к и б е р к у р и л к а
|
Привет!
А я тут с комментариями :3
Дикие пейринги
Делай со мной что хочешь, но единственный немного дикий пейринг здесь - это Лино и Кармелла (Лимелла?Кармино?), потому что слишком уж давно он её знает. Нет, я очень даже допускаю пары с сильным возрастным мезальянсом в обе стороны, но что-то дико нездоровое мерещится в пейрингах, где кто-то кому-то, фигурально выражаясь, сначала менял подгузники и заплетал косички, а потом вдруг влюбился. Поэтому вот здесь:
Цитата:
- Нельзя делать всё, что захочется.
|
Лино здесь получает все сто сорок девять процентов лично моей симпатии за то, что не воспользовался подавленным состоянием девочки :3
Чувствуется эмоциональная взрослость здесь. Да и не только эмоциональная, если так подумать.
Пейринг Владимир\Кэтрин (Владикэт?Кэтимир?) понравился больше всех - потому что насколько этого пейринга не хотел Владимир, настолько же хотела Эльвира. В результате, получилось как в том анекдоте: "Я не хотел заводить собаку, а жена хотела. В итоге, мы пошли на компромисс и завели собаку" Хитрый глаз https://theslayerlegacy.files.wordpress.com/2019/03/vladicat_1.jpg и улыбка Эльвиры как бы намекают, что пейрингу быть :33
Цитата:
- Нет, - щеки Кэтрин вспыхивают, усиливая ее запах. - Просто Эльвира говорила, что у тебя... титановый протез.
Владимир беззастенчиво смеется. Кто бы ни придумал эту чушь, получилось забавно.
- Интересно, в каком месте?
|
Действительно, ОЧЕНЬ интересно
К сожалению Эльвиры, был только кусь, но я не думаю, что это так уж сильно её удивило, если честно. Владимир так сильно её любит, что с другой женщиной что-то бы получилось только в случае, если бы кто-нибудь загипнотизировал его самого, как мне кажется :3
Бетти Праттл я смотрю, ты как любила, так и продолжаешь любить 
Она мне нравится как персонаж, но, подозреваю, ужасно бы раздражала, встреть я её в живую. Причем, "живая" Бетти раздражала бы ровно тем же, чем нравится здесь:
Цитата:
Взяв его фамилию, Бетти искренне верила, что тоже когда-нибудь станет хорошим человеком. Что их дочь станет хорошей — не зря же он так сюсюкался с животом, без понуканий поднимался ночью ее успокаивать, бесконечно любил ее. Да, любил — гораздо сильнее, чем саму Бетти. Она не выдержала конкуренции, не выдержала бремени хорошего человека. Бетти всегда была плохой — плохой дочерью, ставшей обузой для матери, плохой любовницей, посмевшей залететь, плохой женой, не желавшей делить мужа даже с детьми, плохой матерью, срывавшейся на этих детях. Наверно, именно поэтому она не только вернула девичью фамилию после развода, но и дала ее Серафине — глупо было надеяться, что хорошая фамилия исправит дурную кровь.
|
Складывается впечатление, что ей чего не дай - всего будет мало. Вон, казалось бы, нашла во всех смыслах Хорошего Человека, родила от него дочь: жила бы себе и радовалась, с матерью бы помирилась, если та жива ещё. Но нет. Бетти в каком-то смысле, бесконечный генератор проблем для самой себя - идеально для раскручивания сюжетов, но очень деструктивно в жизни.
Обратила внимание, что вот тут:
Цитата:
Все варианты ответа на шутку про крылья рассыпаются, оставив Бетти стоять с открытым ртом. Вот это куш она сорвала — адвокат, представитель школы для особенных детей и... хороший человек? Не может быть плохим тот, кто превратил детскую истерику в улыбку.
|
Она Марка Шнайдера воспринимает как сорванный куш, хотя что он, по сути, сделал? Проявил вежливость и успокоил её хныкающую дочь. Ничего особенного, чего бы не сделал любой другой приличный человек в схожей ситуации.
Наверное, из всех диких пейрингов в этот мне верится меньше всех. Поначалу может чего и получится - Бетти привлекательная, особенно учитывая, что у неё двое детей - но недолго. Что-то подсказывает, что она, как и раньше, все запорет из-за отсутствия рефлексии. Но, надеюсь, что ошибаюсь :3
Пейринг с доктором Грант и молчаливым, на его счастье, юношей позабавил  Вот уж точно, прекрасная иллюстрация к тому, что закрыть вовремя рот - это тоже искусство))
Цитата:
- Фо-ормы, - передразнивает его светленький. - Видал я вчера эти формы. Прикинь, снимает она платье, а там, ё-моё, утяжки. Ну, штуки такие, чтобы жир утягивать, понял, да? И целлюлит, мать его, или как эта фигня называется.
- И что?
- Как что, у меня всё грохнулось к Хамбловой бабушке. Так и сказал: не, я с такими не могу. Она, конечно, разнылась, ну и дура. Следить надо за собой, или не лезть к нормальным мужикам.
|
Какой интересный парень  Посмеялась с него сначала, а потом задумалась о его несостоявшейся ээ.. пассии и так и не смогла понять, на кой ляд надевать на свидание утягивающее белье? Окей, допусти она не ожидала, что оно закончится неожиданным раздеванием, но можно же было, чисто в теории снять его где-нибудь втихаря, чем предстать в таком виде перед впечатлительным мальчиком  Но это я уже занудствую..
Аналогичным парням меня вечно подмывает задать вопрос: "Чего же ты себе тогда не нашел модель Викториа Сикрет? Не вышло? Не беда. Знаешь, у кого точно не будет ни целлюлита, ни утягивающего оный белья? Ответ Так у других мужиков же "
PS: Закончила писать комент и только тогда открыла бонусы  С Бетти как в воду глядела))
ММД
Очень загадочная получилась работа!
Наводит на мысль, что и наследник - личность не менее загадочная. На Вогана-то как похож, мать честная!
Мне очень понравились скрины, но это и не новость совсем <3
И хоть угадыватель из меня такой себе, все-таки попытаюсь угадать, что за грех будет олицетворять загадочный отпрыск Эльвиры :3
Ниже отсебятина.
Цитата:
Я боролся за справедливость, которой никогда не знал. Все говорили, что месть ничего не изменит, но они ошиблись. Месть изменила всё, начиная с меня.
|
Вот тут я задумалась, кому он мстил. Вряд ли собственной семье, слишком уж переживал, что разрушил её. Значит, тому, кто, по его мнению, её разрушил.
Цитата:
Мне обещали, что я больше никогда не встречусь с Ним. Но забыли предупредить, что я стану Им.
|
Если Он - это Воган, то моя теория вообще сходится. Плюс, на скрине ниже он снова до безобразия на него похож - и нож-бабочка этот, и внешний вид в целом - не думаю, что это случайно :3
Итого у нас шесть смертных грехов. Похоть отпадает, остаются Жадность, Чревоугодие, Лень, Гордыня, Зависть и Гнев.
Месть, о которой он там выше неоднократно говорит, в идеале, конечно, должна подаваться холодной, но происходит это обычно наоборот. Да и не похож он на папочку-социопата кого-то, кто бы скрупулезно подготавливал план мести.
По идее, логично было бы предположить, что грех следующего поколения - Гнев, но что-то меня в этом смущает всем. Не могу понять что. Наверное общее настроение работы какое-то обреченное, как будто обстоятельства ведут героя, а он до самого последнего предложения плывет по течению. Как-то это не ассоциируется с бешеной яростью, которая застилает глаза, и герой все сносит на своем пути.
Чревоугодие и Жадность тоже почему-то кажутся, что не то. Гордыня туда же, чисто интуитивно. Остаются Лень-Уныние и Зависть. Я бы выбрала Уныние, но это, по сути, энергетическая яма. Могу ошибаться, но унылому персонажу чисто физически неоткуда добыть сил на что-то такое энергетически затратное как месть. Поэтому выбираю Зависть :33 Грех достаточно "холодный" (в сравнении с "горячим" Гневом, Похотью или Жадность), но так же может служить мотивацией к действиям :3
Стрекоза летит на свет
Обожаю это чувство, когда наконец читаешь отчет и все спойлеры и тизеры встают на свои места :3
Скрины из поста bittersweet заиграли для меня новыми красками сейчас <3
Цитата:
- Эль, только скажи честно, - Владимир усиленно делает вид, что поглощен созерцанием пейзажа за окном. - Это мой ребенок?
Эльвира знает правильный ответ, но не может заставить себя ответить правильно. Устала лгать.
- Не знаю, - наконец выговаривает она.
Владимир разворачивается и уходит.
Утром он не приходит к ней, и на следующее утро тоже. На третий день Эльвира пинком распахивает дверь спальни Владимира и не находит там ни его, ни вещей.
|
 Люблю я их пейринг, несмотря ни на что. Сложный он.
Они действительно похожи на супружескую пару, которые вместе уже много лет. Он её любит, несмотря ни на что, она его - ну.. ценит. Периодически изменяет, периодически они ссорятся, но не расстаются - как и в жизни оно бывает. Потому что когда живешь вместе так долго, очень сложно резко все оборвать и уйти в закат.
И все-таки, в этой ситуации я поддерживаю Владимира, потому что не могу представить никакой другой вменяемой реакции от мужчины, когда его жена говорит, что не знает, от кого забеременела. Владимир тут поступает как уважающий себя мужчина, и это дико радует - я хоть и люблю пейринг, как уже сказала выше - ещё больше люблю, когда персонажи в сложных ситуациях демонстрируют красивое поведение.
Цитата:
Под утро кто-то стучится к Эльвире. Она отбрасывает книгу и несется открывать.
Пусть придет с бумагами на развод, с пистолетом, заряженным единственной пулей специально для нее. Эльвира сделает всё, чтобы снова увидеть Владимира, даже если этот раз окажется последним.
|
Эльвира потому и реагирует так остро, что понимает - сейчас всё может быть по-настоящему. Он действительно может больше не прийти, потому то она действительно очень сильно накосячила и, что важно, не в первый раз.
Покорил вот этот скрин *___* Эльвира не особенно любит нежности, да и Кармелла тоже далеко не мамина принцесса по характеру, и наверное поэтому наблюдать их, сидящих в обнимку вместе, так прикольно
Цитата:
Зачем она вообще рассказала Вогану о беременности? Что он мог сделать такого, чего не могла Эльвира? Хотела наказать его, подкинуть ему проблем, заставить платить по счетам, а в итоге выставила себя конченой дурой. Следовало бы понять уже, что Воган Хэмлок не попадается в ловушки, а расставляет их. Натягиваешь веревку, об которую он должен споткнуться, и тут же эта веревка затягивается на твоей шее.
|
Ох Эльвира 
После прошлого отчета я думала, что буду сидеть с лицом "ну я же говорила", но сейчас действительно жаль её. Она говорит, что не любит его, и в этом сомнений нет. Её беда мне видится совсем не в этом, а в том, что неверно оценила свою для него значимость. Вогану интересо за ней наблюдать, интересно получать её реакцию на свои действия, дразнить и эмоционально раскачивать. Мне кажется, она, пусть и неосознано приняла все это за влечение или даже влюбленность, а потом столкнулась с реальностью.
Цитата:
- Помнишь, ты тогда отказалась меня добивать? Так вот, я могла бы выжить. Как минимум выбраться из здания.
- Почему же не выбралась?
Бриджит вздыхает, глядя куда-то вдаль.
- Меня убил не выстрел, - наконец говорит она. - И не взрыв. Я умерла уже тогда, когда поняла, что именно Воган подослал того рыжего ушлепка, чтобы от меня избавиться. Только тогда до меня дошло, какое чудовище я любила всю жизнь. А надо было задушить его в колыбели.
|
Жуть как люблю моменты, когда персонаж в отключке\коме и встречается с героями из прошлого. Происходит все в чьей-нибудь голове, и все разговоры - это такие диалоги с незакрытыми гештальтами. Видно, что Эльвира так и не перестала винить себя в смерти Мэттью, да и вряд ли когда-нибудь перестанет, а с Бриджит вообще круто вышло :3 Выделенная цитата - моя самая любимая из её реплик в этом их разговоре. Какой-то у меня странный кинк на безнадежно влюбленных во всяких гадов женщин, и откуда только?
Цитата:
Стрекоза вылетает навстречу, ее крылья почему-то бьют током. Эльвира вздрагивает всем телом, коридор пропадает. Вокруг — снова разноцветные пятна, постепенно обретающие контуры безымянного доктора и ее не в меру человеколюбивого ассистента.
|
Ещё одна крутая цитата! Почти физически ощутила этот момент, классно написано.
Цитата:
Твоими молитвами, хочет ответить Эльвира, но детский плач сбивает с мысли. Точно, она же здесь кого-то родила.
- К-кто..?
- У вас мальчик.
Эльвира хочет попросить показать ребенка, но снова мешает плач. Это уже другой голос или ей показалось?
- … девочка.
- Вы же сказали «мальчик».
- Да, так я и сказала: мальчик и девочка. Поздравляю с двойней.
|
Она же здесь кого-то родила
Вообще странно, что она только в родильной комнате выяснила, что, оказывается, родила двойню. Как будто вообще не интересовалась, что с ней происходит. Очень это контрастирует с её первой беременностью, но в то же время, не могу сказать, что это очень неожиданно. Она всё же тоскует по Владимиру, который, как ей казалось, ушел с концами.
Владимир вроде как вернулся, но надолго ли. Да и даже если вернулся, совсем не факт, что глобально это что-то изменит в их с Эльвирой отношениях. Эти двое, как я заметила, нормально уживаются либо после разлуки, либо после смертельной опасности.
Да и вообще, тут у тебя ни к чему нельзя быть готовой :3
Очень жду, что же будет дальше <3
PS. Константин - крутое имя :3 У меня сразу Киану Ривз вайбз из одноименного фильма <33
Метка безумия
Ах воооот кто такая Белладонна Хэмлок! Спасибо за пояснение, а то я все терялась в догадках, что же за дама такая с биполярочкой :3
Доктор Трент Саванто эмоции вызывает противоречивые: с одной стороны, я всеми руками за мотивы в духе "Основного инстинкта", а с другой, не производит он, как по мне, впечатление профессионала с многолетним стажем. В первую очередь, наверное, потому, что влюбляется в пациентку. Причем, пациентку в очень плохом состоянии, и он это прекрасно видит и понимает. По-моему, одно только это говорит о его собственной эмоциональной неустойчивости.
Выскажу мнение, что спасать-то в этой ситуации нужно было Трента, а не Белладонну, которой в принципе норм. Картины вон пишет, выставки организовывает. К сожалению, такие люди как Трент очень редко понимают, что это им нужна помощь, но зато стремятся спасти все человечество(
Цитата:
- Как называется эта картина? - Трент кивает на то ярко-розовое полотно.
- «Ядовитый лес».
- Почему же он ядовитый?
- Потому что люди пытаются его вылечить, а сами отравляют, - глаза Белладонны, сиявшие пару секунд назад, становятся грустнее. - Из лучших побуждений, говорят они. Добра желаем, говорят они.
|
Цитата понравилась ещё из тизера :3
Это то, о чем я говорила выше. Белладонна прямым текстом говорит, что никакая "глупая химия" ей не нужна, а он все равно стремится её спасти, пусть хоть и против её воли. Никак не поймет, что толку в этом случае не будет никакого.
Мне в этом видится огромное неуважение к воле другого человека - она ему не родственница, не жена, и она совершеннолетняя. Просто женщина, которая однажды решила, что ей нужна помощь, а потом передумала и жила себе спокойно, пока благородный рыцарь в сияющих доспехах снова её не настиг.
Цитата:
- Она не понимает, на что идет! - Трент ударяет кулаком по стене, многострадальная штукатурка обреченно рассыпается. - Вы должны прервать беременность.
- Нет, не должна, - Макэвой, вопреки всему, самообладания не теряет. - Беременность не является угрозой для жизни мисс Хэмлок, поэтому ни я, ни вы не имеем права принимать за нее решение. Можно только попытаться переубедить ее, что я и сделала.
|
Когда дочитала эту сцену, вспомнила цитату Серсеи Ланнистер: "Роберт был в ярости. Разбил руки в кровь о стену. Так мужчины показывают, что им не все равно". Вот и Трент - бьет в стену так, что штукатурка осыпается, криком пытается убедить врача прервать беременность, а изначально позаботиться о том, чтобы женщина с диагностированным БАР уж точно не забеременела - не, не слышал.
Жаль их обоих, конечно( И Вогана с Бриджит тоже жаль. Шанса на нормальное детство у них не было, неудивительно, что оба выросли такими, какими выросли 
Трагичная история, но всё-таки мне сложно назвать её историей любви, несмотря на то, что заявлена она как лавстори. Со стороны Белладонны понятно почему - но она больна, с неё спроса нет, а со стороны Трента... Я бы сказала, что эта история очень наглядно показывает, что бывает, когда сильно привязываешься к кому-то, не осознаешь своей зависимости и при этом считаешь себя спасителем другого.
Спасал бы себя(
По мелочи
Хочу тут прокомментировать все визуальные бонусы, которых раньше не видела :33 Начну с конца, то бишь, со "Стильного сима"
Какой классный скрин! Очень нравится платье и обработка в ретро-стиле *___*
Цитата:
Будь этот выпускной в восьмой параллели, наряд Элен получил бы премию имени Флоры Томпсон. Увы, в третьей Флору никто не знал, и Элен пришлось довольствоваться званием королевы бала.
|
 Вау!
Флора бы оценила, да и мне золотой корсет(? или как это правильно называть?) правда нравится)) Элен идет!
Цитата:
Кармелла хотела надеть другое платье, но незадолго до выпускного обнаружила, что не влезает ни в какую одежду, кроме футболок и лежавшей в шкафу ночнушки «для особого случая». Ее и принесла Консуэле с заданием «сделать хоть немного приличной».
|
Сразу целая куча вопросов к Кармелле! Интересно, чем вызван такой набор веса, уж не залетела ли она там? Или это сказывается любовь к жареному сыру? 
Цвет платья очень крутой <3 И очень идет ей. Действительно её цвет
Цитата:
Пара действительно получилась, но не совсем такая, как он хотел.
|
*подозрительно косится то на Виолетту, то на Консуэлу и нерешительно, вопросительно поднимает радужный флаг*
Цитата:
Наряд для Константина выбирала также Консуэла. Изначальная идея предполагала рубашку в тон ее платью, но Константин и на эту скривился, сказав, что выглядит в ней [гомосексуалистом]. Едва уговорили.
|
 аъаъ эти квадратные скобки
Перехожу к Семейному фото
Обе фотки нравятся, но вторая запала в душу. Слабость у меня к подростковым вечеринкам в купальниках)) Кармелла классно вышла на обеих. очень символично тянет Эльвиру за руку от всех остальных, чем и наводит меня на мысль, что её непростые отношения явно будут с младшими родственниками. "Её" же мама.
Белисама на второй фотографии просто нереально красивая *___*
Цитата:
Ни один из пятерых на этом фото не связан и не будет связан с другими семейными отношениями.
|
Но ведь это значит, что кто-то может быть и во грехе, без священных уз брака? 
Очень уж нравится, как Дельта Маркус и Кармелла вместе выглядят :33
"В характере"
Как же я ржала с последнего скрина  Более крутой визуализации этой мечты ещё не встречала))
Кармелла, как я понимаю, успела выполнить мечту всей жизни ещё до выпуского 
Константину неожиданно идет рокзвездная эстетика :3 Интересно, а его реальная работа хоть отдаленно будет связана с музыкой?
А по Консуэле мы видим, что любовь к красным розам вполне возможно, что передается на генетическом уровне :33
Сердце города
Хоть этот конкурс и был уже оочень-очень давно(вроде, у меня с чувством времени вообще беда) я хочу сказать, что именно твой Бриджпорт когда-то побудил меня вообще начать думать в сторону декорирования района. Это были именно мысли, ничего конкретного, но всё-таки они появились благодаря тебе. Помню, как читала ещё Линии Крови, залипала в твои скрины и не понимала, как мы вообще можем играть в одну игру  Мои-то тогда ещё жили в зеленой симской пустоши.
Очень нравится мило-криповая обложка работы, скрин с Кэтрин в метро и самый первый скрин с пейзажем. На нем Бриджпорт кажется таким ярким и светлым городом, так и не скажешь, какие сюрпризы он в себе таит :3

|
|