Магистр воды и воздуха
|
Лучший основатель – Джереми Дальмонт (Дальмонт: осколок личности)
Лучший второстепенный персонаж – Лупита Дальмонт (Дальмонт: осколок личности)
Лучший дуэт – Лупита Дальмонт и Джереми Дальмонт (Дальмонт: осколок личности)
Лучшая техничка – Дальмонт: осколок личности
Лучший текст среди начинающих – Дальмонт: осколок личности
Лучшая романтическая сцена – Дальмонт: осколок личности
– Красиво здесь.
– Красиво, – соглашаюсь.
– Я иногда думаю, что было бы, если бы моя прабабушка всё-таки осталась в Испании. Как бы тогда повернулась наша жизнь?
– Наверное, она вышла бы замуж за какого-нибудь плотника, родила бы ему кучу детишек и... – я замялся.
– И всю жизнь прожила в нищете. Это ты хотел сказать? – подсказала Лупита и посмотрела на меня искрящимися золотом глазами.
Я усмехнулся. Давно в голосе моей жены не сквозила ирония.
– Нет, я хотел сказать, что, скорее всего, мы бы тогда никогда не встретились.
Её длинные реснички прикрыли такие родные глаза, а на губах появилась печальная улыбка.
– Да, наверное, ты прав, – она замолчала и отвернулась к уходящему солнцу.
– Лу, тебя что-то беспокоит? – спрашиваю я, но уже знаю ответ на этот вопрос.
– Я... – она нехотя оторвалась от созерцания пейзажа, – боюсь. Боюсь, что больше никогда...
В её дрогнувшем голосе появилась несвойственная хрипота. Я уже знаю, что стоит ожидать дальше, ведь я сам этого боюсь. Подхожу и приобнимаю жену за плечи. Я рядом и сейчас она успокоится.
– Не говори глупостей. Это хорошая клиника, вероятность положительного исхода высока.
Это не совсем правда и Лупита это знает. С третьей степенью рака груди шансы на рецидив очень велики, но и среди них есть женщины, победившие это заболевание. Её нос утыкается в мою грудь, а тонкие руки обвиваются вокруг тела. Так бы и стоял вот так, обнявшись с любимой женщиной, вечность или чуть больше. Под ладонями я ощущаю, как глубоко она дышит. Проходят минуты, прежде чем она решает снова заговорить.
– Врачи говорят, это произошло из-за поздних родов. Но, знаешь, даже если бы всё можно было изменить, я бы всё равно выбрала этот путь. Меня страшит не сама смерть, а то, что я могу оставить тебя и наших детей. Боюсь, что если я умру, то Джон, Эшли, Адель да и ты сильно изменитесь.
Не могу это слушать. Резко отстраняю Лупиту и, нагнувшись, заглядываю в испуганные глаза:
– Никто не умрет, слышишь? Даже не смей об этом думать. Я с тобой, и дети тоже. Уже через два дня у тебя операция, всё будет хорошо, ты вылечишься, понимаешь? Я тебе обещаю, мы вернёмся домой, и всё будет как раньше!
Она смотрит на меня – её широко раскрытые глаза сверкают в свете уходящего солнца, а алые губы подрагивают, желая что-то сказать в ответ. Её по-детски невинный образ внушает в меня ещё большую уверенность. Она поверит мне, я знаю. Наверное, в её глазах я выгляжу как безумец. Пусть так. Пусть я безумен, но я не позволю ей умереть. Что бы ни случилось – я буду рядом и заставлю её жить.
– Я...
– Мы никогда больше не расстанемся, поняла? Ты веришь мне?
Мгновение она колеблется, её губы дрожат, а взгляд обеспокоенно бегает по моему лицу, будто она сомневается, в правильности того, что услышала. Не сомневайся, дорогая. Лупита находит в себе силы и твёрдо кивает, её тело прижимается ко мне со всей силой, на которую способно. Она мне верит. И теперь я всегда буду с ней, что бы ни случилось.
Лучшая драматическая сцена – Дальмонт: осколок личности
Монотонное звучание кардиографа наполняет светлую палату. Маленькая темноволосая девочка, сидя на руках у мамы, рассказывает папе как прошёл её очередной день в садике. Девочка искренне верит в то, что папа её слышит, просто ответить пока не может.
– Адель, солнышко моё, – Лупита прерывает дочку.
– А? Мам, я ещё не закончила, – возмущённо лопочет девочка и вновь принимается за рассказ.
– Доченька, мне нужно тебе кое-что сказать.
Аделина надувает щёчки и несколько секунд думает, что ответить.
– Мы ещё не уходим?
– Нет... Ещё не уходим, – Лупита чувствует как её голос дрожит, но сдерживается, чтобы снова не расплакаться.
Она должна ей рассказать. Её маленькая, но уже такая умная дочка всё поймёт.
– Помнишь, я тебе говорила, что папа спит, потому что болеет?
Девочка угукает и продолжает:
– И когда он вылечится – то проснётся!
– Девочка моя, папа не может проснуться.
– Как это "не может"?
– Доктор сказал, – Лупита прочищает горло, – доктор сказал, что папа болеет сильнее, чем мы думали и не сможет проснуться.
– Никогда? – глаза Аделины округляются.
Этот разговор оказался тяжелее, чем рассчитывала Лупита. Маленькая Аделина – младшая дочь Джереми. Она никогда не видела папу в бодрствующем состоянии, не слышала его голос, не видела его улыбку. Но, каким-то чудом полюбила его так сильно, что всегда рвалась в больницу, желая снова увидеть и рассказать о том, как прошёл её день. Вот она – истинная, не испорченная благами и изысками, любовь ребёнка к родителю.
Джон старше и он воспринял принятое решение без лишних слов. Лупита поговорила с ним днём раньше, и они вместе пришли в больницу, чтобы попрощаться. Первое время после той страшной аварии мальчик плакал и звал папу, но всё время натыкался на сочувствующие взгляды знакомых. Джон оказался в очень незавидном положении – оба родителя в больнице, а он жил у бабушки с дедушкой. Когда он спрашивал, где мама и папа, ему отвечали, что родители пока не могут прийти к нему. А когда мама вернулась, то показала мальчику маленькую, живую куколку. Так у него появилась сестра – Аделина. Его любимая, маленькая сестрёнка. С ней Джонни не чувствовал себя покинутым.
Со временем, воспоминания Джона об отце стали затуманиваться. Ребёнок видел молчаливого папу лежащим на белой простыне и не знал, как ему себя с ним вести. Мальчик не привык только рассказывать, он хотел, чтобы ему отвечали. Да и разве спящий человек может что-то слышать?
Лупита собралась с духом, крепче прижала дочь и сказала:
– Да, родная моя. И мы сегодня пришли попрощаться с папой.
– Нет! – закричала Адель и упёрлась маленькими ручками в маму.
Не веря тому, что это говорит мама – её любимая, добрая мама, ребенок повторял это слово надеясь достучаться до неё.
– Доченька, ты должна понять, – Лупита уже не могла сдерживаться и слёзы снова покатились по щекам, – так будет лучше.
"Так будет лучше" – эту фразу, сказанную врачом, она повторяла себе каждый раз, когда сомневалась в принятом решении.
– Нет! Нет! – крики ребенка привлекли медперсонал больницы, – Нет!
Медсёстры принялись успокаивать ребенка и её мать, но девочку уже было не остановить. Она ловко спрыгнула с колен мамы и со всей силы вцепилась в руку отца.
Именно в этот момент Джереми Дальмонт вышел из пятилетней комы.
Лучшая комедийная сцена – Дальмонт: осколок личности
– Как же ты любишь возмущаться! Не помню я уже почему так сделал. Наверное, это было важно.
– Определенно. Слушай, я тут вспомнила мы же жука там закопали, типа он дворецкий в замке. Это же тогда было, да? Или я что-то путаю?
– Хм, не помню. Я вообще не помню, чтобы я жуков закапывал.
– Да было, ну не приснилось же мне это?
– Да кто ж тебя знает. Касаемо жуков я знаю только одно, однажды ты пила воду, а там оказался таракан, ты не заметила и...
– Фууу, не напоминай.
– Он был такой жирный...
– Ну Джонни!
– И эти его лапки...
– Да, да, это был прекрасный гарнир к его усикам, я поняла.
Адель скривилась и сымитировала тошноту, но, несмотря на противное воспоминание, ребята весело рассмеялись.
– Я бы хотела сейчас вернуться в тот день.
– Когда таракана съела? – с издевкой спросил Джон.
– Ну, твою ж овсянку, нет, конечно! Я про пляж. Было весело.
Лучшая экшен-сцена – Дальмонт: осколок личности
Не успел я отпереть замок, как дверь распахнулась и боль пронзила моё лицо, рот наполнился металлическим вкусом крови, на несколько секунд я потерял ориентацию и мешком рухнул на пол. Следующий удар пришёлся в живот. С воздухом я чуть не выплюнул свои лёгкие. На секунду я вернулся в детство, в тот день, когда Дамиан впервые ушёл в запой. Ещё пара контрольных ударов попала в лицо и грудь.
Грубой и сильной хваткой меня подняли на ноги и швырнули на что-то мягкое.
С трудом разлепив веки я всматриваюсь в вечерних гостей. Перед взором всё продолжает плыть и я вижу лишь смазанные силуэты. Вернулся слух, и я услышал всхлипы Бриджит.
– Так-так-так, – протянул хриплый голос, – развлекаешься?
– Марс, с девчонкой что делать? – спросил молодой голос.
– Избавься.
Я сжал зубы, поняв всю тщетность своего и Бриджит положения. Слух резанул отчаянный крик, краткая суматоха и выстрел. Всё произошло слишком быстро, чтобы я успел подумать о случившемся.
– Чёрт! Она вампирша!
Значит, они не за ней пришли. О, Творец, помоги ей. В комнате произошло что-то, видимо недолгая борьба. По возобновившимся всхлипам я понял, что сбежать Бриджит не удалось.
– Значит, – продолжил тот же голос, – проводишь время в компании человека? Он не похож на твою жертву.
Бриджит молчит. Зрение наконец-то восстановилось, и я увидел дуло пистолета, направленное прямо на меня.
– Что ж, я передумал. Думаю, Джессика будет рада с тобой познакомиться.
– Нет! Пожалуйста! – надрывный визг девушки заставили меня сделать попытку встать, но удар в челюсть быстро вернул меня на место, – Только не к ней! Бил! Помоги! Бил! Нет! Бил!
Один из парней вколол Бриджит какое-то вещество в шею и крики девушки стали затихать. Прости, Бри, не успел я выполнить своё обещание.
– Вернёмся к тебе, – гость сел напротив меня.
Дверь закрылась, уводя в черноту ночи полуобнажённое, смиренное тело Бриджит.
Теперь я видел обладателя хриплого голоса. Он был лет сорока, с бритой головой и жёсткой щетиной на грубом лице. Очки в изящной оправе добавляли образу нотку интеллектуальности, приправленную рассудительностью. Дорогие телезрители, шоу на эрудицию "Самый умный" – началось.
– Ты знаешь, зачем мы здесь?
– Понятия не имею, – я сглотнул кровь, снова наполнившую рот.
– Хорошо, я тебе помогу. Где диск с церемонии?
– Ах, так вот почему вы пришли. Спешу разочаровать – у меня его украли.
– Кто?
– Мне не известно, – я пожал плечами и тут же скривился от боли.
Гость затих. Несколько секунд он внимательно изучал меня взглядом расчётливых тёмных глаз.
– И ты думаешь, я в это поверю?
Я наигранно оглядел гостей.
– Думаешь, в моём положении есть смысл врать?
Хриплый опустил голову и, по-видимому, ухмыльнулся. Я наблюдал за тем, как медленно он встаёт, в конце одаривая надменным взглядом сверху.
– Жаль, – он направил дуло пистолета мне в лоб, – привет от Уэйна.
Прогремел выстрел.
Лучшие скриншоты среди начинающих – Дальмонт: осколок личности
Лучший романтический скриншот – Дальмонт: осколок личности
Лучший драматический скриншот – Дальмонт: осколок личности
Лучший экшен-скриншот – Дальмонт: осколок личности
Лучший скриншот из бытовой жизни – Дальмонт: осколок личности
Лучшее выполнение лотерейных заданий:
Кнут – "Не в своё время" (16+)
Пряник – "Постер в Dynasty Hall"

|
|