот оказывается Асман - татарское имя и его значение "Небо"

Из того, что помню, есть Скай, ну это небо с английского и не ново уже.

Гейл - если я не ошибаюсь значение имени как спокойный ветер, что-то вроде штиля, наверное.

Гугл подсказывает следующие:
Амитол(а) - радуга
Лони - дождь, проливающийся на крышу (но, наверное, это больше к стихии воды)
Эрайон, Эрджон, - наш ветер (Интересно а Эурон тоже что-то эдакое значит?)
Эрмир - хороший ветер - красивое имя, мне нравится))
Пэджэкок - гром - мне не очень нравится, но если попробовать сократить до Пэджи, например, то уже звучит лучше.
Файвел - сияющий
Анил, Адан - воздух, ветер
Джасвиндер - удар молнии
Киран - лучи солнца

Я не закидывала всё, что находила, потому что некоторые имена некрасиво звучат. Эти мне в большинстве своём нравятся, мелодичнее что ли.