Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2019, 00:26   #89
carrion comfort
Модератор форума Команда креатива Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

М-да. Можно я просто оставлю эту песню здесь? Хотя обстоятельства немного не такие, как в песне, у бога, т.е. Смотрящего Дальмонтов действительно странное чувство юмора Уж кто бы говорил А учитывая то, что буквально ранее в этом отчете была такая цитата:

Цитата:
Творец всё видит.

"Видит, да только не предотвращает" — хотелось добавить мне, но я воздержался.
Ирония судьбы становится еще более жестокой

Так я начала с конца, вернемся к началу. М-да, переезд действительно выдался совсем не простым, хотя мне приятно, что моя предложенная фраза перетекла в целый саундтрек к части главы, да еще и самой приятной и единственной в этом эпилоге первого поколения.

Но на самом деле возвращение в Сансет Велли кажется таким... ностальгическим что-ли. Сразу вспоминаешь всех симов и то, как когда-то были только они и никакого доп. контента. Я сначала подумала, что девочка, которая живет в старом доме (на участке от дома) Джереми - это Белла, но не похожа, да и у той есть отец и даже брат. Потом посмотрела на дом... Это тот, в котором живут две матери-одиночки (не помню имена)? И эта девочка - малышка в игре?
Юми тоже было приятно видеть, ее сын Лейтон когда-то был мужем одной моей симки. Если верить постеру, то и другие игровые симы будут играть роль в жизни второго поколения, буду предвкушать ностальгию так сказать

Эта ситуация с домом (вспомнилось, как мы с бабушкой обсуждали, как люди все еще покупаются на мошенничество, глядя на то, как часто об этом говорят в новостях), а конкретно то, что семья осталась без жилья и денег в новом городе напоминает мне стандартное начало династий, как будто бы поколение совершило целый круг, да еще и в конце отчета Джереми оказывается один в новом городе снова, потеряв жену, потеряв друга, потеряв все, что нажито на старом месте. Конечно, скоро должны приехать Эшли и Джоном, но пока их нет... Довольно символично получается.

И я думаю, бабушка Марка из моей династии нашла бы что-то общее с Юми Хотя Маргарет разрешила пожить фее бесплатно, а потом у нее еще и завязались отношения со внуком, и квартира все равно "досталась ей", удобно.

Возвращаясь к Мэту, вот он конечно... Я не знаю, можно ли его считать хорошим другом, потому что он не стал до этого момента портить отношения с Джером, высказав ему все, что он думал (ну как все, одно предложение, решающее все) или... или... может чувство вины и заставляет его искать виноватого, потому что логика должна была подсказать ему, что виноватых в той ситуации не было, и два человека ничего не смогли бы сделать против кракена. Может, он просто распалился и еще пожалеет о своих словах? Главное, чтобы эта финальная перепалка не сказалась на отношении Мэта к Адель (хотя... у меня есть одна идейка, что может произойти...)

Ну и наконец, я не очень хорошо умею искать отсылки к чему-то, но эта сцена напоминает мне Сайлент Хилл, но я могу ошибаться, конечно

Цитата:
— Квинни, нет! — мужской вопль резал слух, — Что вы наделали?! Моя Квинни!

Помещение заполнилось оранжевыми языками пламени, оно лизало тело женщины а её, полный ужаса крик, терялся в гудении огня и треске горящей ткани.

— Бежим! — раздалось совсем рядом, но мои глаза были устремлены только на объятую дьявольским огнём женщину.

Её светлые волосы факелом полыхали на голове. Она вся была как огромный факел.
В общем, финал поколения действительно мало кого модет оставить равнодушным, но... ничего иного я и не ожидала, если честно. Все-таки, то что Лупита так или иначе умрет предвещалось раньше. Вопрос - как это отразится на Джере Но это мы узнаем уже от второго поколения, которое мы будем ждать Удачи!

небольшой тапок напоследок