drama llama
|
Лучший второстепенный персонаж – Владимир Шлик, Slayer. Seven Sins
Лучший дуэт – Эльвира Слэйер и Воган Хэмлок, Slayer. Seven Sins
Лучшая техничка – Slayer. Seven Sins
Мастер пера – Slayer. Seven Sins
Лучшая романтическая сцена – Slayer: Seven Sins
- Влад, - Элен придвигается ближе, ступая на границу допустимого между друзьями расстояния. - Ты ведь всё еще хочешь моей крови?
Владимир очень медленно, почти мучительно кивает. Ему так же тяжело об этом говорить, как и в тот раз, когда признался в вампиризме. Элен предполагала, что станет легче после того, как она согласится — но нет, не стало. Даешь ему ключ от оков, а он лишь застегивает их крепче.
- Так давай это сделаем.
- Нет, Эль, - Владимир отодвигается. - Больше не надо, это слишком...
- Слишком что?
- Не заставляй меня это говорить, пожалуйста, - так же мучительно выдавливает он. - Ты сама всё знаешь.
- Тогда в чём проблема?
- Я... - каждое слово он произносит на коротком выдохе. - Не смогу... Остановиться.
- В тот раз ведь смог.
- Ты не понимаешь. Чем чаще, тем сильнее...
- ...привыкаешь, да?
Владимир кивает так обреченно, будто его только что уличили в особо жестоком убийстве без малейшего шанса оправдаться.
- Я боюсь, что не смогу себя контролировать.
- Я буду тебя контролировать.
Элен уже догадывается, что не станет его контролировать. Владимир, к счастью, не догадывается.
- Ты не сможешь. Гипноз...
- Без гипноза.
- Нет. Без гипноза не будет.
- Почему, Влад?
- Это больно. Очень больно.
- А как же слюна, которая обезболивает место укуса?
- Эль, - мучительно стонет Владимир, отодвигаясь еще дальше. - Просто поверь, что так нельзя.
- Влад, пожалуйста. Я хочу это попробовать.
Элен кладет руку ему на грудь — туда, где заканчивается рубашка и начинается кожа. Запрещенный, но удивительно эффективный приём.
- Эль...
Ледяная корка, покрывавшая Владимира с того самого дня, как они затронули тему крови, тает под ее пальцами. Сейчас он — теплый, беззащитный, настоящий.
- Пожалуйста, - выдыхает Элен в его ухо. - Я сделаю всё, что ты захочешь.
И она действительно готова сделать что угодно, лишь бы Владимир помог переступить эту грань. Невероятное ощущение, ни с кем такого не было.
Элен вскрикивает, когда он кусает ее запястье. Владимир пытается отодвинуться, но она поглаживает по щеке, а свободной рукой мягко, но уверено прижимает его голову. Только бы не остановился.
Его губы нежно сжимают кожу на запястье. Элен даже представить не могла, что может быть такой чувствительной... чувственной... как это правильно называется? Правильнее, наверно, сказать, что она растекается в лужу от каждого прикосновения, готовая принять любую форму, какую пожелает Владимир.
Он действительно не сможет остановиться. Не сможет остановиться и Элен.
Лучшая драматическая сцена – Slayer: Seven Sins
Никогда ей не было так страшно перед Владимиром. Превращение, помолвка, свадьба, брачная ночь — ничего из этого не волновало Эльвиру настолько сильно, как то, что она собирается сказать.
Сейчас они как никогда близки, и именно сейчас Эльвира как никогда боится его потерять. Лишь три слова отделяют от падения в пропасть. Что бы он ни ответил, уже не будет, как раньше.
Свежая порция адреналина сужает мир до глаз Владимира напротив. Эльвира будто находится в туннеле, по которому можно проползти, лишь зажмурившись, иначе страшно.
Раз. Два.
- Меня заводит боль.
...Три.
Вот и всё. Последний камушек, на котором она держалась, осыпается в пропасть, таща Эльвиру за собой. Больше нет никакого туннеля, всё стало одинаково тёмным.
И тут Владимир подхватывает ее. Бережно обнимает, и Эльвира даже верит, что всё будет хорошо.
Пока не открывает глаза, чтобы наткнуться на его взгляд, исполненный... сочувствия? Жалости? Разочарования? Что бы там ни было, на понимание не похоже.
- Это он тебя сделал такой?
Эльвира пораженно выдыхает, не желая верить своим ушам. Что значит «сделал такой»? Звучит так, как будто она, как минимум, стала инвалидом.
- С чего ты взял? Я сама по себе... такая.
Такая отвратительная, такая извращенка, такая ненормальная — да, Эльвира и сама это знает. Но неужели Владимир спустя столько лет еще надеется, что в глубине души она может оказаться хорошей? Да ничего подобного, в глубине души она — вот такая. Он должен был заметить или хотя бы заподозрить.
Владимир медленно разнимает руки.
- Мне очень жаль, - наконец произносит он.
А теперь точно — всё. Глупо было надеяться, что кто-то полюбит ее целиком, вместе с этой черной дырой в той части психики, где у здоровых людей лежат здоровые потребности. Хорошим мужчинам не нужны такие, как Эльвира.
Она отворачивается и изо всех сил пытается сдержаться, чтобы опять не натолкнуться на жалость Владимира. Но уже меньше, чем через полминуты рыдает в голос.
- Прости, - выдыхает Владимир в ухо. - Я идиот, конечно, но всё это так... неожиданно.
Неожиданно? Да ладно! Как он мог всё это время не видеть дальше собственного носа?
- Что делать будем? - как можно спокойнее спрашивает Эльвира.
- Ну, мы можем... попробовать. Но, если совсем честно, я не люблю такое.
- А меня ты любишь, Шлик?
Ну вот, хотела же без эмоций, но куда там. Говорить о таком спокойно — всё равно, что пытаться удержать плечом плотину, которую вот-вот прорвет.
- Конечно, - обнимает сильнее. - Разве ты..?
- Тогда почему, зомби задери, тебе жаль? Я что, прошу прыгнуть с крыши?
- Эль, я правда тебя люблю, и очень сильно. Но для меня проще прыгнуть с крыши, чем причинить тебе боль.
- Даже если я захочу?
- Что ж, - произносит Владимир после недолгого молчания. - Я привык рисковать ради тебя.
Когда на следующую ночь Владимир без возражений связывает запястья Эльвиры ремнем, та верит, что уж теперь-то всё будет хорошо. Он готов, он уважает ее потребности, он...
… неожиданно отстраняется и ослабляет ремень.
- Прости. Я так не могу.
Лучшая экшен-сцена – Slayer: Seven Sins
Эльвира ставит носок одной ноги на край крыши, опираясь на другую. Достаточно эффектно, достаточно безопасно.
- Мухлевать нехорошо, - она не замечает, когда Воган успел подойти. - Стань, как надо.
Воган прижимается вплотную, не оставляя путей к отступлению. Если сейчас она станет «как надо», то продержится на краю, в лучшем случае, пару-тройку секунд.
- Давай же, Слэйер. Обещаю, я прыгну вслед за тобой. Больше никто не тронет ни твою дочку, ни Шлика, а наша маленькая тайна умрет вместе с нами.
- Зачем тебе это, Хэмлок? Только не говори, что не сможешь без меня жить.
- Смогу. Но без тебя будет скучно.
Да неужели? Такое заманчивое предложение за совершенно смешную цену — ее жизнь.
Эльвира ступает на край второй ногой. Главное — отвлечь Вогана, а дальше она что-нибудь придумает.
Подошва скользит на обледенелой кромке. Эльвира не успевает понять, что теряет равновесие.
«Нерешаемые проблемы бывают у тех, кто летит с моста».
Сначала возвращается осязание вместе с железной хваткой Вогана. Затем зрение, являя его лицо сквозь черную пелену. Способность дышать возвращается предпоследней.
- Как-то уже не думается о проблемах, - колонну замыкает слух. - Кроме одной, да?
Ощущения наваливаются всей толпой. Никогда Эльвире не хотелось жить так сильно, как сейчас.
- Риск тебе идет, - Воган разворачивает ее лицом. - Кстати, мое предложение всё ещё в силе.
Теперь у Эльвиры нет никакой опоры, кроме Вогана. Он держит ее одной рукой, постепенно ослабляя хватку. Стоит любому из них сделать неосторожное движение, и Эльвира упадет, на этот раз наверняка.
- Нет.
Воган убирает руку...
- Так и знал.
… чтобы опустить на талию, а второй — схватить Эльвиру за затылок.
Он подхватывает ее у самого края крыши, прижимает к себе и целует. И этот поцелуй не сравним ни с одним из тех, что когда-либо были у Эльвиры.
Мастер скриншотов – Slayer. Seven Sins
Лучший романтический скриншот – Slayer. Seven Sins
Лучший драматический скриншот – Slayer. Seven Sins
Лучший экшен-скриншот – Slayer. Seven Sins
Лучший скриншот из бытовой жизни – Slayer. Seven Sins
Лучшее выполнение лотерейных заданий
кнут "Lovestory", Slayer: Seven Sins
Последний раз редактировалось Influence, 15.08.2019 в 02:04.
|
|