Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2019, 19:28   #9105
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Когда-то некто умный и авторитетный сказал что-то вроде "если попросить человека о небольшой услуге, в будущем он будет помогать вам охотнее". Дайте мне этого психолуха, и я попрошу его позволить вбить ему гвоздь в голову, а потом, следуя его же логике, повторю энное количество раз, пока не дойдет.

Почему некоторые считают, что если им помогли однажды, это дает право дергать человека каждый раз, когда что-то понадобится? Даже на форуме встречаются личности, которые всерьез верят, что единичный мой ответ на их запрос делает меня их пожизненной техподдержкой (тыжмодератор, тыжобязана, и пофиг, что их проблема к подконтрольным мне разделам не относится никаким боком). И если вы подумали, что речь идет о каком-то личном вопросе, ошибаетесь - все вопросы, по которым меня дергают, легко можно задать в любой из общих тем, получив толковый ответ от того, кто разбирается и действительно желает помочь. Так и вспоминается история про яблоки и глубину души.

Я привыкла, что о личных границах у нас не слыхали, но неужели сложно понять: если ты раз за разом досаждаешь человеку, желания помогать у него не прибавится, а совсем наоборот? То ли некоторые еще не повзрослели, то ли сознательно паразитируют на других.

Последний раз редактировалось Influence, 25.08.2019 в 19:49.
Influence вне форума   Ответить с цитированием