Привет, я давненько присматривалась к Дальмонтам и их жизни - и решила наконец написать комментарий.

Перво-наперво, поздравляю с завершением поколения. Хотя "поздравляю" звучит немного жестоко по отношению к Дальмонтам, учитывая, чем всё закончилось.
Но даже несмотря на финал и все испытания, которые выпали героям, поколение оставило теплое впечатление. Полагаю, виновники этого:
- Джер.

Он всё-таки классный парень, у которого на месте и сердце, и мозги. Когда смотришь через его призму, то как-то видишь только положительные качества и прощаешь косяки вроде желания убежать в море от проблем.
- история Джера и Лупиты. Вот опять же - были и удары судьбы, и просто неурядицы, но они пронесли свою любовь через всю жизнь и до конца сохранили нежность и уважение друг к другу.
Где мой платочек. Т_Т Где мои сто платочков.
История с темным прошлым Джера оставила кучу вопросов. Временами казалось - ещё чуть-чуть, и пелена спадет, правда наконец выйдет на свет. Но автор оказался коварен) Знаешь, что меня больше всего смущает в этой истории? Организация, ставившая на нем опыты, старательно убирает всех, кто мог бы рассказать Джеру правду. Не дает чему-то всплыть. Но ведь самый простой способ сделать так, чтобы ничего не всплыло - это убить Джера, а не морочить голову, устраняя свидетелей. Однако Джер жив-здоров. Почему?.. Я предполагаю, что Джеру как-то изменили организм, поэтому таинственная организация просто наблюдает за продолжением эксперимента. А может, и дети что-нибудь интересное унаследовали, кто знает. =)
Понравилась мистическая линия с русалкой. Необычно на фоне того, что в остальном в династии мистики нет, а есть просто тайны. Или так кажется. Хм, правда, не уверена, считать ли мистикой ураган и таинственного кракена, но в любом случае познакомиться как следует нам удалось только с Мией.
Может, оно и к лучшему - знакомство с кракеном сложнее пережить.
Когда читала последние отчеты, надежда, что всё наладится и закончится мирным семейным вечером
на фоне заката, то появлялась, то исчезала. Вылечится/не вылечится, сбудется сон Эшли/не сбудется. Вообще я сперва ожидала, что Лупита (и Джер с нею) погибнут при крушении самолета, возвращаясь после операции. Сон Эшли, эти впивающиеся в кожу горячие осколки металла наводили именно на такую мысль. Однако смерть Лупиты получилась очень... будничной и оттого она выглядит более страшной. Чудовища и кракены живут где-то в темноте, а пьяные идиоты - увы, нет.
Думаю, Джон уже заждался, теперь к его записи. Название очень хорошо подходит к отчету, потому что наследник-огонек действительно в тьме, в пучине горя. Начало вышло очень эмоционально тяжелым. Слишком верибельно написано это глухое отчаяние, я в какой-то момент включила в наушниках свою музыку и дочитывала уже так. И какой же контраст с беззаботными школьными днями, которые были у героев совсем недавно.
Вообще, смена повествователя осветила моменты, которые до этого оставались в тени. Я, например, не ожидала, что Джон окажется так привязан к Эшли. Для читателя она вернулась в ряды активных героев только недавно, а для него она - старшая сестра, которая активно участвует в его жизни.
Что ещё хотела сказать: очень сочувствую Адель, для меня тоже внапряг находиться рядом с человеком, помешанном на порядке. Даешь уютный хаос!
Адель милаха (а вот её выбор парня очень удивил). Здорово, что они с братом друг друга поддерживают - увы, взрослые сейчас слишком раздавлены смертью Лупиты, чтобы быть рядом с ними. Надеюсь, этот удар не развалит их семью - как бы то, что подростки после похорон ушли в бар, и никто не хватился, уже наводит на то, что дальше всё может покатиться по нехорошей колее.
Финальный поступок Белки удивил. Момент эмоциональной близости (учитывая, какую потерю они пережили, немудрено) или ростки чего-то ещё?
Тяжело живется династийным персонажам: отравился - подозревают в беременности, поцеловал родственника - в инцесте.
На этом закругляюсь, и желаю вдохновения автору, а Дальмонтам - хоть одним пальчиком выбраться из темной полосы.